【食パンがピザに!?】子どもに人気!村上農園の「カラフルピザ」が簡単で美味しすぎるレシピ
- 2025年05月17日公開

こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーター、WEBライターをしています。38歳で子どもは3人おります。
スプラウトや豆苗を販売する村上農園さんが、公式TikTokで紹介していた食パンのアレンジレシピ。試してみたところ簡単で美味しかったので紹介します!
村上農園の時短レシピがすごい!
@murakamifarm_sub 🍕✨おうちで簡単!食パンで作るカラフルピザ✨🍞 忙しい日でもパパッと作れる簡単レシピ! お好きな具材をのせて、自分だけのオリジナルピザを楽しんでみてはいかが?💕 🌟 ウィンナーピザ:ジューシーなウィンナー×フレッシュトマト🍅 🌟 シーフードピザ:プリッとシーフードミックスがたまらない🦐🐟 🌟 ツナコーンピザ:まろやかマヨ×しょうゆで間違いなしの味わい🌽🐟 <材料> 食パン 3枚半(※大きさにより異なります。) ピザソース 適量 ピザ用チーズ 適量 ■ウィンナー ピザ ミニトマト 2〜3個 ウィンナー 1〜2本 豆苗 1/3パック 黒こしょう 適量 ■シーフード ピザ シーフードミックス 60g 水 100ml 塩 3g ■ツナコーン ピザ ※パンにピザソースは塗らない ツナ(缶詰)30g コーン(缶詰)50g マヨネーズ 大さじ3 しょうゆ 小さじ1/2 <作り方> 1:シーフードミックスは塩を加えた水に30分以上浸して解凍し、水気を切る。 2:ミニトマトとウィンナーは輪切りにし、豆苗は洗って根元を落とし、3cm程度の長さに切る。 3:ツナは油分、コーンは水分を切り、マヨネーズとしょうゆを加えて混ぜる。 4:食パンを三角に切り円になるように並べ、ウィンナーピザとシーフードピザの具材を乗せる部分にピザソースを塗る。 5:それぞれの具材を乗せ、ウィンナーピザの具材に黒こしょうを振りかけ、全体にピザ用チーズを乗せる。 6:トースターで10〜15分程度(チーズに焼き色がつくまで)焼く。 (オーブンを使用する場合は、200℃に余熱したオーブンで7〜8分焼く) #簡単レシピ #おうちごはん #節約レシピ #tiktokレシピ ♬ アイサレタイ - Yumcha
村上農園さんが公式tiktokで紹介していた、食パンでピザを作る絶品レシピをご紹介します。
おうちで作る「カラフルピザ」の作り方
材料(2人前)
- 食パン(10枚切り)...3枚(大きさによって異なります)
- ピザ用チーズ...適量
- ピザ用ソース...適量
【シーフードピザ】
- シーフードミックス...60g
- 塩...3g
- 水...100ml
【ツナコーンマヨピザ】
- ツナ缶... 30g
- コーン缶...50g
- マヨネーズ...大さじ3
- 醤油...小さじ1/2
【ウィンナーピザ】
- ウィンナー...1〜2本
- 豆苗...1/3パック
- ミニトマト...2〜3個
- 黒こしょう...適量
作り方①具材の下ごしらえをする
【シーフードピザ】
ボウルにシーフードミックス、塩、水を入れて30分ほど置き、解凍して水気をしっかり切ります。解凍時間もあるので、これから最初に準備したほうがいいですね。
【ウィンナーピザ】
ウィンナーは、幅1cmの輪切りに、豆苗は長さ1/3に切ります。
【ツナコーンマヨピザ】
ボウルに、ツナとコーン、マヨネーズ、醤油を加えて混ぜます。
作り方②食パンを切る
食パンを三角に切ります。
作り方③食パンを並べる
切った食パンをまるく並べます。一気にピザっぽくなってきましたね。
作り方④ソース、具材、チーズをのせる
③にピザ用ソースをぬり、【シーフードピザ】【ウィンナーピザ】【ツナコーンマヨピザ】それぞれの具材と、チーズをたっぷりのせます。
作り方⑤トースターで焼く
トースターで、チーズがこんがり焼けるまでトーストします。
オーブンでも焼いてみましたが、食パンが水っぽくなってしまったので、トースターをおすすめします。
簡単だけどスペシャルな1品
生地を作らずとも食パンがあれば、ピザが作れるのは嬉しいですよね!
ピザトーストと違って、3種類の味を少しずつ食べられるのが嬉しいです。
ピザ好きの子ども達からも好評で「また作ってほしい」とリクエストされたので、この日は計2回作りました(笑)。
食パン革命!
今回の具材以外にもきのこやベーコン、スイーツ系ならチョコやバナナ、イチゴなどなど……アレンジ力も高そうですね。
朝食はもちろん、ホームパーティーにもぴったりです。ぜひ作ってみてくださいね。

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【もう普段の炊き込みご飯に戻れない!?】公式SNS「絶対作ってみたい」「放送後何度も作ってます」反響続々!絶対作ってほしい…2025/10/01
-
【ハンバーグはもう一生これ!】水卜麻美アナも仰天!?「鳥羽シェフがこっそり教える」"秘伝の味"再現で大成功!ふわふわ堪能2025/10/02
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど、これはアリ」「ご飯2升くらいイケる!」こりゃ最強だね2025/10/01
-
【キャベツ、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「こういう方法があったのか…」“リピ確”レシピ!2025/10/01
-
「相葉マナブ見た?」「史上最高ウマい食べ方」に大興奮!農家さんが教える「お箸が止まらない無限レシピ」2025/10/02
-
【ミートソースはもう一生これ!!!】「いつもこれにして欲しい!」「もっと早く知りたかった(泣)」しみっしみ“旨味爆弾”テクに感激2025/09/25
-
【やっすい豚こま肉→先に“あの液体”にドボ〜ンしてー!】Xで70万回表示「リピ確」「やわらかい!」SNS反響の食べ方!覚えとくと便利2025/09/30
-
【栗はとりあえず栗ごはんに...←ちょっと待って!!】"小料理屋の女将"が教える「過去最高の食べ方」楽しくて仕方ない!2025/10/02
-
【お願い!さつまいも買っても、焼き芋にしないでー!!】生のまま“ドボ〜ン”「大好き」「何度リピートしたか」SNSで作る人続出!リピ確レシピ2025/09/27
-
高校生息子「これうまい!!」【菰田シェフの“冷凍チャーハン”の食べ方】さんまさんも「卵が…」番組で大興奮!一気にかきこむ旨さ…2025/10/01
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日