【俳優・反町隆史さん家の激ウマチャーハン!】ガチ勢「お腹減っていないのについ完食」ごめん、最高すぎた!
- 2025年01月03日公開

こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーター、WEBライターをしています。
私と夫はパクチーが大好き。
アジア料理屋さんに行くと必ず“追いパク”します。
テレビ朝日「家事ヤロウ!!!(2024年1月16日放送)」で俳優の反町隆史さんが作っていたのは、「パクチーチャーハン」。
パクチー好き夫婦にとって魅力的すぎて、今回、作ってみました!
やめられない止まらないパクチー愛
パクチーを余すことなく味わえて、無駄にしない!パクチーを愛してやまない「ガチ勢」にはたまらない、反町隆史さんのレシピを早速作ってみましょう!
俳優・反町隆史さんの「パクチーチャーハン」の作り方
材料(2人前)
・温かいご飯…450g
・牛ひき肉…150g
・パクチー…40g(みじん切り)
・溶き卵…2個分
・ニンニクみじん切り…小さじ1
・生姜みじん切り…小さじ1
・調味料【A】(オイスタソース…小さじ1、牡蠣醤油...小さじ1、鶏がらスープの素...小さじ1)
・ごま油…大さじ2
・塩、胡椒…各適量
作り方①卵を炒める
強火にかけたフライパンにごま油大さじ1を入れます。
溶き卵を加えてざっくり炒め、火が通りきる前に取り出します。
作り方②牛ひき肉を炒める
そのまま①のフライパンにごま油大さじ1を引き、牛ひき肉を炒めます。
パラパラしたらニンニクと生姜を加え、さらに軽く炒めます。
作り方③ご飯を加えて味付けをする
②にご飯、調味料【A】を加えて満遍なく混ざるように炒め、塩と胡椒で味を整えます。
作り方④卵を戻して軽く炒める
③に卵を戻し、軽く炒めます。
作り方⑤パクチーを加えて炒める
火を止めてパクチーを加えて、満遍なく混ざるように炒めます。
パクチー好き大満足!のスタミナチャーハン
一口食べると……牛肉の脂と旨みを吸ったご飯と、パクチーの爽やかな香りが合う!
普段使い切れなかったパクチーの茎の部分も使えて無駄がないのも、また嬉しい。
ニンニクとお肉のパンチがあり、夫からも大好評でした。
お腹減っていないって言っていたのにペロリと完食。このチャーハン、控えめに言って......最高すぎました。
まだまだイケる!?“追いパク”はお好みで♪
熱が入ることによってパクチーの香りが若干飛ぶので、パクチーガチ勢は“追いパク”をおすすめします!
ガチ勢はもちろん、パクチー初心者の方も調節しながらぜひ作ってみてくださいね。

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
フライパン レシピ
-
【鶏ささみ、もう茹でないで!?】安達祐実さんも感激!タサン志麻さん「フランスで愛される食べ方」がべらぼうに旨いよ2025/05/30
-
“激安ささみ”が劇的に旨くなる!!【和田明日香さん】「イメージ軽々と超える」家族の“おかわりコール”止まらん2024/11/14
-
袋焼きそばが劇的においしく!栗原はるみさん流「あんかけ焼きそば」を管理栄養士が作ってみた感想とレシピ2025/05/07
-
【もう、炒めるのやめるーー!】"1袋30円もやし"「カリッカリ」「お好み焼き…!?」メインに即昇格!最強に旨い食べ方2025/05/29
-
もう普通の目玉焼きに戻れない!【笠原将弘さん】"わずか5分"で「ふわとろ」!超ウマイ食べ方がすごい!一度やってみ?2025/05/24
-
【飛び上がるほど旨いいい!!】高校生息子の「白飯ガンガン消える(泣)」最高の食べ方!「豚こまと玉ねぎのバターポン酢」のレシピ」2025/05/22
-
【豚こま肉】こう食べるのが大正解!!女優・北川景子さんの夫・DAIGOさん感激「ステーキ感!?」また来週も作る…2025/03/16
-
【ただの炒めものは卒業して!】"1袋38円もやし"の「最強旨い食べ方」あぁ~美味しそう…!!「無敵じゃん」2025/05/26
-
【もやし1袋と豚こま肉】が劇的に美味くなる!?『DAIGOも台所』山本ゆりさん「豚こまともやしのガーリックバターしょうゆ」レシピ2025/04/28
-
【アスパラガスは茹でないで!?】石原さとみさんも驚愕→「家でやるようになった」三國シェフ直伝“美味しさ6.3倍!調理法”2025/04/15
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日