う、う、うっま〜い!!!!【セブン】公式が教える“魔改造”がヤバい…「禁断の味」「とんでもない美味しさです」
- 2024年12月23日公開

こんにちは。セブン-イレブンの「金の蟹トマトクリーム」をよく食べている、ヨムーノライターのayanaです!
セブン-イレブンの冷凍コーナーで販売されている「金の蟹トマトクリーム」。冷凍食品のレベルをはるかに超えた絶品すぎる冷凍パスタなのですが……ちょっと手を加えることでグッとレベルアップするんです♪
今回ご紹介するのは、セブンプレミアム公式レシピで紹介されている「禁断の金の蟹トマトクリーム」。
自分へのご褒美や、ちょっと豪華な料理を作りたいシーンにもぴったりです。
そのまま温めるだけでも十分すぎるほど美味しいけど……?
今回ご紹介するレシピは、セブンプレミアム公式サイトで取り上げられていた「金の蟹トマトクリーム」のアレンジ、「禁断の金の蟹トマトクリーム」です。
公式レシピには「これは禁断の味」「とんでもない美味しさです」と紹介されており……気になりすぎます!
ただ電子レンジで温めるだけでも十分美味しい「金の蟹トマトクリーム」。美味しさに魅了された筆者は、初めて食べた時から冷凍庫にストックしています。
ですが、ちょっと手を加えることで、普通に食べるよりはもちろん、お店で食べるパスタよりも(!?)美味しく食べられちゃうとか。
忙しいときでもストレスなく作れるだけでなく、手間がかかっているように見えるところもうれしいポイント。
さっそく作ってみましょう!
「禁断の金の蟹トマトクリーム」の作り方
材料(1人分)
- 金の蟹トマトクリーム(1人前)…1つ
- 卵…1個
- ピザ用チーズ…30g
- 黒コショウ…適量
- オリーブ油…適量
作り方①金の蟹トマトクリームを電子レンジで温める
パッケージに記載されている通りに電子レンジで温めます。
作り方②耐熱容器に①を入れて卵を割り入れる
耐熱容器に①を入れて、卵を割り入れます。
くぼみを作ってから割り入れるのがおすすめですよ。
作り方③ピザ用チーズを散らしてトースターで加熱する
ピザ用チーズを全体に散らしたら、250度のトースターで卵白に火が通るまで焼きます。
今回は4分ほど加熱しましたが、機種により多少差はあるので目を離さないようにしてくださいね♪
作り方④黒コショウとオリーブ油をかけたら、完成!
黒コショウとオリーブ油をかけたら、完成!
半熟卵が、チーズが、蟹が……
できあがった「禁断の金の蟹トマトクリーム」が、コチラ!
真ん中に割り入れた卵が半熟状態になっていて、周りに散らしたピザ用チーズにも程よく火が通っています♪
さっそく一口食べてみると……う、う、うっま〜い!!!!
半熟卵とチーズがトマトクリームパスタによく絡んでいて、極上の美味しさです。
旨みたっぷりの蟹の風味も打ち消されることなく、しっかりと感じられます。すべての要素が見事すぎるハーモニーを奏でます。
元々トマトクリームパスタなのでまろやかさはあったのですが、このアレンジでさらにまろやかさがプラスされて、非の打ち所がない禁断のパスタが出来上がりました。
これは1人前では足りない!!
とても豪華に見える料理なので、パーティー料理としてもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
なんだこれ、うっっめぇ〜〜!!【家中の食パンなくなる(泣)】和田明日香さん「クロックマダム風」レシピ!中学生娘「うまっ」2025/05/18
-
【一生、コレしか作らん!?】鳥羽周作シェフの「本気(ガチ)のしょうが焼き」→「今までの何倍も美味しい…!」実食2025/05/20
-
【こんなめんつゆ、絶対に使っちゃダメーー!】"食品メーカー"の注意喚起に→「油断してた」「使用目安、早っ」2025/04/18
-
【減塩の新常識】めかぶ・もずくで塩分ケア!栄養学博士が教える「海藻ファースト」のすすめ2025/05/20
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
-
【激ウマ体験レポ】ミツカン公式「おつまみえのき」がヤバイ!レンチン5分で主役級のおかずに2025/05/17
-
【"1袋29円もやし"炒めるのちょっと待った!】原価100円以下の「最強にウマい食べ方」が10分で完成!2025/05/19
-
【せせり】の特売日にはこれ作って!「火を使わず激ウマ」「お弁当の一品にも最高」箸が止まらん!!居酒屋風レシピ2025/05/18
-
【なすと大葉あったらコレ作って!】レンチンして"混ぜるだけのあの液体"かけて完成!「止まらなくなるわ…」2025/05/17
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日