【家事ヤロウ】おすすめ再現レシピ!ハンバーガーチェーンの「バーベキューソース」
- 2025年06月01日公開
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
本格的なレシピサイト以上に注目しているテレビ朝日公式「家事ヤロウ!!!」のInstagram。
なんでもかんでも作ってみるのは大変ですが、“いいね”数が半端ないのはやっぱり試してみたい!
ここでは、家事ヤロウ公式Instagramの中では、「2.1万いいね」とかなり高い“いいね数”井ノ原快彦さんがレシピを知りたかった『某ハンバーガーチェーンのBBQソース』を作ってみました。
【家事ヤロウ】井ノ原快彦さんがレシピを知りたかった『某ハンバーガーチェーンのBBQソース』
あくまでグルメ科捜研が分析して結論を出した「おうちで作れる」レシピです。お店で出されている料理のレシピではありません!
材料
・お好みソース 大さじ2
・ケチャップ 大さじ1
・酢 大さじ1
・砂糖 大さじ1と1/2
・マスタード 少々
・ヒッコリーパウダー 少々
※お酢はクセのない香りの「穀物酢」を使用。米酒やリンゴ酢などを使ってしまうと香りが異なってしまうため注意!
作り方
①冷凍ナゲットを180℃の油で4分、カラッと揚げます。

②ボウルにお好みソースを入れて、電子レンジ600wで40秒加熱します。

③そこにケチャップ、酢、砂糖、マスタード、ヒッコリーパウダーを加えたら完成です。
ヒッコリーパウダーは一気に入れると固まってダマになりやすいのでサラサラと分散させながら入れて混ぜていきます。
ほんの少しマスタードを加えることでわずかにスパイス感が増します。

食べてみた感想
マスタードとヒッコリーパウダーを加える事で、一気に本格的なお店の味になりますね~♪

しかし、お好みソースを電子レンジ加熱する意味って何なのか分かりません!
加熱する事で酸味が飛ぶのかな?と思いましたが、お酢を加えるのできっと違いますね。

また、公式レシピの分量が分かりにくかったので、分かりやすく大さじにしました。今回のソースの量でナゲット20個ほど食べられます!
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!何度でも作りたい2025/10/28 -
【笠原シェフは豚汁をこう作るのね!!】あまりに美味しくて「いつものに戻れない(泣)」"震えるほどウマイ"食べ方→勉強になる...2025/11/02 -
【お願い!大根余ってたら絶対コレ作ってー!】北海道の“農家の嫁”が教える「べらぼうに旨い食べ方」→「無限にいける…」あの液体にドボ〜ン!2025/11/04 -
【大根サラダ=千切り卒業しましょう!!】和田明日香さん天才!「めちゃくちゃ米進む(笑)」カズレーザーさんも感心2025/11/01 -
【さつまいも、やらなきゃ人生損する食べ方】芋農家の嫁が教える「ヤバイほど旨い」大バズレシピ!"お米3合"消えた2025/11/02 -
飲み終わった【牛乳パック】捨てるのちょっと待って!?「家族が大喜びの逸品が完成!?」超簡単なのに激ウマ活用2025/11/04 -
【冷凍餃子】もうフライパンで焼かないで!?"メーカーが明かす食べ方"に騒然…「想像超えた!」「何度作ったかわからない」2025/11/01 -
【かぼちゃはもう煮物にしないで〜!!!】レンジだけでバカうっま!「衝撃すぎる食べ方」に感動「ラクに切れる裏ワザも」2025/11/03 -
【要注意!映画観る前に、これ食べないで!?】トイレが近くなる"まさかの食べ物"とは→「危なっ」「気をつける」2025/08/16 -
【さつまいも、絶対やらないと後悔する食べ方】笠原シェフ「バカ旨〜い食べ方」に"もう抜け出せない!(泣)"虜レシピ2025/10/31
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





