【背徳のポテサラ】市販品に"アレ"混ぜるだけのアレンジレシピがやばい!
- 2025年11月13日公開
こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
家庭料理の定番「ポテサラ」。
ちょっと味を変えたいな〜ってときありますよね。
そんなときに、丸大食品公式Xでウインナーをちょい足しするレシピを発見!
ウインナーなら安価で買えるし、混ぜるだけだから忙しい日にもおすすめ。
さっそく作ってみました!
いつものに飽きたらアレンジレシピで!「ウインナーポテサラ」
丸大食品公式Xで投稿されていた、ポテサラにウインナーをちょい足しするレシピ「ウインナーポテサラ」が140万表示でバズっているのを発見しました。
市販のポテサラに温めたウインナーを混ぜるだけと簡単に作れます。
もう1品ほしいときやおつまみにぴったり!
『ひるおび』で杉浦太陽さんも食べてた!
また、このポテサラレシピは、TBS『ひるおび』でも紹介されていました。
番組内では杉浦太陽さんが実食し、「背徳感半端ねぇ!市販のポテサラがグレードアップした感じがする、休日のご褒美ですねこれ!」と大絶賛。
うーん、これは仕上がりが気になりますね。
丸大食品「ウインナーポテサラ」のレシピ

材料(作りやすい分量)
- ウインナー(燻製屋ウインナー)…2本
- 市販のポテトサラダ…200g
- マヨネーズ…お好みで
- ブラックペッパー…お好みで
※公式Xには量の記載がなかったため、作りやすい量で試してみました。
作り方①ウインナーをカットし、電子レンジで温める

まず、ウインナーを3等分に斜めにカットします。
耐熱皿に入れたらふんわりラップをし、500Wの電子レンジで30秒温めます。
取り出すと、ウインナーから肉汁が溢れていました。
※ウインナーを電子レンジ調理する際、皮が破裂する危険性があるため、調理時間を守るようにしてください。心配な場合は皮に切れ込みなどを入れるようにしてください。詳しくはウインナーのパッケージでご確認ください。
作り方②ポテトサラダにウインナーの肉汁ごと混ぜる

ボウルに市販のポテトサラダとウインナーの肉汁ごと入れ、混ぜ合わせます。
仕上げたら完成

お好みでマヨネーズとブラックペッパーをかけたら出来上がり。
調理時間は5分もかかりませんでした!
市販のポテサラにちょい足しするだけなので、パパっと作りたいときに助かりますね。
魅惑のポテサラアレンジレシピをいざ実食!

ウインナーは加熱したことで、肉汁が溢れ出してジューシーに!
肉汁も一緒に混ぜたことによってシンプルなポテトサラダに旨味が染み込んで、とても食べ応え抜群です。
しっとりとしていて、全体的に一体感があります。
肉汁があるのとないのとでは、全然違います。印象が変わりますね。
マヨネーズとブラックペッパーをかけることでパンチが効いていました。
パンに挟んで食べたらおいしそう♪
丸大食品公式Xで紹介されていた簡単レシピ、ぜひ作ってみてください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
餃子の王将で「約10年働いた元店員」がこっそり教える【鶏のから揚げ】がやばい!「鶏むねのパサつきどこいった!?」限りなくお店の味2025/12/20 -
【嘘だろ…完全にケンタッキーじゃん!】驚きの声が相次ぐ「今年ケンタ買わなくていい!?」「家族がサクッと完食」最強“おうちチキン”2025/12/24 -
【何これぇ〜〜〜!】家中の食パンが消えるよ(泣)!!「チーズがとろけ出す…」「無限甘じょっぱ系」究極にウマい食べ方3選!2025/12/22 -
今まで何だったの?【ミートソースはもう一生これがいい!!】イタリアンシェフが教える“旨味爆弾”テクに感激!「飲み干したい」「想像以上」2025/12/21 -
土井 善晴さん「スペアリブの酢煮」のレシピ|きょうの料理で話題2025/12/18 -
【和田明日香さん】は“ハンバーグ”をこう作る!!「うちのハンバーグ」をポロリ告白「あまりにもおいしくて…」次は“倍量で仕込む”宣言!ソースが超ウマ2025/12/20 -
【平野レミさん人気レシピ】海苔を丸ごと煮込む「のりのりパスタ」がフライパン1つで完成2025/12/17 -
【Xmasケーキ、もう買わなくていい!】たった2分!?「早く知りたかった」“1.7万いいね”大バズり「マジ天才」「ふわふわ」レンジで超簡単レシピ2025/12/20 -
“マグロの刺身”が劇的に旨くなる!?【タサン志麻さん】女優・川口春奈さん大興奮「もう醤油つけらんない」最高な食べ方2025/12/18 -
絶対に失敗しない「鶏の唐揚げ」レシピ。マヨネーズで柔らかく、高温仕上げでカリカリに2025/12/17
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





