【平野レミさんの簡単・人気レシピ23選】「家事ヤロウ」・NHK「平野レミの早わざレシピ」の衝撃レシピも!
- 2024年07月05日更新
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
明るく奔放なキャラクターで人気の料理愛好家・平野レミさん。
テレビ番組では、初心者でも作りやすい簡単・美味しいレシピを中心に、独創的で斬新なアイデアの料理を披露して、たびたび視聴者を驚かせています。
本記事では、そんな平野レミさんの人気レシピを一挙にご紹介。『家事ヤロウ!!!』で話題となったレシピも多数掲載しています。「本当に美味しいの?」という疑問を解消するために、ヨムーノライターが実際に作って食べてみた感想とともにお届けします!ぜひ最後までお楽しみください。
【PickUp!】平野レミさんのそうめんを使ったレシピ
夏野菜そうめん
「夏野菜そうめん」は、NHK『きょうの料理』で披露されたレシピです。
そうめんにトッピングするのは、なす・きゅうり・みょうがなど、千切りにしたたっぷりの夏野菜。麺つゆには柚子胡椒を少々加えてレモンを絞り、さっぱりといただきます。
夏野菜と旨みのあるつゆ・レモンの組み合わせが最高!暑くて食欲がない時にもおすすめの、夏にぴったりのメニューです。
▼ヨムーノライターが料理愛好家・平野レミさんの「夏野菜そうめん」に挑戦!
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時短タン麺
TBS『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』で紹介された「時短タン麺」。 担々麺は難しい料理というイメージですが、このレシピはスープでそのままそうめんを茹でるから、とっても簡単なんです。
10分足らずで作れるとは思えないほど本格的な味わいを楽しめるレシピは、そうめんの消費にもおすすめです。
▼ヨムーノライターが料理愛好家・平野レミさんの「時短タン麺」に挑戦!
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『家事ヤロウ!!!』で話題!平野レミさんの人気レシピ
食べればコロッケ
手のかかるコロッケも平野レミさんの手にかかれば時短料理に!その名も「食べればコロッケ」。
材料を順番に重ねて盛り付けるので、衣をつけて油で揚げる手間がなくとても楽に作れます。
コロッケのザクザク感の再現にはなんとコーンフレークを使用。 口に入れればまさにコロッケの味!ポテトと混ぜていない分、肉の旨味もダイレクトに感じられる一品です。
▼ヨムーノライターが料理愛好家・平野レミさんの「食べればコロッケ」に挑戦!
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5秒ビシソワーズ
たった5秒で完成する「5秒ビシソワーズ」。トマトジュースと牛乳、オリーブオイル、ハーブをそれぞれ分量通りに入れて混ぜ合わせるだけという手軽さに驚き。
ちくわをストローがわりにするという衝撃のアイデアが番組内でも話題を呼びましたが、タンパク質が加わりあらゆる栄養が摂れるのだとか!
冷たいスープは夏にもぴったり!ちくわのストローは、子どもも喜びそうですね♪
▼ヨムーノライターが料理愛好家・平野レミさんの「5秒ビシソワーズ」に挑戦!
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絶品マグロステーキ
平野レミさんが、マグロのお刺身に「醤油をつけない」食べ方を提案した「絶品マグロステーキ」。ただ焼くだけで、レストランのようにおしゃれなひと皿が完成!
レア部分のマグロの甘さ、焼いた部分の香ばしさ、どちらも脂の旨味が濃厚で、お刺身で食べるのとは違うマグロの風味を楽しめます。いつものマグロのお刺身を、今日は焼いてみませんか?
▼ヨムーノライターが料理愛好家・平野レミさんの「絶品マグロステーキ」に挑戦!
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長ねぎのとぐろ焼き
「長ねぎのとぐろ焼き」は、見た目のインパクトに圧倒されますが、味も間違いない平野レミさんお墨付きのレシピ。長ネギに切り込みを入れたら、豚バラ肉を巻いて焼くだけ!
調味料をあれこれ混ぜる必要もなく、食材もシンプルなので簡単に作れる一品。豚バラを巻いたことで、長ねぎの甘みが引き立つ!ポン酢や七味唐辛子、柚子胡椒と相性抜群です。
▼ヨムーノライターが料理愛好家・平野レミさんの「長ねぎのとぐろ焼き」に挑戦!
