鶏むね肉はもう揚げない!【“いつもの調味料”で化けた〜!】「ガッツリで激ウマ」頼む!ご飯多めに炊いといて!
- 2024年12月06日公開
こんにちは、ズボラな激ウマレシピの開拓にハマっている、ヨムーノライターのHayateです。
Instagramで「ワンパン10分おかず」や「レンチン5分副菜」など、休日1時間でできる作り置きレシピを発信している、京(みさと)さんのおすすめレシピを紹介します。
フードコーディネーターとして活動されている京さんは、雑誌やレシピメディアにも取り上げられるなど、今大注目のインスタグラマーです。
今回はフライパン1つで作れる「鶏むね肉とキャベツのぺペロン炒め」のレシピをまとめました。ぜひ参考にしてみてください!
ワンパン10分!京さん特製「鶏むね肉とキャベツのぺペロン炒め」

材料(2人分)
- 鶏むね肉…1枚
- キャベツ…1/8個
- 片栗粉…大さじ1
- オリーブオイル…小さじ2
【A】
- 醤油…大さじ1/2
- 酒…大さじ1
- 黒こしょう…少々
【B】
- おろしにんにく…小さじ1/2
- 塩…小さじ1/4
- 輪切り唐辛子…1本分
- 黒こしょう…適宜
必要な具材は鶏むね肉とキャベツのみ。冷蔵庫の食材が限られるけど、ガッツリ食べたいときに助かりそう!
作り方①キャベツと鶏むね肉をカットし、鶏むね肉は下味をつけておく
.jpg)
鶏むね肉を一口大に切り、【A】を揉みこみます。キャベツはざく切りにしておきましょう。
作り方②鶏むね肉を焼く
.jpg)
鶏むね肉に片栗粉をまぶしたら、オリーブオイルをひいたフライパンに入れ、中火で3〜4分焼きます。
作り方③キャベツを加えて炒める
.jpg)
お肉に火が通ってきたら、キャベツを加えて炒めましょう。
この時点でもボリュームたっぷりで、食べ応えがありそう!
作り方④【B】を加えて炒め合わせる
.jpg)
キャベツがしんなりしたら【B】を加えて、サッと炒め合わせたら火を止めましょう。
.jpg)
完成です!あまりに美味しそうで、眩しい……!!
黒こしょうと唐辛子のスパイシーな風味が写真からも伝わってきて、見ているだけでもお腹が減ってくる。こんなのずるい、お米泥棒だよ。
ワンパン10分でヘルシーな大満足グルメ!お米は多めに炊いておいて!
.jpg)
今回は京さん特製「鶏むね肉とキャベツのぺペロン炒め」の作り方をご紹介しました。
鶏むね肉とキャベツだけで作れる、簡単でボリューミーな大満足レシピ。にんにくと黒こしょうを使った中毒性抜群の味付けなのに、ヘルシーだなんて抜け目がないです。
確実にご飯に合うので、お米は多めに炊いておきましょう!
京さんのInstagramはこちら
コンビニ・スーパーの新作には目がない、グルメライターです!カップ麺やアイスなどの、背徳感たっぷりな商品が好物です。忖度なしの本音ガチレビューをお届けします!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【まさかの真実】「龍角散のど飴、咳にも痰にも効かない」公式回答にネット衝撃!?→「知らなかった…」「完全に勘違いしてた」2025/12/05 -
【チャーハンはもう一生コレがいい!!】女優・北川景子さんが「夫に教えてもらった…」で放送後作りたい人続出「美味しい〜!!」「簡単」2025/11/29 -
【年末年始、20日までに野菜買って!】スーパー青果部が明かす驚きの裏事情「98円→298円に値上げも」価格3倍に!?避けるテクとは2025/12/05 -
【和田明日香さん】は“もやし2袋”をこう食べる!!放送時、スタジオ騒然「まるでラーメン(笑)」「これは大正解!」止まらない美味しさ…2025/12/03 -
【今すぐやめて!!炊いたご飯のNG行動】「メーカーは“問題ない”と言うけど…」管理栄養士がゾッとする警告→「え!そうなの!?」2025/12/05 -
【大谷翔平さん】を支えた"寮母"が告白「マカロニの超ウマイ食べ方」→もう外食やめるわ!『ウワサのお客さま』で話題!2025/12/05 -
【プチッと鍋→鍋にしない!が大大大正解!?】「調味料ゼロ」「簡単すぎて神♡」炊き込みごはんレシピ!“きのこ”だけ買ってきて〜2025/12/04 -
【水卜アナ絶賛】どん兵衛が“生麺みたい”に!? 『せっかち勉強』で話題のレンチン裏ワザがすごい!2025/10/25 -
余るどころか買い足し覚悟!【切り餅トースターで焼かない!】家にある調味料をレンチン→息子も催促する美味さ2025/12/03 -
【炊飯器に“玉ねぎ1個”ドボ〜ンするだけ!!】家族大絶賛「子どもも大人も夢中」「あっという間に空っぽ(泣)」おにぎりにしても◎2025/12/03
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





