『ヒルナンデス』見てハマった!【1袋31円の“もやし”】が劇的にウマくなる!?「何袋でも作っちゃう」「やみつき」実食レビュー
- 2025年04月10日公開

こんにちは!簡単&おいしい料理が大好きな、ヨムーノライターの杉原このみです♪
もやしは家庭の救世主。スーパーでの値段も安定していますし、野菜をもりもり食べたい日やおかずのかさ増しをしたい日などにとても役立ちますよね。
もやしは野菜炒めに混ぜて炒めたり茹でてポン酢で食べたりすることが多いのですが、今回は1袋31円(税込)で買ったもやしを使った爆速・やみつきレシピを作ってみました!
なんと電子レンジでOK♪もやしを何袋でも買いたくなっちゃうレシピです。
作る人続出『ヒルナンデス!』のもやしレシピ
今回作ったのは、日本テレビ『ヒルナンデス!』で料理研究家のリュウジさんが紹介した「悪魔の壺もやし」。
リュウジさんといえば、爆速レシピや速攻レシピ、悪魔のレシピで有名ですよね。「悪魔の壺もやし」とはネーミングからして興味津々!
爆速で作れてしかも悪魔的な「炒めない」もやしレシピです。
リュウジさん「悪魔の壺もやし」のレシピ
材料(1人分)
- もやし…200g
- みそ…小さじ2
- しょうゆ…小さじ1
- 塩…2つまみ
- うま味調味料…7振り
- 一味唐辛子…小さじ1/2
- ごま油…小さじ2
- おろしにんにく…少々
※家に一味唐辛子がなかったので今回は七味を使いました。
作り方①もやしを電子レンジで加熱する
耐熱容器にもやしを入れてラップをし、
600Wの電子レンジで3分加熱します。
作り方②ザルにあげ、冷水で冷やして水気をよく絞る
もやしが加熱できたらザルにあげて冷水で冷やします。
水気をしっかり絞りましょう。
作り方③調味料を入れて混ぜる
みそ、しょうゆ、塩、うま味調味料、一味唐辛子、ごま油、おろしにんにくを入れて混ぜたら出来上がり!
ラーメン屋さんによくあるやつ!
お皿に盛ったら「悪魔の壺もやし」の完成です。
調理法が簡単すぎて、慣れたら調味料ペッペッペ!で作れてしまいそう。
一味唐辛子もたっぷり入っているので、辛いのが好きな方にもぴったり!
一口食べると、ラーメン屋さんによくある「箸が止まらなくなる」もやしの味です。
味付けもしっかりめで、まさにこれは悪魔の味〜!
「何袋でも買って作っちゃう」もやしレシピ
想像通りやみつきになる味で、これはもうもやしを何袋でも買って作りたくなってしまいます。
3袋買って作っても100円ほどとは驚きのコスパレシピではないでしょうか。
スーパーでもやしに目が止まったら、ぜひ作ってみてくださいね♪

元々はお料理苦手女子だった2児のママ。今では家族も喜んでくれる、簡単・おいしい・映え料理♡が大好きです!他には、スタバ、インテリア、整理収納も好き。ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報を楽しく発信していきます♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないで!?】生のままドボ〜ン!これ考えた人天才(泣)「こうすれば良かったのね」“レンジ完結”めっちゃ旨い食べ方2025/08/16
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
ポテサラ界に激震【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!?】「革命」あまりに美味しくて「1人で食べたw」作り方“斬新”すぎ2025/08/16
-
【朝作った麦茶がもう消えた!】"爆速3分で作れる"裏ワザ!メーカーX投稿→「まじかよ!絶対やる」「いつもよりうまい」2025/08/17
-
つゆが猛烈に旨い!!【豚ひき肉】あったらコレ作ってー!“130万回表示”で大人気「もっと早く知りたかった」「作ってみます!」そうめんにも合う2025/08/14
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【レタス買ったら全部コレにしてーー!】「この発想、天才」「無限にイケる」目からウロコのうんまい食べ方2025/08/09
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて混ぜて…「反則すぎる食べ方」"作業時間5分"で!?なんて美味しいの…2025/08/16
-
【"あの粉"まぶして…】「大葉と卵」あったらコレ作って!"ひっくり返るほど旨い"食べ方!もう一皿いけたな...2025/08/16
-
コレのために「みょうが」常備します!【本当は教えたくない】天才的な食べ方!「お蕎麦屋さんで教わった」はあ絶品2025/07/21
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日