【ウインナーと卵があったら絶対コレー!!】「目玉焼き卒業」で劇的に旨いいい!「驚く食べっぷりw」片手でパクッ
- 2024年12月23日公開

こんにちは!料理が大好きな、ヨムーノライターのmomoです♪
朝ごはんや小腹が空いたときに、パクッと片手で食べられるおにぎり。
鮭や梅干し・昆布など、中に入れる具材によって、さまざまな味のバリエーションを楽しめるところもおにぎりの楽しいポイントですよね♡
そこで今回は、冷蔵庫に「ウインナーと卵」があったらぜひ作ってほしいごちそうおにぎりを作ります!
ひと手間でとっても美味しく簡単に作れるおにぎりなので、参考にしてみてくださいね。
ウインナーと卵で作る♡片手でパクッと簡単ごはん
小腹が空いて「何か食べたいな〜」と冷蔵庫を覗いたとき、ウインナーと卵を発見!なんてシーンは日常でよくありますよね(笑)。
そんなときには、ウインナーと卵を使っていつもよりちょっぴり贅沢なおにぎりを作るアイデアはいかがでしょうか♪
しっかりと具材を炒めてからご飯に混ぜることで、食べごたえのあるおにぎりに仕上がりますよ!
「ウインナーと卵」を見ると、目玉焼きとただ焼いただけのウインナーになってしまう方必見、朝ごはんや夜食にぴったりの簡単・脱マンネリレシピです。
具沢山!「ウインナーと卵の贅沢おにぎり」
材料(3〜4個分)
- 温かいご飯・・・250g
- ウインナー・・・4〜5本
- 卵・・・2個
- ごま油・・・適量
- 砂糖・・・小さじ1
- 醤油・・・小さじ1
- いりごま・・・適量
作り方①ウインナーを輪切りにし、ごま油を入れたフライパンで焼く
ウインナーを5〜7mmくらいの輪切りにし、ごま油を入れたフライパンで焼いていきます。
ウインナーにはすでに火が通っているので、香ばしさを出すために焼き目がついたら火を止めてOK!
作り方②ボウルに卵を割り入れ、砂糖と醤油を加えて混ぜたらフライパンに加えて炒める
ボウルに卵を割ってよく混ぜたら、砂糖と醤油を加えてさらに溶きます。
先ほどのウインナーが入ったフライパンに入れ、卵を炒めましょう!
卵の焼き加減はお好みですが、この後ご飯と混ぜていくので半熟よりはしっかりめに火を通す方がおすすめですよ。
作り方③温かいご飯と混ぜ、いりごまを加えてさらに混ぜたらおにぎりを作って完成!
ボウルに温かいご飯と先ほど炒めた卵とウインナーを入れたら、しゃもじでさっくりと混ぜます。
いりごまも一緒に入れることで、香りと食感をプラス!
具材が混ざったら、優しくおにぎりの形になるように握りましょう!握りにくい場合はラップを使って握るのがおすすめですよ♪
大きめであれば3個、小さめなら4個くらいのおにぎりが出来上がります。
器に盛り付けたら「ウインナーと卵の贅沢おにぎり」の完成です!
簡単&美味しい♡甘めの味が食欲そそる〜!
ウインナーと卵がたっぷりと入った「ウインナーと卵の贅沢おにぎり」。
どこを食べてもウインナーと卵の美味しさが感じられ、普通のおにぎりの何倍も贅沢な気分なんです♡
ご飯に対して具がほぼ1:1になるくらいたっぷりと入っているので、もちろんボリューム満点。
醤油と砂糖で甘く味付けした卵の濃い味がご飯によく絡んでいて、これは大人も子どもも大好きな味!
片手でパクッと手軽に食べられるおにぎりは、時間のない朝や夜食にはもってこいですよね。
我が家の娘も夕飯を食べた後「お腹すいた〜」と言っていたのでこのおにぎりを作ってみたところ、驚くくらいの食べっぷりでした(笑)。
甘辛い味付けと具材の多さで1個でも満足感が得られるおにぎりなので、大人だけでなく食べ盛りのお子さんにもおすすめですよ♪
いつもの食材で!おにぎりが食べごたえUP♪
今回は、ウインナーと卵を使って具材たっぷりのおにぎりを作ってみました。
いつものおにぎりもいいですが、どこを食べても食べごたえのある贅沢なおにぎりもたまにはGOOD♡
パパッと冷蔵庫にあるもので手軽に作れるところが嬉しいレシピなので、ぜひ参考にしてみてくださいね〜!

お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
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