【ウインナーと卵あったらコレ作って!】「10分で作れるわ」「朝食の教科書のようなレシピ」野菜もブッ込めて◎
- 2025年05月21日公開

こんにちは、おいしいものが食べたい一心で、調理師にまでなってしまった男、ヨムーノライターのだいきです。
「卵とウインナーがあるんだけど、普通に焼くだけじゃつまらない。何かいつもとはちょっと違うレシピってないかな?」と、お探しのあなた!
今回は「ウインナー入り厚焼きオムレツ風」というレシピをご紹介します。
「ウインナー入り厚焼きオムレツ風」は、フライパン1つで作ることができて、野菜もたくさんとることができます。
忙しい朝や仕事帰りでも、サッと作ることができるので、ぜひ参考にご覧ください。
野菜もたっぷり!パパッと作れる「卵×ウインナー」レシピ
このレシピは、過去にヨムーノ読者にヒットした一皿を再現したものです。
【ウインナーと卵があったら絶対コレ!!】「これ出せばとりあえず良し」「目玉焼き卒業」野菜もブッ込めて◎
ウインナーと玉ねぎを炒め、あとは混ぜ混ぜした卵をぶっこんで、焼くだけの簡単レシピです。
「時間がないときにパパッと作れて、ドドン!」と出せるとのこと。
別々に食べるよりも、おいしいのか?
しっかりレビューしていきたいと思います!
「ウインナー入り厚焼きオムレツ風」のレシピ
材料(4人分)
- 卵...3個
- ウインナー...1袋
- 玉ねぎ(薄切り)...1/4個
- ほうれん草...80g
- ピザ用チーズ...30g
- 塩...少々
- こしょう...少々
- サラダ油...大さじ1
※ほうれん草は今回、冷凍のものを使用しています。
作り方①材料を切る
ウインナーは1cm幅に、玉ねぎは薄切りにします。
ほうれん草はゆでて、水気をしぼって、食べやすい大きさに切ります。
※冷凍ほうれん草の場合は解凍して、水気をしぼっておきましょう。
作り方②卵を混ぜ、ほうれん草とピザ用チーズを加える
ボウルに卵を割り入れ、混ぜます。
そこにほうれん草、ピザ用チーズを加えて軽く混ぜ合わせておきます。
作り方③玉ねぎとウインナーを炒める
フライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱します。
玉ねぎ、ウインナー、塩、こしょうを入れて玉ねぎが少ししんなりするまで炒めます。
作り方④卵液を流し入れ、弱火でじっくりと焼く
③のフライパンに②の卵液を流し入れ、菜箸などで全体を軽く混ぜます。
卵液の周りが固まってきたら、蓋をして弱火で8分蒸し焼きにします。
作り方⑤ひっくり返して、裏側も火を通す
卵全体がほぼかたまっていることを確認し、お皿などに裏返して取り出します。
そのままフライパンに滑らせるように戻します。
同じく弱火で2分加熱して、火が通ったら完成です。
朝食を詰め込んだ夢のようなレシピ
まんまるでかわいらしい見た目ですね。
作った感想としては、フライパン1つでできるので、気楽に作ることができます。
そして、何より「野菜がたくさんとれる」のがいいですね。
それでは、食べてみます!
「朝食を全部詰め込んだ味がする」
なんか朝食に出てきたら、嬉しい食材を詰め込んだような味です。
筆者的には、色々な食材をいっぺんに食べるのが好きなので、こういう感じ、大好きです(笑)。
実家に帰ってきた感もあって、ほっこりしますよね。
そして、なにやら、ケチャップをかけてもおいしいとのことなので、かけて食べてみたいと思います。
「ケチャップだわ……」
ケチャップなしでも十分おいしいのですが、ケチャップを加えるとさらにおいしいです。
卵の味にウインナーとチーズの旨味、そこに野菜の甘さも加わって、完璧。
いつ食べてもいいくらい、しっかりとした食べ応えで、おかずにもなります。
定期的に作りたくなるような素晴らしいレシピでした。
朝食でも夕食でもいつでもおすすめ「卵×ウインナー」鉄板レシピ
この記事では、過去にヨムーノ読者にヒットしたレシピ「ウインナー入り厚焼きオムレツ風」を実食レポートしました。
朝食に食べたいものを全部合わせたような味で、思ったよりもまとまりがよく、完成されたレシピって感じがしました。
野菜も一緒にとれるので、急いでいるときの朝食や仕事帰りの夕食にもいいと思います。
ぜひ試してみてくださいね。

ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
フライパン レシピ
-
【一生、このハンバーグしか作らん!!】和田明日香さん神…「また作ってみよう」「味が格別♡」家事ヤロウ放送後作る人続出2025/08/10
-
感動の美味しさだった…【土井善晴先生】は「ナポリタンをこう作る!」真似したら衝撃の仕上がりに!2024/09/16
-
【材料全部フライパンにブチ込んじゃって♪】→ワンパン洗い物なし「まさかアレまで!」ズボラ隠しレシピ3選!2025/08/22
-
【"あの粉"まぶして…】「大葉と卵」あったらコレ作って!"ひっくり返るほど旨い"食べ方!もう一皿いけたな...2025/08/16
-
鶏むね肉は茹でないでー!【和田明日香さん】まさかの技→超しっとり「鶏ももと勘違い」「本当に鶏むね?」タレも最高!!2025/03/18
-
【お願い!塩さばの切り身は焼かないで!】タサン志麻さん「フランスではこう食べます」→管理栄養士も絶賛♪2025/06/22
-
【一生、この生姜焼きしか作らん】友達には「絶対に教えたくない」定食屋"秘伝"『バカうまい食べ方』2024/12/16
-
「豚肉とこの漬けダレ、合うんですよ」【和田明日香さん】"毒舌混じり"で「最高にうまい」食べ方を披露!2024/05/26
-
洋食屋さん泣いちゃうって!【タサン志麻さん】豚肉の震えるほどウマイ食べ方「なんて濃厚なんだ」「お店の味だよ」2024/10/29
-
【えのき2袋】あったら絶対コレ作ってーー!“こんがり食感”がもう最高「2袋瞬殺!」「がっつりメイン級」2025/07/22
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日