鶏むね肉はもう揚げない!【“いつもの調味料”で化けた〜!】「ガッツリで激ウマ」頼む!ご飯多めに炊いといて!
- 2024年12月06日公開
こんにちは、ズボラな激ウマレシピの開拓にハマっている、ヨムーノライターのHayateです。
Instagramで「ワンパン10分おかず」や「レンチン5分副菜」など、休日1時間でできる作り置きレシピを発信している、京(みさと)さんのおすすめレシピを紹介します。
フードコーディネーターとして活動されている京さんは、雑誌やレシピメディアにも取り上げられるなど、今大注目のインスタグラマーです。
今回はフライパン1つで作れる「鶏むね肉とキャベツのぺペロン炒め」のレシピをまとめました。ぜひ参考にしてみてください!
ワンパン10分!京さん特製「鶏むね肉とキャベツのぺペロン炒め」
材料(2人分)
- 鶏むね肉…1枚
- キャベツ…1/8個
- 片栗粉…大さじ1
- オリーブオイル…小さじ2
【A】
- 醤油…大さじ1/2
- 酒…大さじ1
- 黒こしょう…少々
【B】
- おろしにんにく…小さじ1/2
- 塩…小さじ1/4
- 輪切り唐辛子…1本分
- 黒こしょう…適宜
必要な具材は鶏むね肉とキャベツのみ。冷蔵庫の食材が限られるけど、ガッツリ食べたいときに助かりそう!
作り方①キャベツと鶏むね肉をカットし、鶏むね肉は下味をつけておく
鶏むね肉を一口大に切り、【A】を揉みこみます。キャベツはざく切りにしておきましょう。
作り方②鶏むね肉を焼く
鶏むね肉に片栗粉をまぶしたら、オリーブオイルをひいたフライパンに入れ、中火で3〜4分焼きます。
作り方③キャベツを加えて炒める
お肉に火が通ってきたら、キャベツを加えて炒めましょう。
この時点でもボリュームたっぷりで、食べ応えがありそう!
作り方④【B】を加えて炒め合わせる
キャベツがしんなりしたら【B】を加えて、サッと炒め合わせたら火を止めましょう。
完成です!あまりに美味しそうで、眩しい……!!
黒こしょうと唐辛子のスパイシーな風味が写真からも伝わってきて、見ているだけでもお腹が減ってくる。こんなのずるい、お米泥棒だよ。
ワンパン10分でヘルシーな大満足グルメ!お米は多めに炊いておいて!
今回は京さん特製「鶏むね肉とキャベツのぺペロン炒め」の作り方をご紹介しました。
鶏むね肉とキャベツだけで作れる、簡単でボリューミーな大満足レシピ。にんにくと黒こしょうを使った中毒性抜群の味付けなのに、ヘルシーだなんて抜け目がないです。
確実にご飯に合うので、お米は多めに炊いておきましょう!
京さんのInstagramはこちら
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