【“ウインナーと卵”あったら何が何でも作ってー!】海外で愛される「夢のような食べ方」超簡単→「お店?」パンとワイン用意してっ
- 2025年07月05日公開

こんにちは。チーズの中でモッツァレラチーズが一番好きな、ヨムーノライターのayanaです!
とろけるモッツァレラチーズと濃厚なトマトソースの組み合わせって、想像するだけでよだれが出てきそうになりませんか?
今回ご紹介するレシピは、カゴメ公式サイトで紹介されていた「ウインナーとモッツァレラのシャクシュカ」です。
とっても簡単に作れるのですが「カゴメ基本のトマトソース」がベースとなっているので、本格的すぎる味わいを楽しめますよ♪
「ウインナー」の最高な食べ方!中近東で親しまれている"シャクシュカ"
今回作るレシピは、カゴメ公式サイトで紹介されていた「ウインナーとモッツァレラのシャクシュカ」です。
"シャクシュカ"とは、中近東を中心に朝食でよく食べられている、卵を使った料理。
カゴメ公式サイトのレシピは、シャクシュカにウインナーソーセージを加えてアレンジしたものなのだそう。
さっそく作ってみましょう!
カゴメ公式「ウインナーとモッツァレラのシャクシュカ」のレシピ
材料(2〜3人分)
- ウインナーソーセージ…4本
- サラダ油…大さじ1
- トマトソース(カゴメ基本のトマトソース295g)…1缶
- 卵…1個
- モッツァレラチーズ…1個
- 黒こしょう…適量
- パセリ…少々
作り方①ウインナーソーセージを炒める
ウインナーソーセージは食べやすい大きさに切って、サラダ油を熱したら弱〜中火で軽く炒めます。
作り方②トマトソースを加える
トマトソースを加えたら、中火にして軽く煮込みます。
作り方③卵を落とす
中央に卵を落としたら、弱火にします。
作り方④モッツァレラチーズなどをトッピング
卵がお好みのかたさになったら火を止めて、モッツァレラチーズをちぎって加えます。
火が通りにくい場合は、フタを活用しても良いかもしれません。
最後の仕上げに黒こしょうとパセリをふったら完成です。
思わずため息が出ちゃうほどの美味しさ
できあがった「ウインナーとモッツァレラのシャクシュカ」が、コチラ!
意外に卵に火を通すのに時間がかかったものの、手順はとても簡単。確かにこれは朝食でも作れちゃいそうです♪
さっそくひと口いただいてみたところ……おぉー!思わずため息が出ちゃうほどの美味しさです。
「カゴメ基本のトマトソース」の100点満点すぎる美味しさがベースになっていて、お店で食べるような本格的な味わい。
今までトマトソースは手作り派だったのですが、これからはカゴメの「カゴメ基本のトマトソース」に頼ることにします。
そのまま食べても美味しいのですが、パンにつけて食べるとよりシャクシュカをしっかり味わえます。
ただ、残念ながら卵は少し火を通し過ぎてしまったので……次はもっと半熟に仕上げてよりパンと絡むようにしたいです。
今回の状態でも、チーズやトマトソースと組み合わせることで大満足でしたよ。
今回はごはんシーンでいただいたのですが、お酒とも相性抜群!ぜひ、ワイン片手に味わってみてくださいね♪

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
フライパン レシピ
-
【お願い!袋焼きそば、そのまま焼かないで!】「なんだこの味は!」"タサン志麻さん"考案「ソースよりすごい食べ方」2025/07/01
-
【普通の中華麺に"アレ"まぶすと…】シェフ「ほぐさないほぐさない!」→管理栄養士が驚愕!「なんだこの麺は!?」2025/07/03
-
家中の「なす」が消える〜!【もうめんつゆに戻れないかも…】“あの液体”にドボンで「ひんやりジュワ〜♡」胃袋わしづかみ2025/06/27
-
【お願い!塩さばの切り身は焼かないで!】タサン志麻さん「フランスではこう食べます」→管理栄養士も絶賛♪2025/06/22
-
【鶏ささみ、もう茹でないで!?】安達祐実さんも感激!タサン志麻さん「フランスで愛される食べ方」がべらぼうに旨いよ2025/05/30
-
【さば缶あったら"コレ"作って!】笠原将弘さん流の"ウマすぎる食べ方"→管理栄養士「すぐ真似できますね」2025/06/29
-
味噌炒めってこんなにおいしかった?和田明日香さんの「辛味噌なす豚」がたまらんのだ!2025/06/12
-
「豚肉とこの漬けダレ、合うんですよ」【和田明日香さん】"毒舌混じり"で「最高にうまい」食べ方を披露!2024/05/26
-
【豚こま肉】こう食べるのが大正解!!女優・北川景子さんの夫・DAIGOさん感激「ステーキ感!?」また来週も作る…2025/03/16
-
しゃぶしゃぶ肉はもう“焼く”時代!木村拓哉さんレシピで野菜モリモリ「焼きしゃぶサラダ」を作ってみた2025/05/11
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日