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ネギ油うどん
うどんを茹でずにレンジで加熱するのが時短のポイントにもなる「ネギ油うどん」。あとはめんつゆをかけてフライドオニオンを乗せ、ラー油をかけるだけで簡単に完成します。
ごま油の香ばしさとめんつゆのうまみ、塩味のバランスが抜群!ピリ辛のラー油が食欲をそそり、つるんと食べられるレシピは、これから暑くなる季節にもぴったりです。
▼ヨムーノライターが料理愛好家・平野レミさんの「ネギ油うどん」に挑戦!
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砂肝ラー油
平野レミさんご本人も絶賛する「砂肝ラー油」はコリコリの食感がクセになる!箸もお酒も進むこと間違いなしのレシピです。
茹でてから調味液に漬け込むことで、しっかりと味が染みています。さっぱりした味わいに、ピリッとしたラー油がアクセント。家飲みの最強おつまみに決定です。
▼ヨムーノライターが料理愛好家・平野レミさんの「砂肝ラー油」に挑戦!
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豚と高菜のお粥
食欲がない日や疲れた時に食べたい、胃に優しい「豚と高菜のお粥」。お米とお水を入れて火にかけるだけと、作ってみるとそこまで難しく感じません。
水から一緒に煮ているため、豚肉の旨味も高菜漬けのコクもお米がしっかりと吸っていています!食欲のない暑い日にも、胃を労ってくれるお粥はおすすめの料理なんですよ♪
▼ヨムーノライターが料理愛好家・平野レミさんの「豚と高菜のお粥」に挑戦!
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放送事故級!?平野レミさんの衝撃レシピ
ほらふき大根ピサの斜塔
大根をピサの斜塔に見立てた、ビジュアルのインパクトが圧巻の「ほらふき大根ピサの斜塔」はパーティー料理にいかがですか?
大根は電子レンジで加熱してから茹でるのがおいしく仕上げるコツ!2種のソースと大根・千切りキャベツの相性が抜群で、まるで大根をドリアにしたような味わいです。
▼ヨムーノライターが料理愛好家・平野レミさんの「ほらふき大根ピサの斜塔」に挑戦!
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レタス丸ごとマーボー
NHK『平野レミの早わざレシピ!』で紹介された「レタス丸ごとマーボー」は、レタスを丸々1個使うというレミさんらしい一品。できあがった春雨の具材をレタスにのせて完成です。
しっかり目に味付けされた春雨と、さっぱりしたシャキシャキ風味のレタスの相性が抜群!野菜が不足しがちだと感じる時にもおすすめのレシピですよ♪
▼ヨムーノライターが料理愛好家・平野レミさんの「レタス丸ごとマーボー」に挑戦!
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エビパティバーガー
家でもあの味が食べられる!?「エビパティバーガー」見た目も味も某ハンバーガーショップに劣らないという衝撃レシピ。
エビパティはコーンフレークをまぶして揚げ、ザクザク感を再現!手作りのタルタルソースと、レタス、エビパティ、バンズがなんとも言えない絶妙なーハーモニーを口の中で奏でますよ♪
▼ヨムーノライターが料理愛好家・平野レミさんの「エビパティバーガー」に挑戦!
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なすのまる裸
ネーミングは衝撃的ですが、トロットロのなすの旨味が最高においしい「なすのまる裸」。レンジで加熱したなすに作ったタレをかけるだけと、とても簡単に作れます。
特に生姜がピリッと効いてさっぱりしたタレと、やわらかいなすが絶妙にマッチ!時間がない日の夕食レシピにもおすすめです。
▼ヨムーノライターが料理愛好家・平野レミさんの「なすのまる裸」に挑戦!
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ジャングルバーグ
NHK『ごごナマ』で披露された、ワイルドな見た目の「ジャングルバーグ」は、なんと600gの合挽き肉を使用したボリューミーな一品!
ジャングルのようにワイルドな見た目に反し、食感もやわらかく、まろやかで優しい味わいというギャップも魅力です。大きく焼いたハンバーグに、子どもも大喜び間違いなし。
▼ヨムーノライターが料理愛好家・平野レミさんの「ジャングルバーグ」に挑戦!
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キャベツとサーモンのアホバタ焼き
「キャベツとサーモンのアホバタ焼き」は、キャベツ半玉が一瞬でなくなる満足感たっぷりのおかずです。にんにくとバターのこってりした味付けは、万人受け間違いなし♪
焼き目のついたキャベツも、とても脇役とは思えないほどのおいしさで、キャベツだけでもご飯が進みます。使いきれないキャベツを抱えている時にぜひ作ってみてはいかがでしょうか?
