【“袋キャベツ”のめ〜っちゃ旨い食べ方!】SNS投稿→「パリッパリで旨い!」「リピします」大反響“クセになる”おつまみ爆誕

  • 2025年02月26日公開

こんにちは!「時短で美味しい」を追求するヨムーノライター、脱サラ料理家ふらおです。

今回は、毎日の副菜メニューとしてはもちろん、ちょっとしたホームパーティーや、おうち居酒屋の時などにも重宝する、時短で美味しい「カットキャベツ」を使ったアイデアレシピをご紹介します!

「リピします」SNSでも反響

今回のレシピは、SNS(X、Instagram、note等)でも大きな反響をいただき、「クセになる」「リピします」といったご感想を複数いただきました。

どんなレシピなのか、それでは早速、材料から見ていきましょう!

「おつまみサラダ」の作り方

材料(2人分)

  • 千切りキャベツ…100~130g
  • 塩こんぶ…小鉢1杯ほど
  • ベビースターラーメン…小鉢1杯ほど

作り方①混ぜる

千切りキャベツをボウルに移し……

塩こんぶを加えて……

混ぜ合わせます。

作り方②盛り付ける

お皿に盛り付けます。

これだけでも、塩こんぶの塩気と旨味で美味しいのですが……

作り方③かける

仕上げに、上からベビースターラーメンをかければ……

完成!「パリッパリで旨い」

「パリパリ&シャキシャキ」の食感が楽しく、塩こんぶの旨み&ベビースターラーメンの塩気が見事にマッチして美味しい「おつまみサラダ」の完成です。

普段の献立としてはもちろんですが、晩酌のお供やホームパーティーなどにも、ピッタリな簡単レシピとなっています。

ちなみに、今回の食べ方をSNSでご紹介したところ……

「これパリッパリで旨い!クセになるやつ リピしまーす」
「ポテチはあったけどベビースターは使った事なかった!やってみます」
「食感が楽しそうですねー!これは作ってみたい」

といったご感想をいただきました。

「おもしろそう」「食べてみたい!」と思ってくださった方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

また、今回の内容を気に入っていただけたら、ご家族や知人の方にシェアしていただけると嬉しいかぎりです!

この記事を書いた人
「時短で美味しい」を追求する料理家
脱サラ料理家ふらお

29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊食生活アドバイザー┊「〇〇しない」引き算レシピを日々研究┊Zip!(日テレ)、めざましTV、ありえへん∞世界などで紹介┊X、Instagram、note、LINE等でレシピ発信(総フォロワー15万超)┊「食の知恵袋」を運営┊好きな食べ物は「あんこ」┊目標はレシピ本出版

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