激ウマ注意【フルーチェは牛乳で作らないで!?】おいしさ激変「ふわふわ」禁断の味「こっちの方が好き」
- 2024年10月23日公開
こんにちは、フルーチェが大好きなヨムーノライター三木ちなです。
安くて簡単に作れるデザートと言えば「フルーチェ」。スーパーやドラッグストア、100均でも手に入るので、思い立ってすぐに作ることが多いです。
何百回食べたかわからないくらいリピートしていますが、じつは作り方を少し変えるとおいしさが激変!今回は、フルーチェに“牛乳入れない”ちょっと変わったアレンジをご紹介します♪
ぷるんぷるん→ふわふわに変わる!
今回ご紹介するフルーチェの作り方は、牛乳と混ぜる王道のレシピとは少し違います。
使うのは、牛乳ではなく「泡立てたホイップクリーム」。ふわっふわのホイップクリームとフルーチェを混ぜると、いつもの“ぷるんぷるん”とは違う食感になるんです♡
「ホイップクリームフルーチェ」の作り方

材料
- 好きな味のフルーチェ…1箱
- 生クリームまたはホイップ…200ml
作り方①ホイップを8分立てに泡立てる

作り方②フルーチェと泡立てたホイップクリームを混ぜる

いつも通り、できるだけ手早く混ぜてくださいね。

ちなみに、今回は植物性のホイップを使っていますが、乳脂肪分が高い(35~45%)生クリームでもOK!
純生クリームだと濃厚な味わいに、植物性だとさっぱりとした味わいになります。
※一部フルーチェが固まらない種類もあります、作る前にご確認ください。
作り方③冷蔵庫で冷やしたらできあがり!

30分以上を目安に、しっかりと冷やしましょう。

しっかりと冷えたら……。

お皿に盛っていただきます♡
ふわっふわ!口の中ですっと溶ける♡

ホイップした生クリームで作ったフルーチェは空気をたっぷり含んでいるので、とってもエアリー♡
ふわっとした儚い口溶けのよさ、きっとクセになる人が続出するはず。

スプーンに取るともったりしているのに、口に入れるとすーっと溶けます。これ、いくらでも食べられる……!
子どもたちからは「雲みた~い!」「いつものフルーチェより好き!」と好評でした♡

ホイップクリームで作るとふわっふわでボリュームも増えるので、なんだか得した気分(笑)。

型に流し込めばムースケーキ風にアレンジも♪
お好みのフルーツをトッピングすれば、見た目も豪華です!ぷるんぷるんとは少し違う「新感覚フルーチェ」ぜひ作ってみてくださいね♡
貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万円台。がんばらない「ゆる節約・ゆる管理」がモットー。『福袋マニア』『詰め放題マニア』『節約レシピ』とにかくお得なものが大好き! 苦手な家事は減らして資産を増やす。メリハリのあるお金の使い方が得意です♡ 節約生活スペシャリスト・整理収納アドバイザー1級・クリンネスト1級。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
いつものトーストから浮気!【タサン志麻さん】「食パンの震えるほど旨い食べ方」が最高!食べ盛りも大満足!2025/12/12 -
TBS系日曜劇場で話題!【俳優・妻夫木聡さん】が電撃公表!チキンは「あの液体にドボン」で激ウマに!奥深い…2025/12/13 -
【にんじん1本】余ってたら絶対コレ作ってー!タサン志麻さん「次は“倍量”でリピする」「家族があっという間にペロリ」黄金比レシピ2025/12/12 -
【ミートソース、もう一生これで決まり!?】「お店級」感動レシピ「こんな簡単だとは」「そら笑顔になるって」もっと早く知りたかった(泣)2025/12/14 -
【お願い!煮物にばっかりしないでーー!】大根とベーコン2枚あったら…「まるでデパ地下」「友人が来たら作りたい」超うまサラダ爆誕2025/12/14 -
【鶏手羽買っても、焼かないで!?】生のままドボ〜ンが大正解!「やわらかっ…」「味付け“ポン酢だけ”ってマジ?」家族爆食の旨さ2025/12/14 -
「もう2度と醤油かけない!?」サーモン刺身【ヒルナンデスで話題!罪深い食べ方】寿司屋の出番ないかも...2025/12/13 -
【ケンタッキーやめてこっちにする!】元モー娘。辻ちゃんの"超簡単"「お店級ローストビーフ」家族にドヤ顔で出したいっ!2025/12/12 -
YouTube大バズ!【嘘だろ…マジで「餃子の王将」と同じ味じゃん】衝撃受ける人続出!"元店長"が教える「焼きそばはもう一生これ!」2025/12/12 -
女優・高畑充希さんも悶絶…【タサン志麻さんはこう食べるのね!】“カボチャ”のべらぼうに旨い食べ方「まるでお店」「人が来るとき絶対作りたい」2025/12/12
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日








