文句なしで美味!【ヒルナンデス】リュウジさんおすすめ冷凍うどん「ぺぺ玉うどん」レシピ
- 2024年12月31日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
お昼の人気番組「ヒルナンデス」。業務田スー子さんオススメの簡単激安レシピからリュウジさんの簡単レシピは、ランチや毎日の献立にとっても役立っています。
テレビで紹介しているから絶対美味しいと思うのですが、家族の口に合うのかどうかも気になるところ。
ここでは、2021年5月10日放送の「ヒルナンデス」で紹介されたリュウジレシピ「ペペ玉うどん」が気になったので再現してみました!
ヒルナンデス リュウジさんレシピ「ぺぺ玉うどん」
材料 1人前
・冷凍うどん 1袋
・卵(常温) 1個
・にんにくチューブ 小さじ1/2
・白だし 大さじ1 1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・乾燥パセリ 適量
作り方
①どんぶりに、にんにくチューブ、白だし、オリーブオイルを入れて混ぜる。
②その上に凍った冷凍うどんを乗せてラップをかける。
③電子レンジ600wで6分加熱する。
④熱いうちに溶き卵を絡めて、乾燥パセリをかけたら完成♪
リュウジさんレシピ「ぺぺ玉うどん」を食べてみた感想
パンチの効いたにんにく風味で、白だしだけで十分まとまった味付けになっています。
うどんが熱いうちに常温の溶き卵を混ぜ合わせる事で、余熱で少し火が通った卵がたっぷりうどんに絡みつく!
文句なしの美味!
電子レンジ一つでこんなに簡単に作れるので、時間がない時や、ひとりお昼ご飯にもピッタリだなと思いました。
公式レシピでは、にんにくみじん切り、鷹の爪を入れるのですが少し変更してみました。辛いものがお好きな方は、ラー油や七味、豆板醤なども合うと思います。
この記事を書いた人

ヨムーノ 編集部
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【特売ひき肉買ったら、コレ作って!!】この大きさは見たことない...「タサン志麻さんマジック」→一同感動2024/06/11
-
バナナマン設楽さん「衝撃なんですけど!」大絶賛【笠原シェフ】"食パンの食べ方"が神!「感動レベル」全国民に食べてほしい2025/10/15
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど!これ最高」"バナナマン設楽さん"も絶賛!次回は大量に作るぞ2025/10/17
-
【ハヤシライスは一生、これでいいや】「おいしすぎる…!」一つ星店シェフが教える“超簡単・超絶品”「お店みたい」2025/10/15
-
【もう普段の"炊き込みご飯"に戻れない!?】「もっと早く知りたかった(泣)」「お米が見えないw」栗原はるみさんの新定番2025/10/14
-
【一生、この生姜焼きしか作らない!?】和田明日香さん"秘伝"バカうまい食べ方!「絶対にまた作ります」すごーく気に入った!2025/10/14
-
【知らないと大損ですーーー!】"JA全農社員"は柿をこう食べる!「甘さが爆発する」意外なテク→「目からウロコ」2025/10/14
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「バターのせるだけ!?」「次の日も作った」「香りの時点でやばい」“め〜っちゃ旨い”超簡単3選!2025/10/16
-
家中の「豆腐」がなくなる!【大原千鶴さん流】「"あの粉"つけてドボン」が正解!「究極にウマい食べ方」に大満足!格別です2025/10/15
-
【小松菜】まだ"お浸し"にしてるの?1袋まるごと瞬殺だよ!「ごはんが進む進む〜!!」和田明日香さん流超簡単レシピ2025/10/10
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日