『ヒルナンデス』見てハマった!【1袋31円の“もやし”】が劇的にウマくなる!?「何袋でも作っちゃう」「やみつき」実食レビュー
- 2025年10月24日更新
こんにちは!簡単&おいしい料理が大好きな、ヨムーノライターの杉原このみです♪
もやしは家庭の救世主。スーパーでの値段も安定していますし、野菜をもりもり食べたい日やおかずのかさ増しをしたい日などにとても役立ちますよね。
もやしは野菜炒めに混ぜて炒めたり茹でてポン酢で食べたりすることが多いのですが、今回は1袋31円(税込)で買ったもやしを使った爆速・やみつきレシピを作ってみました!
なんと電子レンジでOK♪もやしを何袋でも買いたくなっちゃうレシピです。
作る人続出『ヒルナンデス!』のもやしレシピ

今回作ったのは、日本テレビ『ヒルナンデス!』で料理研究家のリュウジさんが紹介した「悪魔の壺もやし」。
リュウジさんといえば、爆速レシピや速攻レシピ、悪魔のレシピで有名ですよね。「悪魔の壺もやし」とはネーミングからして興味津々!
爆速で作れてしかも悪魔的な「炒めない」もやしレシピです。
リュウジさん「悪魔の壺もやし」のレシピ

材料(1人分)
- もやし…200g
- みそ…小さじ2
- しょうゆ…小さじ1
- 塩…2つまみ
- うま味調味料…7振り
- 一味唐辛子…小さじ1/2
- ごま油…小さじ2
- おろしにんにく…少々
※家に一味唐辛子がなかったので今回は七味を使いました。
作り方①もやしを電子レンジで加熱する

耐熱容器にもやしを入れてラップをし、

600Wの電子レンジで3分加熱します。
作り方②ザルにあげ、冷水で冷やして水気をよく絞る

もやしが加熱できたらザルにあげて冷水で冷やします。
水気をしっかり絞りましょう。
作り方③調味料を入れて混ぜる

みそ、しょうゆ、塩、うま味調味料、一味唐辛子、ごま油、おろしにんにくを入れて混ぜたら出来上がり!
ラーメン屋さんによくあるやつ!

お皿に盛ったら「悪魔の壺もやし」の完成です。
調理法が簡単すぎて、慣れたら調味料ペッペッペ!で作れてしまいそう。
一味唐辛子もたっぷり入っているので、辛いのが好きな方にもぴったり!

一口食べると、ラーメン屋さんによくある「箸が止まらなくなる」もやしの味です。
味付けもしっかりめで、まさにこれは悪魔の味〜!
「何袋でも買って作っちゃう」もやしレシピ

想像通りやみつきになる味で、これはもうもやしを何袋でも買って作りたくなってしまいます。
3袋買って作っても100円ほどとは驚きのコスパレシピではないでしょうか。
スーパーでもやしに目が止まったら、ぜひ作ってみてくださいね♪
元々はお料理苦手女子だった2児のママ。今では家族も喜んでくれる、簡単・おいしい・映え料理♡が大好きです!他には、スタバ、インテリア、整理収納も好き。ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報を楽しく発信していきます♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
もやしレシピ
-
『ヒルナンデス』見てハマった!【1袋31円の“もやし”】が劇的にウマくなる!?「何袋でも作っちゃう」「やみつき」実食レビュー2025/10/24 -
「もやし」と「たまご」でご馳走に!シャキっ!ふんわりボリューミー【もやしオムレツ~お好み焼き風~】の作り方2025/10/24 -
【まだ、もやし炒めてるの!?】『ぎゅうぎゅうもやし』和田明日香さんさすが!簡単なのに「カリッカリ」超新感覚~家族も爆食い2025/10/24 -
【1袋30円のもやし】もう炒めない!?あぁ~美味しそう…!!この食べ方が大大大正解!3人分50円【ベッチャとしないメイン級レシピ】2025/10/24 -
【1袋30円のもやし炒めない!】が大正解!?カリッカリ→夫「ビールと相性良すぎる!」「もっと食べたい」“あの粉”でごちそう化2025/10/24 -
春巻きの皮が泣けるほどウマい食べ方【栗原はるみさんおすすめ】「シャキシャキもやしの春巻き」レシピ2025/10/24 -
【感動】一つ星シェフが作った「"1袋19円もやし"の最強に旨い食べ方」が大正解すぎる「ごはんにドーーン」2025/10/24 -
家中の「春巻きの皮」がなくなる!【栗原はるみさん】シャキシャキもやしの春巻き「べらぼうにウマい食べ方」食費節約にも!カリッと最高2025/10/24 -
【バズった“もやし1袋”の食べ方】「なるほど!」「毎日作っています!」SNS見て作る人続出「簡単だし、美味しい」2025/10/24 -
【1袋30円のもやし】もう炒めないで!?“最強に旨い食べ方”「カリカリ」「まるでかた焼きそば」大好きすぎる〜!2025/10/24
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日







