激ウマ注意【フルーチェは牛乳で作らないで!?】おいしさ激変「ふわふわ」禁断の味「こっちの方が好き」

  • 2025年08月24日公開

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こんにちは、フルーチェが大好きなヨムーノライター三木ちなです。

安くて簡単に作れるデザートと言えば「フルーチェ」。スーパーやドラッグストア、100均でも手に入るので、思い立ってすぐに作ることが多いです。

何百回食べたかわからないくらいリピートしていますが、じつは作り方を少し変えるとおいしさが激変!今回は、フルーチェに“牛乳入れない”ちょっと変わったアレンジをご紹介します♪

ぷるんぷるん→ふわふわに変わる!

今回ご紹介するフルーチェの作り方は、牛乳と混ぜる王道のレシピとは少し違います。

使うのは、牛乳ではなく「泡立てたホイップクリーム」。ふわっふわのホイップクリームとフルーチェを混ぜると、いつもの“ぷるんぷるん”とは違う食感になるんです♡

「ホイップクリームフルーチェ」の作り方

材料

  • 好きな味のフルーチェ…1箱
  • 生クリームまたはホイップ…200ml

作り方①ホイップを8分立てに泡立てる

作り方②フルーチェと泡立てたホイップクリームを混ぜる

いつも通り、できるだけ手早く混ぜてくださいね。

ちなみに、今回は植物性のホイップを使っていますが、乳脂肪分が高い(35~45%)生クリームでもOK!

純生クリームだと濃厚な味わいに、植物性だとさっぱりとした味わいになります。

※一部フルーチェが固まらない種類もあります、作る前にご確認ください。

ハウス食品グループ「プルンと固まる牛乳の種類」

作り方③冷蔵庫で冷やしたらできあがり!

30分以上を目安に、しっかりと冷やしましょう。

しっかりと冷えたら……。

お皿に盛っていただきます♡

ふわっふわ!口の中ですっと溶ける♡

ホイップした生クリームで作ったフルーチェは空気をたっぷり含んでいるので、とってもエアリー♡

ふわっとした儚い口溶けのよさ、きっとクセになる人が続出するはず。

スプーンに取るともったりしているのに、口に入れるとすーっと溶けます。これ、いくらでも食べられる……!

子どもたちからは「雲みた~い!」「いつものフルーチェより好き!」と好評でした♡

ホイップクリームで作るとふわっふわでボリュームも増えるので、なんだか得した気分(笑)。

型に流し込めばムースケーキ風にアレンジも♪

お好みのフルーツをトッピングすれば、見た目も豪華です!ぷるんぷるんとは少し違う「新感覚フルーチェ」ぜひ作ってみてくださいね♡

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

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