【ウインナーとチーズあったら絶対コレ作って!!】優勝確定の「旨い食べ方」"3分"でこれは反則!
- 2025年01月13日公開

こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
友達が遊びにくるとき、いつもより少しおしゃれな料理を出したいと思うこともありますよね。
今回は、ウインナーを使った「簡単だけどおしゃれに見えるレシピ」を紹介します!
材料は3つだけなのに、手間がかかって見えるレシピ
今回作るレシピは、日本ハムの公式ホームページで紹介されている「シャウホットチリのパリパリチーズ巻き」です。
なんと使う材料は3つだけ!しかもレンチンで完成するんだそう。
そんなに楽なのに、おしゃれかつ、手間がかかっているように見えるのはありがたい!
早速作っていきたいと思います。
日本ハム公式「シャウホットチリのパリパリチーズ巻き」の作り方
材料(2人分)
- シャウエッセン®ホットチリ:1袋
- ピザ用チーズ:40g(1個あたり8g)
- パセリ:お好みで適量
作り方①ピザ用チーズを並べる
耐熱皿の上に、クッキングシートを敷き、ピザ用チーズを8gずつ並べます。
クッキングシートは10cm×10cm程度にカットしてください。
作り方②電子レンジでチーズを加熱する
600Wの電子レンジで、チーズ全体がこんがり色づくまで1分40秒ほど加熱します。
日本ハムの公式ホームページには、1分40秒と記載があったのですが、パリパリになりすぎて後でうまく巻きつけられなかったので、1分程度で一旦様子を見て調整するのがおすすめです。
作り方③シャウエッセンに巻き付ける
電子レンジからチーズを一度取り出して、温かいうちにシャウエッセンに巻きつけます。
作り方④再度電子レンジで加熱する
そのままクッキングシートも巻き付け、600Wの電子レンジで、様子を見ながら15秒~20秒加熱します。
※ウインナーを電子レンジ調理する際、皮が破裂する危険性があるため、調理時間を守るようにしてください。心配な場合は皮に切れ込みなどを入れるようにしてください。詳しくはウインナーのパッケージでご確認ください。
お好みでパセリを散らせば完成です。
3分で完成なのにクオリティ高!
ほぼレンジでチンするだけ!
誰でも簡単に作れるのに、おしゃれに見えるウインナー料理が完成しました。
食べてみると、少し辛めなウインナーとチーズの相性がばっちり!
チーズのサクサク食感と、ウインナーのパリッとした食感を同時に楽しむことができました。
こんなに簡単なら、日常使いにもしたい
ウインナーは茹でたり焼いたりしなきゃと、手間をかけていたのですが、レンジでチンしてこんなに美味しく食べられるのかと驚きました。
チーズとウインナーは子どもたちも好きな食材なので、ウインナーをチリ味ではなく通常のものにすれば、日常使いのレシピとしても活用できそうですよね。
ぜひ皆さんも作ってみてください!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「え!?これ、うな重じゃん!!」【ケンミンショー】見てやってみたい人続出「衝撃」「ごはんが進む進む!」“違うけど”美味しい2025/07/11
-
【カルピスは水で割らないで!?】夏はこれに限る!公式推奨「カルピスシャーベット」禁断の食べ方にキュン2025/07/11
-
食パンは冷蔵庫NG!?山崎製パン公式が教える正しい保存方法と絶品アレンジ2025/06/07
-
【家中の大葉→“あの液体”にドボン!して】これやってみたかった「100枚いけそう」「ご飯ドロボーッ!!」2025/06/05
-
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】うま〜〜〜い食べ方!!「嫌いな人も食べられる」梅だし炊き込みご飯2025/07/07
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
レタス買ったら「レタス豚しゃぶ青じそ酢じょうゆだれ」にしてー!「無限にイケる」うんまい食べ方2025/07/11
-
【いつものトウモロコシに戻れない…】輪切りにしないで“こう切ってー!”「2本作ればよかった(泣)」「屋台の味!」家族が秒で完食2025/07/09
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて"あの液体"と混ぜて…「子どもたちが大興奮!」管理栄養士が絶賛!2025/07/06
-
【栗原はるみさん、天才!】きゅうり、こんな旨くなるのね!「輪切りやめてこっち」ちょっぴり泣ける食べ方2025/07/07
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日