【ウインナーとチーズあったら絶対コレ作って!!】優勝確定の「旨い食べ方」"3分"でこれは反則!
- 2025年01月13日公開

こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
友達が遊びにくるとき、いつもより少しおしゃれな料理を出したいと思うこともありますよね。
今回は、ウインナーを使った「簡単だけどおしゃれに見えるレシピ」を紹介します!
材料は3つだけなのに、手間がかかって見えるレシピ
今回作るレシピは、日本ハムの公式ホームページで紹介されている「シャウホットチリのパリパリチーズ巻き」です。
なんと使う材料は3つだけ!しかもレンチンで完成するんだそう。
そんなに楽なのに、おしゃれかつ、手間がかかっているように見えるのはありがたい!
早速作っていきたいと思います。
日本ハム公式「シャウホットチリのパリパリチーズ巻き」の作り方
材料(2人分)
- シャウエッセン®ホットチリ:1袋
- ピザ用チーズ:40g(1個あたり8g)
- パセリ:お好みで適量
作り方①ピザ用チーズを並べる
耐熱皿の上に、クッキングシートを敷き、ピザ用チーズを8gずつ並べます。
クッキングシートは10cm×10cm程度にカットしてください。
作り方②電子レンジでチーズを加熱する
600Wの電子レンジで、チーズ全体がこんがり色づくまで1分40秒ほど加熱します。
日本ハムの公式ホームページには、1分40秒と記載があったのですが、パリパリになりすぎて後でうまく巻きつけられなかったので、1分程度で一旦様子を見て調整するのがおすすめです。
作り方③シャウエッセンに巻き付ける
電子レンジからチーズを一度取り出して、温かいうちにシャウエッセンに巻きつけます。
作り方④再度電子レンジで加熱する
そのままクッキングシートも巻き付け、600Wの電子レンジで、様子を見ながら15秒~20秒加熱します。
※ウインナーを電子レンジ調理する際、皮が破裂する危険性があるため、調理時間を守るようにしてください。心配な場合は皮に切れ込みなどを入れるようにしてください。詳しくはウインナーのパッケージでご確認ください。
お好みでパセリを散らせば完成です。
3分で完成なのにクオリティ高!
ほぼレンジでチンするだけ!
誰でも簡単に作れるのに、おしゃれに見えるウインナー料理が完成しました。
食べてみると、少し辛めなウインナーとチーズの相性がばっちり!
チーズのサクサク食感と、ウインナーのパリッとした食感を同時に楽しむことができました。
こんなに簡単なら、日常使いにもしたい
ウインナーは茹でたり焼いたりしなきゃと、手間をかけていたのですが、レンジでチンしてこんなに美味しく食べられるのかと驚きました。
チーズとウインナーは子どもたちも好きな食材なので、ウインナーをチリ味ではなく通常のものにすれば、日常使いのレシピとしても活用できそうですよね。
ぜひ皆さんも作ってみてください!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【長ねぎの青い部分】捨てないで!ぽん酢で驚きの絶品レシピ2選|ツナ和え&香味ダレで簡単おかずに2025/05/12
-
【実食レポ】堀江ひろ子さんの本格キーマカレーレシピ|簡単なのにコク深い!冷蔵で1週間保存も◎2025/05/13
-
「これすごく美味しいんだけど!?」家族驚愕【鶏むね肉】“ぷるっぷる”「水晶鶏」のレシピ!「とんでもないやわらかさ」夏中リピ2025/05/13
-
【マツコさんも絶賛】「大葉と薬味の米油漬け」がごはん泥棒すぎた!驚きの香りアップ術&レシピに挑戦してみた2025/05/09
-
【"なめこ"、味噌汁に入れないで!】切ってチンして混ぜるだけ「炊いた白米が瞬殺だよ…!」管理栄養士が実食!2025/05/11
-
これ反則でしょ…【“納豆”はこの食べ方が最高!】え、めっちゃ美味しい「次の日また作った」「想像以上にマッチ」メイン級レシピ2025/05/13
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
和田明日香さんの「あぶり明太子ポテサラ」レシピ|具材を引き算して旨み凝縮!家飲みにおすすめの新定番2025/05/11
-
栗原はるみさんの「にんじんとツナのサラダ」を作ってみた!にんじん1本が主役の簡単おいしい常備菜レシピ2025/05/09
-
【マツコの知らない世界】「ミニアメリカンドッグ」が旨い!もうお店行けない2025/05/12
特集記事
-
2025年04月24日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日