え、お店?【食パン、そのまま食べないでーー!?】メーカーが教える「感動級ふんわり」スーパーカップ「3色フレンチトースト」実食レポ
- 2025年07月03日公開

こんにちは。1年中アイスを食べている、ヨムーノライターのayanaです!
よく食後のスイーツや朝食としてフレンチトーストを作るのですが……なんだかちょっと物足りないと思っていました。
今回ご紹介するのは、そんな私が感激した、明治エッセルスーパーカップ公式サイトで紹介されていた「3色フレンチトースト」。
お店で食べるフレンチトーストよりも美味しいフレンチトーストが、自宅で簡単に作れました♪
メーカーの推しレシピ通りに作った「フレンチトースト」→段違いの美味しさ!
今回ご紹介するのは、明治エッセルスーパーカップ公式サイトで紹介されていた「3色フレンチトースト」。
自宅でもよく食べるのですが、こちらのレシピ通りに作ったフレンチトーストは段違いの美味しさでした……。
さっそく作り方を見てみましょう!
明治エッセルスーパーカップ公式「3色フレンチトースト」のレシピ
材料(食パン1枚分)
- 明治 エッセル スーパーカップ…半分 (100ml)
- 牛乳…50ml
- 食パン(6枚スライス)…1枚
- バター…5g
※上記は1種類用の分量です。3色(バニラ味、抹茶味、チョコ味)で作る場合は、3倍の量をご用意ください。
公式サイトでは、バニラ味、抹茶味、チョコ味の3種類で作っていましたが、なぜか近くのスーパーやコンビニでチョコ味が売っていませんでした……。今回は泣く泣く、バニラ味と抹茶味の2種類で作っています。
残った半分のスーパーカップはトッピングに使用するので、冷凍庫に保管しておきましょう。
作り方①食パンをカットする
食パンを斜め半分にカットします。
作り方②牛乳とスーパーカップを入れる
耐熱容器に牛乳と溶かしたスーパーカップを入れて、よく混ぜ合わせます。
作り方③食パンにしみ込ませる
②に食パンをしみ込ませます。
作り方④電子レンジで加熱
ラップをかけて、電子レンジで約1分半加熱します。
作り方⑤両面をこんがり焼く
熱したフライパンにバターを入れて、両面をこんがり焼いたらできあがりです。
バニラ味と同様に抹茶味を作りました。
スーパーカップ→ふんわり食感の絶品フレンチトーストが完成!
完成した「3色フレンチトースト」が、コチラ!
今回はチョコ味がなくて2色ですが、自宅で作ったとは思えないほど本格的で美しいビジュアルのフレンチトーストになっています。
特に抹茶味で作ったフレンチトーストはキレイに色づいていて、かなり美味しそう♪
半分のスーパーカップは、トッピングに使用して有効活用しています。
自分で作ったとは思えない!感動級のふんわりした食感になっていて、1口食べ始めるともう止まりません……!
スーパーカップの優しい甘さはもちろんのこと、それぞれのアイスの風味もしっかり感じられます。特に抹茶味の深みある味わいはスーパーカップなしでこのクオリティまで持っていくのは、とても難しそう……。
今回は同じ味のアイスをトッピングしましたが、あえて味の異なるアイスと一緒に食べても美味しそうですね♪
ぜひ今回の記事を参考に、明治エッセルスーパーカップ公式サイトで紹介されていた「3色フレンチトースト」を作ってみてくださいね♪

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2025/07/16
-
【えのき2袋】あったら絶対コレ作ってーー!“こんがり食感”がもう最高「2袋瞬殺!」「がっつりメイン級」2025/07/18
-
【買ってきた桃、いきなり剥かないで!】"固い桃"一晩でやわらかくする裏技!青果店・パティシエはこうしてる!2025/07/18
-
【にんじん1本】余ってたら絶対コレ作ってー!タサン志麻さん「次は“倍量”でリピする」「家族があっという間にペロリ」黄金比レシピ2025/07/15
-
娘「コレおいしすぎるんだけど!」【もう普通の目玉焼きに戻れない】劇的に変わる!「白米との相性200%」やみつき爆誕2025/07/16
-
スーパーのうなぎ蒲焼【付属のタレはうなぎにかけないでーー!?】メーカーの教えに「えっ!?」「ずっと間違ってた」2025/07/18
-
コレのために「塩昆布」常備したい!!【本当は教えたくない】うんま〜い食べ方!SNS→「美味しい」「また作ります」2025/07/18
-
【バナナ、まだ常温に置いてるの?】野菜のプロが教える「15日目でも傷みなし」"賢い保存法"に目からウロコ!「そうだったんだ…」2025/07/15
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【こんなズッキーニ、絶対に食べちゃダメーー!】"青果のプロ"のジャッジに→「危なっ」「すぐ捨てます」2025/07/18
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日