【半端に余った"餃子の皮"はこれで消費!】元イタリアン店員も「見た目は完全に"アレ"と一致!」1枚単位でイケる!
- 2025年08月18日公開

こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
家で餃子を作ったあと“少し余った餃子の皮”の使い道に困った経験はありませんか?
10枚以下だと、もう一回餃子を作ろう!というモチベーションにはならず、かといって何に使えばいいのかもわからず、賞味期限を迎えてしまうことが我が家でも多々あります。
餃子の皮アレンジレシピを調べると数多くのアレンジレシピが出てきて、多くの人が悩んでいることを物語っています。
今回はそんな餃子の皮を美味しく使い切るアレンジレシピを発見したので、作ってみます。
キッコーマン公式のかんたんレシピ「簡単パリパリピザ」
今回のレシピは、キッコーマンの公式ホームページで紹介されている「簡単パリパリピザ」です。
おやつやホームパーティなど、少し特別感を出したい時にも場が華やかになるレシピでした!
しかもグリルだけで簡単にできる楽さが売りのレシピとのこと。早速作っていきます!
キッコーマン「簡単パリパリピザ」のレシピ
材料(2人分)
- 餃子の皮(市販・大判)…4枚
- ハム…2枚
- ホールコーン(デルモンテホールコーン はじける贅沢)…40g
- ピザソース(デルモンテ リコピンリッチピザソース)…大さじ2
- ピザ用チーズ…40g
- パセリ…適量(あれば)
作り方➀下ごしらえをする
ハムは1cm角にカット、コーンは水気をきります。
作り方②餃子の皮を下焼きする
両面焼きグリルにアルミホイルを敷いて皮を1分ほど焼きます。
今回は、トースターで代用しました。
元レシピにはW数の記載がありませんでしたが、トースターの場合は一般的な800〜1000W程度で様子をみつつ焼き時間を調整してください。
作り方③トッピングをする
下焼きした皮にピザソースを1枚につき大さじ1/2ずつぬり、ハム・コーン・チーズを4等分してトッピングします。
作り方④再び焼き上げる
再びグリルに戻して、焦がさないよう気をつけながら2分ほど焼きます。
最後にパセリを散らして完成です。
さきほどと同様トースターで代用し、2分半焼きました。
残り物が本格ピザに大変身!「簡単パリパリピザ」すごいぞ!
超簡単に完成!
焼くことで、餃子の皮が膨らみピザの耳みたいに。見た目はもうピザです!
食べてみると、サクサク食感でクリスピータイプのピザのよう。
皮の香ばしさに、コーンの甘み、とろ〜りとしたチーズの塩気がベストマッチしていて美味しいです!
作り方がシンプルなので、トマトやツナ、オリーブオイルなどいろいろとアレンジできそうなのもいいですね。
餃子の皮でパリッと♪「簡単パリパリピザ」リピ確定!
今回はキッコーマンの「簡単パリパリピザ」を作りました。
コンロを使わず10分以内でできちゃう。洗い物が少ないので、暑い日でも快適です。
今回、トースターで作ったのですが、もしかしたらグリルよりも簡単にできるかも!
「残った餃子の皮をどうしよう」とお悩みの方は、ぜひ試してみてくださいね!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
【鶏もも買っても、焼かないで!?】生のままドボ〜ン!これ考えた人天才(泣)「こうすれば良かったのね」“レンジ完結”めっちゃ旨い食べ方2025/08/16
-
ポテサラ界に激震【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!?】「革命」あまりに美味しくて「1人で食べたw」作り方“斬新”すぎ2025/08/16
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて混ぜて…「反則すぎる食べ方」"作業時間5分"で!?なんて美味しいの…2025/08/16
-
【"あの粉"まぶして…】「大葉と卵」あったらコレ作って!"ひっくり返るほど旨い"食べ方!もう一皿いけたな...2025/08/16
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
つゆが猛烈に旨い!!【豚ひき肉】あったらコレ作ってー!“130万回表示”で大人気「もっと早く知りたかった」「作ってみます!」そうめんにも合う2025/08/14
-
【小松菜、お浸しにしないでーーー!】夏はこれに限る!「震えるほどうまい食べ方」お弁当に入れたらサイコー!2025/08/13
-
【大バズりしそうなプリン】DAIGOさんも作れた「えええ、オーブン使わないの!?」「こういうのを求めてた!」リピ確定♡2025/08/14
-
【こんなめんつゆ、絶対に食べちゃダメーー!】"食品メーカー"の注意喚起に→「ナメてた」「使用期間も短っ」2025/08/16
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日