【デスクワークで8kg増→−12kgに成功!】「食べながらやせる!」SNSで大人気!管理栄養士“こんななさん”レシピ3選
- 2025年05月01日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
「ダイエット中でも、おいしくて満足できるごはんが食べたい!」 そんな願いを叶えてくれるのが、管理栄養士でレシピサイトNadiaの人気料理家・こんななさんのレシピ。
実はこんななさん自身、8kg増から-12kgの減量に成功した経験を持つ管理栄養士なのです。おいしく食べてやせるダイエットで、多くのファンを魅了しています。
今回は、レシピ本『Nadia人気料理家の おいしくてやせるおかず ベストレシピ(宝島社)』の中から、ダイエットにぴったりのこんななさんレシピを特別に3つご紹介します!
※本ページはアフィリエイトプログラムを利用しています。
「8kg増→-12kgに成功!」管理栄養士“こんななさん”
管理栄養士・ダイエット料理研究家のこんななさんは、食べることが大好きで、親や友人から「ハイエナ」と呼ばれるほどの食欲を持っていたそうです。
そのままデスクワークライフになると8kg増に……しかし、食生活と生活習慣を見直すことで、無理なく12kgのダイエットに成功し、しかもリバウンドもなし。
この経験と管理栄養士としての知識を活かし、満足感がありながらもヘルシーなレシピをたくさん考案しています。
現在は、InstagramやレシピサイトNadiaを中心に、ダイエット中でも楽しめるレシピを発信し、多くの支持を集めています。
いっぱい食べてやせる!“こんななさん”レシピ3選
数あるこんななさんレシピですが、今回はレシピ本『Nadia人気料理家の おいしくてやせるおかず ベストレシピ(宝島社)』の中から、ダイエットにぴったりのレシピを3つご紹介します!
きのこいっぱい!トマトと豆乳の脂肪燃焼スープ

きのこをたっぷり使った、満足感のあるスープです。トマトや豆乳は脂肪燃焼促進効果が期待されているそう。
きのこの食物繊維で腸内環境を整えつつ、体の中からぽかぽか温まります。
糖質オフでおいしさ満点♪しらたきチャプチェ

春雨の代わりにしらたきを使って糖質オフ!甘辛味が食欲をそそり、ボリューム満点なのに罪悪感がありません。
しらたきは噛みごたえがあって、食物繊維も多いので満腹感も◎。さらに野菜もたっぷり入って、大満足な一品ですよ。
ごはんなしでも大満足♪オートミールde腸活丼

ダイエットの味方・オートミールを使った「腸活丼」。納豆やキムチなどの発酵食品や野菜をたっぷり組み合わせて、腸内環境を整えながらしっかり栄養もとれる一品です。
これひとつで、1日に必要な食物繊維の約70%、たんぱく質の約40%が摂れるのもうれしいポイント。
ごはん→オートミールに置き換えることで、ダイエット中の“食べたい”気持ちも我慢せず楽しめます。
おいしくてやせる!宝島社『Nadia人気料理家の おいしくてやせるおかず ベストレシピ』
『Nadia人気料理家の おいしくてやせるおかず ベストレシピ』(宝島社)
「おいしく食べてやせたい」「体にやさしい食事がしたい」……そんな願いを叶える、人気料理家のベストレシピをぎゅっとまとめた一冊です。
こんななさんのレシピ以外にも、家族も大絶賛のダイエット中でもおいしく食べられるレシピが満載。
時短・節約・ボリュームの三拍子がそろった、毎日のごはん作りに役立つヒントもたっぷり詰まっています。
おいしく食べながらきれいになりたい方は、ぜひチェックしてみてくださいね。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【アスパラガスは茹でないで!?】安達祐実さんも驚愕!「うますぎる」「次は倍量で作る」家政婦の“美味しさUP”テク2025/05/22
-
【豆腐1丁とツナ缶1個】あったら絶対コレ作って!「絶対美味しいヤツ!」"あの液体"まぜまぜでご馳走に♡2025/05/22
-
【もう、めんつゆに戻れないかも…】なすは“あの液体”ドボンが大大大正解!ミツカン公式「なすのさっぱり焼きびたし」実食レポ2025/05/21
-
15分で完成!スナップえんどう・アスパラ・ゆで卵の“焼きサラダ”がマヨネーズでごちそうに2025/05/23
-
【安っすい"鶏むね肉"あったら"叩いて"!】調理師「時短の神様のようなレシピ」「もも肉くらいジューシー」2025/05/22
-
そうめんより楽【“冷凍うどん×サバ缶”はこの食べ方が最高ーー!】山本ゆりさん「サバ缶だしたまぶっかけうどん」レシピ2025/05/22
-
【飛び上がるほど旨いいい!!】高校生息子の「白飯ガンガン消える(泣)」最高の食べ方!「豚こまと玉ねぎのバターポン酢」のレシピ」2025/05/22
-
【一生、コレしか作らん!?】鳥羽周作シェフの「本気(ガチ)のしょうが焼き」→「今までの何倍も美味しい…!」実食2025/05/20
-
【茹でたそうめん、そのまま水切りしないで!】早く知りたかった!プロ秘伝「麺がくっつかない・固まらない」裏ワザ!2025/05/21
-
マック「冷めたハンバーガーが復活する」温め方試してみた!2023/02/14
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日