【ウィンナーと食パンあったらこれ作って!!】もう定番に戻れない(泣)“新しい食べ方”でペロリ!激ウマ注意
- 2025年01月04日公開

こんにちは!ミートパイが大好物な、ヨムーノライターmomoです♪
突然ですがみなさん、朝はご飯派ですか?パン派ですか?
筆者は最近は朝食にパンを焼くことが多いのですが、パン食はジャムやバターなど塗るものによってバリエーションが豊富なところが魅力なんですよね♡
そこで今回は、食パンとウインナーを使った朝食にぴったりなレシピを作ります!
食パンのサクッとした食感とウインナーのジューシーな味わいを一緒に楽しめる一品なので、ぜひ作ってみてくださいね。
食パンでOK!カリカリサクサク朝ごパン
レシピによってさまざまな食べ方が楽しめる食パンですが、今回作るのは「三角ウインナーパイ風」のレシピです。
食パンを使ってパイのようなサクサク食感を再現したレシピで、中身にはウインナーを丸ごと1本ととろけるチーズがぎっしり!
パイと聞くと難しいレシピを想像してしまいますが、食パンを使ったなんちゃってレシピなので作り方はとっても簡単なんです♡
冷蔵庫にウインナーがある!という方はぜひ参考にしてみてくださいね。
激ウマ「三角ウインナーパイ風」の作り方
材料(2個分)
- 食パン…2枚
- ウインナー…2本
- シュレッドチーズ…適量
- サラダ油…適量
- 水…適量
作り方①食パンの耳を切り、麺棒でのばす
食パンの耳の部分を包丁で切り取ります。
切り取った部分も捨ててしまうのはもったいないので、ラスクなどにアレンジするのがおすすめです!
耳を切り取った食パンを、2枚とも麺棒で平たくのばしていきます。
なるべく正方形になるようにのばすのがポイントです!
作り方②ウインナーとシュレッドチーズをのせ、半分に折りたたんでフォークであとをつけて閉じる
麺棒でのばした食パンにウインナーとシュレッドチーズをそれぞれのせます。
ウインナーとシュレッドチーズを包むように、三角形の形に折りたたみましょう!
折りたたんだところに水を適量つけ、フォークの先であとをつけるように閉じると密着させることができますよ。
作り方③サラダ油を表面にぬり、トースターで焼き目がつくまで焼いたら完成!
トースターの天板にアルミホイルをのせ、先ほど閉じた食パンをのせます。
サラダ油を表面に少しずつスプーンで塗っておくと、焼き上がりがサクッとパイのように仕上がりますよ!
トースターに入れ、焼き目がつくまで3〜5分ほど焼きましょう!焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
切り取った食パンの耳も一緒に焼くと、ラスクが同時に出来上がるのでおすすめですよ♪
こんがりと焼き上がったら、火傷に気をつけてお皿にのせてくださいね。
片手でパクッと!いつもの食パンが大変身♡
コロンとしたフォルムが可愛い「三角ウインナーパイ風」が完成しました!
具材は中に入っているので、手が汚れずに片手でパクッと食べられるのも嬉しいポイント。
食パンは麺棒でしっかり薄くのばしてから焼いているので、サクサクとしたパイのような食感なんです♡
中にはウインナーがまるまる1本と、とろ〜りとチーズが♪
サクッと軽いパンの食感ですが、ウインナーのジューシーな食べごたえも感じられるので朝食や小腹がすいたときにぴったりですよ。
同時にトースターで焼いたパンの耳ラスクも、おやつにぴったりの美味しさです!
簡単×美味しい食パンアレンジ♪お試しあれ〜!
今回作った食パンアレンジは、簡単なのにいつもと違った雰囲気を楽しめるレシピ♪
サクサクとしたパイのような食感とウインナーの組み合わせは、間違いない美味しさ!
ウインナーと食パンがあればすぐにできるレシピなので、ぜひ作ってみてくださいね。

お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
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