▼ヨムーノライターが料理愛好家・平野レミさんの「キャベツとサーモンのアホバタ焼き」に挑戦!
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カルピス卵焼き
ネーミングだけでは味の想像がつかない「カルピス卵焼き」ですが、卵と粉チーズ、カルピスの原液を混ぜ合わせてバターで焼くと、意外なおいしさを味わえますよ。
少し酸味もあるような優しい甘みに、粉チーズやパセリもしっかり主張した絶妙なバランス!いつもの卵焼きに飽きたら、ふわトロの「カルピス卵焼き」を試してみませんか?
▼ヨムーノライターが料理愛好家・平野レミさんの「カルピス卵焼き」に挑戦!
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簡単&時短で美味しい!平野レミさんの人気レシピ
食べればトロトロタコ焼き
NHK『平野レミの早わざレシピ!』で紹介された「食べればトロトロタコ焼き」は、見た目は完全にお好み焼きなのに、口に入れるとタコ焼きというなんとも不思議な感覚を味わえるレシピ。
生地を混ぜ合わせたら、フライパンに流し込みタコを散らして作ります。仕上げに油でカリッとなるように焼き上げたことで、タコ焼き感がしっかり再現されているんですよ♪
▼平野レミさんの「食べればトロトロタコ焼き」
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残りやさいのさくさくチヂミ
NHK『きょうの料理』で平野レミさんが披露した「残りやさいのさくさくチヂミ」は、コーンフレークを一緒に焼くという斬新なレシピ!
「なんで今まで入れなかったんだろう?」と驚くほど、コーンフレークがサックサクで良い働きをしています!微妙に余りがちなコーンフレークの救済レシピにも♪
▼ヨムーノライターが料理愛好家・平野レミさんの「残りやさいのさくさくチヂミ」に挑戦!
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アスパラ一本立ち
NHK『平野レミの早わざレシピ!』で紹介された平野レミさん流アスパラベーコン「アスパラ一本立ち」は、おうちでパーティー気分を味わいたいときにぴったり。
春巻きの皮でアスパラとベーコンを包んで揚げるだけと簡単に作れます。アスパラガスの甘味と春巻きのサクサク感、そしてベーコンの塩気でおいしくないワケがない一品。
▼ヨムーノライターが料理愛好家・平野レミさんの「アスパラ一本立ち」に挑戦!
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巨大おにぎり
具材にはマグロを大胆に使い、コーンフレークをまぶして揚げるという大胆さが話題を呼んだ「巨大おにぎり」!見た目の衝撃から、子どもたちも興味津々。
揚げたコーンフレークのザクザクした食感と、甘じょっぱいタレがしみ込んだマグロの味わいが口いっぱいに広がります。中身のマグロをしっかりたたき、短時間で味を染み込ませるのがポイントです。
▼ヨムーノライターが料理愛好家・平野レミさんの「巨大おにぎり」に挑戦!
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えのきだけ根
材料はえのきだけ!副菜にお悩みの方、あと一品ほしいという方におすすめのレシピ。
バター醤油の香ばしさと旨味が口いっぱいに広がります。レモンの酸味がさっぱりとしたアクセントに!シンプルだけど止まらないおいしさに満足度も抜群です!
▼ヨムーノライターが料理愛好家・平野レミさんの「えのきだけ根」に挑戦!
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しょうがいっぱいしょうが焼き
NHK『きょうの料理』で紹介された「しょうがいっぱいしょうが焼き」は、とにかくしょうがをケチらずにたっぷり使うのがポイント。切って焼くだけのシンプルさも魅力です。
すりおろしたしょうがよりもガツンと香って元気が出る味で、ご飯がモリモリ進みますよ。
▼ヨムーノライターが料理愛好家・平野レミさんの「しょうがいっぱいしょうが焼き」に挑戦!
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サバビア~ン春巻き
鯖とハンペンで作る変わり種の「サバビア〜ン春巻き」は、いつもの食卓に新鮮な風を吹かせるレシピ!
材料を春巻きの皮に包んで揚げれば、ふわふわなはんぺんとまろやかなカレー風味のサバの旨味が口いっぱいに広がります。
▼ヨムーノライターが料理愛好家・平野レミさんの「サバビア~ン春巻き」に挑戦!
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まとめ
料理愛好家・平野レミさんの人気レシピを紹介しました。
斬新な食材の組み合わせや大胆なアレンジ、加えてユニークな料理名の数々には驚くばかり。料理するのも食べるのもきっと楽しくなるはず。実際に作ってみると美味しいものばかりですので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
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