鶏むね肉はもう揚げない!【“いつもの調味料”で化けた〜!】「ガッツリで激ウマ」頼む!ご飯多めに炊いといて!

  • 2024年12月06日公開

こんにちは、ズボラな激ウマレシピの開拓にハマっている、ヨムーノライターのHayateです。

Instagramで「ワンパン10分おかず」や「レンチン5分副菜」など、休日1時間でできる作り置きレシピを発信している、京(みさと)さんのおすすめレシピを紹介します。

フードコーディネーターとして活動されている京さんは、雑誌やレシピメディアにも取り上げられるなど、今大注目のインスタグラマーです。

今回はフライパン1つで作れる「鶏むね肉とキャベツのぺペロン炒め」のレシピをまとめました。ぜひ参考にしてみてください!

ワンパン10分!京さん特製「鶏むね肉とキャベツのぺペロン炒め」

材料(2人分)

  • 鶏むね肉…1枚
  • キャベツ…1/8個
  • 片栗粉…大さじ1
  • オリーブオイル…小さじ2

【A】

  • 醤油…大さじ1/2
  • 酒…大さじ1
  • 黒こしょう…少々

【B】

  • おろしにんにく…小さじ1/2
  • 塩…小さじ1/4
  • 輪切り唐辛子…1本分
  • 黒こしょう…適宜

必要な具材は鶏むね肉とキャベツのみ。冷蔵庫の食材が限られるけど、ガッツリ食べたいときに助かりそう!

作り方①キャベツと鶏むね肉をカットし、鶏むね肉は下味をつけておく

鶏むね肉を一口大に切り、【A】を揉みこみます。キャベツはざく切りにしておきましょう。

作り方②鶏むね肉を焼く

鶏むね肉に片栗粉をまぶしたら、オリーブオイルをひいたフライパンに入れ、中火で3〜4分焼きます。

作り方③キャベツを加えて炒める

お肉に火が通ってきたら、キャベツを加えて炒めましょう。

この時点でもボリュームたっぷりで、食べ応えがありそう!

作り方④【B】を加えて炒め合わせる

キャベツがしんなりしたら【B】を加えて、サッと炒め合わせたら火を止めましょう。

完成です!あまりに美味しそうで、眩しい……!!

黒こしょうと唐辛子のスパイシーな風味が写真からも伝わってきて、見ているだけでもお腹が減ってくる。こんなのずるい、お米泥棒だよ。

ワンパン10分でヘルシーな大満足グルメ!お米は多めに炊いておいて!

今回は京さん特製「鶏むね肉とキャベツのぺペロン炒め」の作り方をご紹介しました。

鶏むね肉とキャベツだけで作れる、簡単でボリューミーな大満足レシピ。にんにくと黒こしょうを使った中毒性抜群の味付けなのに、ヘルシーだなんて抜け目がないです。

確実にご飯に合うので、お米は多めに炊いておきましょう!

京さんのInstagramはこちら

この記事を書いた人
カルディ・業スー・無印
Hayate

無印良品を愛するWebライター。シンプルでミニマムな生活に憧れています。日々の生活の質を少しだけ上げられるような、役立つ情報をお届けします!

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