え、お店?【食パン、そのまま食べないでーー!?】メーカーが教える「感動級ふんわり」スーパーカップ「3色フレンチトースト」実食レポ
- 2025年07月03日公開

こんにちは。1年中アイスを食べている、ヨムーノライターのayanaです!
よく食後のスイーツや朝食としてフレンチトーストを作るのですが……なんだかちょっと物足りないと思っていました。
今回ご紹介するのは、そんな私が感激した、明治エッセルスーパーカップ公式サイトで紹介されていた「3色フレンチトースト」。
お店で食べるフレンチトーストよりも美味しいフレンチトーストが、自宅で簡単に作れました♪
メーカーの推しレシピ通りに作った「フレンチトースト」→段違いの美味しさ!
今回ご紹介するのは、明治エッセルスーパーカップ公式サイトで紹介されていた「3色フレンチトースト」。
自宅でもよく食べるのですが、こちらのレシピ通りに作ったフレンチトーストは段違いの美味しさでした……。
さっそく作り方を見てみましょう!
明治エッセルスーパーカップ公式「3色フレンチトースト」のレシピ
材料(食パン1枚分)
- 明治 エッセル スーパーカップ…半分 (100ml)
- 牛乳…50ml
- 食パン(6枚スライス)…1枚
- バター…5g
※上記は1種類用の分量です。3色(バニラ味、抹茶味、チョコ味)で作る場合は、3倍の量をご用意ください。
公式サイトでは、バニラ味、抹茶味、チョコ味の3種類で作っていましたが、なぜか近くのスーパーやコンビニでチョコ味が売っていませんでした……。今回は泣く泣く、バニラ味と抹茶味の2種類で作っています。
残った半分のスーパーカップはトッピングに使用するので、冷凍庫に保管しておきましょう。
作り方①食パンをカットする
食パンを斜め半分にカットします。
作り方②牛乳とスーパーカップを入れる
耐熱容器に牛乳と溶かしたスーパーカップを入れて、よく混ぜ合わせます。
作り方③食パンにしみ込ませる
②に食パンをしみ込ませます。
作り方④電子レンジで加熱
ラップをかけて、電子レンジで約1分半加熱します。
作り方⑤両面をこんがり焼く
熱したフライパンにバターを入れて、両面をこんがり焼いたらできあがりです。
バニラ味と同様に抹茶味を作りました。
スーパーカップ→ふんわり食感の絶品フレンチトーストが完成!
完成した「3色フレンチトースト」が、コチラ!
今回はチョコ味がなくて2色ですが、自宅で作ったとは思えないほど本格的で美しいビジュアルのフレンチトーストになっています。
特に抹茶味で作ったフレンチトーストはキレイに色づいていて、かなり美味しそう♪
半分のスーパーカップは、トッピングに使用して有効活用しています。
自分で作ったとは思えない!感動級のふんわりした食感になっていて、1口食べ始めるともう止まりません……!
スーパーカップの優しい甘さはもちろんのこと、それぞれのアイスの風味もしっかり感じられます。特に抹茶味の深みある味わいはスーパーカップなしでこのクオリティまで持っていくのは、とても難しそう……。
今回は同じ味のアイスをトッピングしましたが、あえて味の異なるアイスと一緒に食べても美味しそうですね♪
ぜひ今回の記事を参考に、明治エッセルスーパーカップ公式サイトで紹介されていた「3色フレンチトースト」を作ってみてくださいね♪

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【もう普段の炊き込みご飯に戻れない!?】公式SNS「絶対作ってみたい」「放送後何度も作ってます」反響続々!絶対作ってほしい…2025/10/01
-
【ハンバーグはもう一生これ!】水卜麻美アナも仰天!?「鳥羽シェフがこっそり教える」"秘伝の味"再現で大成功!ふわふわ堪能2025/10/02
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど、これはアリ」「ご飯2升くらいイケる!」こりゃ最強だね2025/10/01
-
【キャベツ、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「こういう方法があったのか…」“リピ確”レシピ!2025/10/01
-
「相葉マナブ見た?」「史上最高ウマい食べ方」に大興奮!農家さんが教える「お箸が止まらない無限レシピ」2025/10/02
-
【ミートソースはもう一生これ!!!】「いつもこれにして欲しい!」「もっと早く知りたかった(泣)」しみっしみ“旨味爆弾”テクに感激2025/09/25
-
【やっすい豚こま肉→先に“あの液体”にドボ〜ンしてー!】Xで70万回表示「リピ確」「やわらかい!」SNS反響の食べ方!覚えとくと便利2025/09/30
-
【栗はとりあえず栗ごはんに...←ちょっと待って!!】"小料理屋の女将"が教える「過去最高の食べ方」楽しくて仕方ない!2025/10/02
-
【お願い!さつまいも買っても、焼き芋にしないでー!!】生のまま“ドボ〜ン”「大好き」「何度リピートしたか」SNSで作る人続出!リピ確レシピ2025/09/27
-
高校生息子「これうまい!!」【菰田シェフの“冷凍チャーハン”の食べ方】さんまさんも「卵が…」番組で大興奮!一気にかきこむ旨さ…2025/10/01
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日