【天才かよ】マック公式にのっていない【ハンバーガーが激ウマ】サムライマック裏ワザアレンジ!「月見バーガー再来!?」
- 2024年02月28日更新

こんにちは、マクドナルドが大好きな、調理師でヨムーノライターのだいきです。
玉ねぎがたっぷり入った炙り醤油風のソースとチーズの組み合わせが最高の「サムライマックダブル肉厚ビーフ」。そんなサムライマックがさらに美味しくなるアレンジがあったら食べてみたいと思いませんか?
今回の記事では、私が考案した「サムライマックの激うまアレンジ」を紹介します。びっくりするほど高級になるので、ぜひご覧ください。
絶対ウマいやつ!マック「サムライマック」アレンジ
今回のアレンジは、サムライマックに、王道BLTサンドをイメージしてトマトとレタスを入れます!さらにダメ押しの半熟卵で、間違いなく激ウマになるアレンジを考えました。
実際に作っていきます!
材料(1人分)
- サムライマック 炙り醤油風ダブル肉厚バーガー...1個
- トマト(薄切り)...1枚
- レタス...1~2枚
- 卵...1個
- マヨネーズ、焼肉のタレ...各小さじ1
サムライマックアレンジ①トマトとレタスをのせる
バンズとビーフパティを半分に分けて......、
レタスと薄切りにしたトマトをそれぞれのせます。
サムライマックアレンジ②目玉焼きを作ってのせる
ここで目玉焼きを作りましょう。しっかり焼くよりも半熟くらいで焼くと、まるで月見バーガーのようになっておすすめ!
できた目玉焼きは、トマトの上にのせましょう。
サムライマックアレンジ③焼肉のタレとマヨネーズをかける
焼肉のタレとマヨネーズを器に入れて混ぜ、目玉焼きの上にかけます。
サムライマックアレンジ④バンズを挟みなおしたら完成
バンズで具材を挟みなおしたら、完成です。くずれやすいので、注意してくださいね。
わお!高級なハンバーガーに大変身
見ているだけでお腹が減ってきませんか?
サムライマック 炙り醤油風肉厚ビーフは、バーベキューっぽい味付けなので、それに合うように焼き肉のタレと、マヨネーズを足してあります。
半分にカットすると、半熟の目玉焼きがとろ~り!
かぶりつくと焼き肉のタレとマヨネーズでよりジューシー。半熟卵のおかげで濃厚かつ優しい味に仕上がっています。
サムライマックのフワフワしたバンズと組み合わせると、まるでお高いハンバーガーを食べているような満足感。自分でいうのもあれですが、一度に3個食べられるくらい美味しいです(笑)。
「あれ?これマックのハンバーガーだっけ?」となるはず!
贅沢なハンバーガーを食べたいときに試してみて
今回の記事では、私が考案した「サムライマック」アレンジを紹介しました。トマトとレタス、目玉焼きを足すことで、驚くほど高級感が増します。
半熟卵が入ると、月見バーガーっぽさもあって、特別な気持ちに。
「今日はちょっと贅沢なハンバーガーが食べたいな」と思うときにおすすめ!ぜひ試してみてくださいね!

ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【激ウマ体験レポ】ミツカン公式「おつまみえのき」がヤバイ!レンチン5分で主役級のおかずに2025/05/17
-
【豚しゃぶ】が硬くなる原因5つとその対策|中村牧場が教える「柔らかく仕上げる調理のコツ」2025/05/16
-
【めんつゆにつけて食べないで!?】揖保乃糸さん流「そうめん界の"家系ラーメン"」もうずっとこれでいいや!2025/05/17
-
【食パンがピザに!?】子どもに人気!村上農園の「カラフルピザ」が簡単で美味しすぎるレシピ2025/05/16
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/05/19
-
焼き肉のタレ1本で絶品!和田明日香さん直伝「冷ややっこ」が衝撃のおいしさだった2025/05/17
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
【茹でないそうめん】お湯に5分つけるだけ!?くっつかない&美味しい神ワザを管理栄養士が検証!2025/05/02
-
【豆腐】そのまま食べるの!?もったいなーーーい!!「3連パックが即消える!」「後戻りできない…」激ウマレシピを実食2025/05/15
-
アクエリアスの正しい飲み方とは?実はNGな「薄める」「薬を飲む」行為に注意!2025/05/17
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日