そのまま焼くのちょっと待って!【“1袋97円”の食パンも劇的に美味くなる】「きっとハマります」「クリスピー」家族「美味しい~!」
- 2025年03月10日公開

こんにちは、食パンは底値でいい!ヨムーノライターの三木ちなです。
朝はパン派の次女と三女。ただ、4歳の三女が「パンの耳嫌い」で食べてくれないのが悩みの種。焼くときにパンの耳を切り落とすのも手間だし、耳だけ残るのがもったいない……。
そこで切り方を変えてみたところ、パンの耳がついていても食べてくれるようになりました!今回は、なんとなく思いついたら正解だった「食パンの焼き方」をご紹介します♪
「パンの耳を食べてくれない問題」を解決♡
トーストのパンの耳を食べてくれない末っ子が「パンの耳美味しい!」と言ってくれるようになったのは、ちょっとしたアイデアのおかげ。
キッチンバサミさえあれば、今すぐできます!
パンの耳は食べる派の次女も「いつもよりこっちの方が美味しい」と気に入った様子。パンの耳嫌いな人も好きな方も、ぜひ試してみてほしい焼き方です♡
カリカリ度200%!食パンの美味しい焼き方
食パンをそのままオーブントースターに入れるのは、ちょっと待って!
食パンの耳に、切り込みを入れるのが、美味しく焼くコツです。
パンの耳に細かく切り込みを入れたら、
オーブントースターで焼くだけ!
切り込みを細かく入れることで、パンの耳がこんがりサクサクになります。次女からは「ラスクみたい!」と好評です♪
ピーナツバターなどのスプレッドを塗るときも、パンの耳にまでしっかりと塗りこめるのがコツ。これで美味しさアップ!
この焼き方にしてから、パン耳嫌いな末っ子も「美味しい~!」と食べてくれるようになりました。
耳が驚くほどカリカリになるので、クリスピーな“よく焼きトースト”が好きな方はきっとハマります。
焼く前に切り込みを入れるだけで美味しくなりますので、ぜひ試してみてください。

貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万円台。がんばらない「ゆる節約・ゆる管理」がモットー。『福袋マニア』『詰め放題マニア』『節約レシピ』とにかくお得なものが大好き! 苦手な家事は減らして資産を増やす。メリハリのあるお金の使い方が得意です♡ 節約生活スペシャリスト・整理収納アドバイザー1級・クリンネスト1級。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日