朝マック・朝コメダ珈琲よりコレが正解!【ギリギリまで寝てたい朝に】ズボラテク満載「喫茶店ごっこしよう♪」
- 2025年04月02日更新

こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
突然ですが、皆さんは朝ごはんをちゃんと食べてますか?
私は朝ごはんは食べたほうがいいことは分かっていても、ギリギリまで寝ていたいという気持ちが勝ってしまい、いつもTKGやジャムを塗っただけのパンを食べるので精一杯です。
そんな生活を送る中で、このレシピを発見しました。
正直、朝からこんなおしゃれなもの作れないよ!と思いながらも、美味しそうだから試しに作ってみたら、なんと!超簡単でおいしい神レシピだったんです!
朝ズボラ民でも作れるおしゃれモーニング【マフィンのレシピ】
今回のレシピは、PASCOで有名な敷島製パンがホームページで紹介している「カリカリマフィンのベーコンエッグ」です。
最初に言った通り、名前だけ聞いたら絶対作るのが大変そうという印象を受けるはずです。
でも安心してください!朝ギリギリまで寝ていたい私でも作れました!
ちょっとでも楽するためのズボラテクニックを交えながら作り方を紹介していきます。
敷島製パンの「カリカリマフィンのベーコンエッグ」の作り方
敷島製パンの「超熟イングリッシュマフィン」を使います。
材料(1人前)
- マフィン(超熟イングリッシュマフィン)…1個
- 卵…1個
- ベーコン…2枚
- マヨネーズ…小さじ1
- 粒マスタード…小さじ1/2
- バター…適量
- サラダ油…適量
オリジナルレシピにはバターの分量の指定がありませんが、今回は5g程度を使用しました。
作り方➀イングリッシュマフィンを焼く
マフィンを半分に手で割り、フチに焼き色がつくまでカリカリッとトースターで焼きます。
1000Wで2〜3分程度焼くといい感じにカリカリしました。
ズボラポイント:手で半分に割って時短!
作り方②ベーコンを焼く
フライパンにサラダ油をひいて熱し、焦げ目がつくくらいまでベーコンを焼きます。
作り方③目玉焼きを作る
フライパンに卵を割り入れ、お好みの固さに目玉焼きを焼きます。
ズボラポイント:ベーコンを焼いているフライパンで同時に焼いてOK!
作り方④仕上げをする
マフィンにバターと粒マスタードをぬり、ベーコン、目玉焼きの順にのせてマヨネーズをかけ、
もう1枚のマフィンではさんだら完成です。
ズボラポイント:焼いたパンにバターをはさんでおけば溶けて、塗りやすくなる!
見た目のおしゃれさと簡単さのギャップがすごい
ベーコンも卵も火が通りやすいので、パンを焼いている間に、準備は完了!
同時並行出来るので、5分ほどあれば完成させることができました。
見た目からは、とても5分で作れるとは思えないおしゃれさ。
食べてみると、マフィンとベーコンのカリカリ食感と、バターの風味が口の中に広がります。
目玉焼きを半熟にしたので、黄身が溶けだし、マフィンに吸われることでよりジューシーな食べ応えになりました!
目玉焼きのおかげで、最初から最後まで変化を楽しむことができて、飽きずにペロリと完食することができました。
平日の朝でも作れる!おしゃれマフィンレシピ試してみて!
今回の記事では、敷島製パンの公式レシピ「カリカリマフィンのベーコンエッグ」を実食レポートしました!
味よし、手軽さよしの神レシピでした。
朝ごはん食べたいけど、作り込む気力がない人にもおすすめできるレシピなので、ぜひ作ってみてください!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】女優・松たか子さんが"ポロリ告白"「口の中から消えても美味しい」神レシピ再現で大成功!2025/10/17
-
【明石家さんまさんが番組で絶賛した!】「厚揚げの"ビビるほどウマい"食べ方」に衝撃→スタジオ騒然「思わずうっとり...」2025/10/17
-
【鶏もも肉、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「お肉買ったらとりあえず試して♪」“リピ確”レシピ!2025/10/16
-
【ハヤシライスは一生、これでいいや】「おいしすぎる…!」一つ星店シェフが教える“超簡単・超絶品”「お店みたい」2025/10/15
-
【さつまいも、絶対やらないと後悔する食べ方】和田明日香さん「細切りが正解」"とんでもなく旨い食べ方"が最高!みんな好きなやつ2025/10/16
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「バターのせるだけ!?」「次の日も作った」「香りの時点でやばい」“め〜っちゃ旨い”超簡単3選!2025/10/16
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど!これ最高」"バナナマン設楽さん"も絶賛!次回は大量に作るぞ2025/10/17
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「この発想なかった!」「コンビニにあったら買う」“め〜っちゃ旨い”食べ方2025/10/16
-
【マツコさんが番組でやってた!】「厚揚げの"震えるほどウマい"食べ方」に衝撃→もう気づけば無限ループよ...2025/10/11
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日