【“ウインナーと卵”あったら何が何でも作ってー!】海外で愛される「夢のような食べ方」超簡単→「お店?」パンとワイン用意してっ
- 2025年07月05日公開

こんにちは。チーズの中でモッツァレラチーズが一番好きな、ヨムーノライターのayanaです!
とろけるモッツァレラチーズと濃厚なトマトソースの組み合わせって、想像するだけでよだれが出てきそうになりませんか?
今回ご紹介するレシピは、カゴメ公式サイトで紹介されていた「ウインナーとモッツァレラのシャクシュカ」です。
とっても簡単に作れるのですが「カゴメ基本のトマトソース」がベースとなっているので、本格的すぎる味わいを楽しめますよ♪
「ウインナー」の最高な食べ方!中近東で親しまれている"シャクシュカ"
今回作るレシピは、カゴメ公式サイトで紹介されていた「ウインナーとモッツァレラのシャクシュカ」です。
"シャクシュカ"とは、中近東を中心に朝食でよく食べられている、卵を使った料理。
カゴメ公式サイトのレシピは、シャクシュカにウインナーソーセージを加えてアレンジしたものなのだそう。
さっそく作ってみましょう!
カゴメ公式「ウインナーとモッツァレラのシャクシュカ」のレシピ
材料(2〜3人分)
- ウインナーソーセージ…4本
- サラダ油…大さじ1
- トマトソース(カゴメ基本のトマトソース295g)…1缶
- 卵…1個
- モッツァレラチーズ…1個
- 黒こしょう…適量
- パセリ…少々
作り方①ウインナーソーセージを炒める
ウインナーソーセージは食べやすい大きさに切って、サラダ油を熱したら弱〜中火で軽く炒めます。
作り方②トマトソースを加える
トマトソースを加えたら、中火にして軽く煮込みます。
作り方③卵を落とす
中央に卵を落としたら、弱火にします。
作り方④モッツァレラチーズなどをトッピング
卵がお好みのかたさになったら火を止めて、モッツァレラチーズをちぎって加えます。
火が通りにくい場合は、フタを活用しても良いかもしれません。
最後の仕上げに黒こしょうとパセリをふったら完成です。
思わずため息が出ちゃうほどの美味しさ
できあがった「ウインナーとモッツァレラのシャクシュカ」が、コチラ!
意外に卵に火を通すのに時間がかかったものの、手順はとても簡単。確かにこれは朝食でも作れちゃいそうです♪
さっそくひと口いただいてみたところ……おぉー!思わずため息が出ちゃうほどの美味しさです。
「カゴメ基本のトマトソース」の100点満点すぎる美味しさがベースになっていて、お店で食べるような本格的な味わい。
今までトマトソースは手作り派だったのですが、これからはカゴメの「カゴメ基本のトマトソース」に頼ることにします。
そのまま食べても美味しいのですが、パンにつけて食べるとよりシャクシュカをしっかり味わえます。
ただ、残念ながら卵は少し火を通し過ぎてしまったので……次はもっと半熟に仕上げてよりパンと絡むようにしたいです。
今回の状態でも、チーズやトマトソースと組み合わせることで大満足でしたよ。
今回はごはんシーンでいただいたのですが、お酒とも相性抜群!ぜひ、ワイン片手に味わってみてくださいね♪

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
フライパン レシピ
-
【一生、このハンバーグしか作らん!!】和田明日香さん神…「また作ってみよう」「味が格別♡」家事ヤロウ放送後作る人続出2025/08/10
-
【"あの粉"まぶして…】「大葉と卵」あったらコレ作って!"ひっくり返るほど旨い"食べ方!もう一皿いけたな...2025/08/16
-
「豚肉とこの漬けダレ、合うんですよ」【和田明日香さん】"毒舌混じり"で「最高にうまい」食べ方を披露!2024/05/26
-
【和田明日香さん】「なす1本・大葉」あったらコレ作って!"おったまげるほど旨い"食べ方!なんなんだ、この楽しいヤツは!2025/08/04
-
【一生、この生姜焼きしか作らん】友達には「絶対に教えたくない」定食屋"秘伝"『バカうまい食べ方』2024/12/16
-
「え!?これ、うな重じゃん!!」【ケンミンショー】見てやってみたい人続出「衝撃」「ごはんが進む進む!」“違うけど”美味しい2025/07/11
-
【お願い!塩さばの切り身は焼かないで!】タサン志麻さん「フランスではこう食べます」→管理栄養士も絶賛♪2025/06/22
-
【えのき2袋】あったら絶対コレ作ってーー!“こんがり食感”がもう最高「2袋瞬殺!」「がっつりメイン級」2025/07/22
-
"涙が出そうなほど"豚肉がうまい!【笠原将弘さん】「最高」の一言に尽きる「また作って得意料理に…」意外と簡単2024/09/13
-
"人気1位"【本当は教えたくない】「なすの最高にうんまい食べ方」「煮浸しにしないで」ぼっち飯でも大満足〜!2025/08/10
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日