【ウインナーが劇的にウマくなる食べ方】『パリパリチーズのウインナー餅』家事ヤロウで1万いいね「パリパリたまらん」
- 2025年06月24日公開

こんにちは!小学生2人・未就学児2人・夫婦も入れて6人家族の食費節約に努力しているヨムーノライターもぞうしです。
家事ヤロウレシピは本格派なのに超カンタン! 手のかかる面倒な工程が少なく料理初心者からベテラン主婦まで幅広くオススメです。
ママ友の間でも“超実践的”と話題です!
今回は、ドンキコスパ最強レシピ「パリパリチーズのウインナー餅」を作ったので感想をシェアしたいと思います。
ドンキ コスパ最強レシピ【家事ヤロウ】ミックスチーズとウィンナーで『パリパリチーズのウインナー餅』
- 切り餅が切りにくい場合は電子レンジ(600W)で30秒程チンすると切りやすくなります
賞味期限の迫ったお餅がちょうど2個あったので救済します♪レシピは切り餅ですがわが家は丸餅派です(笑)。
4個出来上がる計算なので、ウインナーは1本を5等分に切ります。画像のとおりお餅とウインナーが互い違いになるよう並べましょう。
ウインナー×餅×チーズが悪魔的なウマさ
背徳感ある組み合わせで止まらない美味しさ……!!
レシピどおりの分量で平日ひとりのランチ用で作ったけど4個じゃ物足りなかったです。
ウインナー×餅×チーズの組み合わせが最強で食感と匂いがひたすら食欲を刺激します。カリカリでモチモチ、そしてジューシー。
時間が経って冷めると微妙だけど出来立てはめちゃくちゃ美味です。表面はカリカリで部分的にチーズがトロ~っとしています。 チーズの量と焼き加減は少し難しいかも。
チーズが多い方が美味しいけど、その分扱いが難しいので、コーティングがしっかり残っているフライパンを使う必要がありそう。
番組インスタの写真みたいにキレイな焼き目と形にするには慎重さが必要ですね。
切る・並べる・焼くのお手軽3ステップ
工程自体もシンプルで簡単。
味付けも必要ないので見た目さえ拘らなければ失敗する要素もありません。私のように使い切れず余ったお餅を抱えている方に特段オススメ(笑)。
簡単なのでお子さんのお手伝いにもいいかも。
ドンキの大容量ウインナーとチーズを使ってみた感想
業務用ウインナー 800g
リーズナブルな価格のビュッフェや、ビジホやファミリー向けホテルの朝食バイキングで出て来そうなお味のウインナーです。
皮はパリパリで食感は良いですか、ジューシーかというと私は少し物足りなかったですね。
価格相応の旨味でお値段以上ではないので、パッケージの煽り文句に期待値をあげるとガッカリしちゃうかもしれません。
くれぐれも言いますが、決して不味いわけじゃないです。業務用ウインナーとしては納得の味で普通に焼いて美味しく食べられます。
とろけるミックスチーズ400g
バラバラになりやすくトッピングや料理に使いやすいミックスチーズです。
わが家は休日の朝は、子どもが自分たちで食パンにチーズを乗せて焼いて食べるのですが、子どもでも使い勝手が良く扱いやすい様子でした。
他メーカーのミックスチーズに比べて特筆すべき点はなく、可もなく不可もなくリピしやすい安定したお味という印象です。
ただし価格はそこまでお値打ちという訳ではないので、あえてこのミックスチーズを買うためにドンキに行くまではないかな。
1kg入りの大容量なら業務スーパーのミックスチーズが100~150円程度安く何度もリピしています。
ただ、ダイナミックで目を奪われる文字がドーンなパッケージデザインは個人的には好きなので、見かけたらまたリピしたいと思えるミックスチーズでした。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2025/07/16
-
【えのき2袋】あったら絶対コレ作ってーー!“こんがり食感”がもう最高「2袋瞬殺!」「がっつりメイン級」2025/07/18
-
【買ってきた桃、いきなり剥かないで!】"固い桃"一晩でやわらかくする裏技!青果店・パティシエはこうしてる!2025/07/18
-
【にんじん1本】余ってたら絶対コレ作ってー!タサン志麻さん「次は“倍量”でリピする」「家族があっという間にペロリ」黄金比レシピ2025/07/15
-
娘「コレおいしすぎるんだけど!」【もう普通の目玉焼きに戻れない】劇的に変わる!「白米との相性200%」やみつき爆誕2025/07/16
-
スーパーのうなぎ蒲焼【付属のタレはうなぎにかけないでーー!?】メーカーの教えに「えっ!?」「ずっと間違ってた」2025/07/18
-
コレのために「塩昆布」常備したい!!【本当は教えたくない】うんま〜い食べ方!SNS→「美味しい」「また作ります」2025/07/18
-
【バナナ、まだ常温に置いてるの?】野菜のプロが教える「15日目でも傷みなし」"賢い保存法"に目からウロコ!「そうだったんだ…」2025/07/15
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【こんなズッキーニ、絶対に食べちゃダメーー!】"青果のプロ"のジャッジに→「危なっ」「すぐ捨てます」2025/07/18
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日