【ゆで卵、そのまま食べないで!?】2,000人以上が気に入った!「美味しいに決まってる」ボリューム満点も!3選
- 2024年12月25日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
ゆで卵は、もちろんそのまま食べるのも良し!ですが、リメイクするとさらに食欲そそるレシピに変身します。
色味が良く、食卓が華やかになるので、パーティメニューにもおすすめ。
今回は、レシピサイトNadiaで見つけた、「ゆで卵のアレンジレシピ」を3品ご紹介します。
ゆで卵のリメイクレシピ①大好きな味♡「ブロッコリーと卵のコブサラダ♡」

料理家の美桜さんが紹介した「ブロッコリーと卵のコブサラダ」。
手作りコブサラダはこれに決まり♪
なんと2,052人(2024年12月4日現在)のお気に入りレシピです。
かために卵を茹でれば、お弁当の一品にもなるそう♪
※はちみつを使ったレシピです。1歳未満の乳児にはちみつを与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため避けてください。
ゆで卵のリメイクレシピ②サクッ♪とろ~がたまらない!「ハムとチーズのタルタル春巻き」
インスタグラムフォロワー19万人超えのNadia Artist、あこさんが紹介した「ハムとチーズのタルタル春巻き」。
子どもも大人も大好きな「たまご×ハム」の組み合わせ。
春巻きにしてカリッと揚げたら、夕飯のおかずにもおつまみにもピッタリです。
味や彩りのアクセントに、大葉をプラスするのもおすすめ。
ゆで卵のリメイクレシピ③ホワイトソース不要「粉末スープde卵とウインナーのグラタン」

料理研究家・栄養士のあーぴん(道添明子)さんが紹介した「粉末スープde卵とウインナーのグラタン」。
“ホワイトソース要らず”のワケは、粉末カップスープの素を使うから!?
ゆで卵でボリュームたっぷり!なのも嬉しいですね。
牛乳で溶いて混ぜて焼くだけ……ササッと時短グラタンが完成します。
アレンジ無限大!“ゆで卵”レシピ
今回は「ゆで卵のアレンジレシピ」をご紹介しました。
ゆで卵はどんな食材とも相性が良いので、アレンジも無限大です。
加えるだけで、お料理のボリュームアップ効果も♪
ぜひこの記事を参考に作ってみてくださいね。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
『ジョブチューン』見て驚愕…超人気ラーメン店主の【ぶっ飛んだ“サッポロ一番”の食べ方】「プロの味!」とスタジオ感動2025/09/17
-
【鶏ももはただ焼かないで!】三國シェフ「フランス家庭で愛される」食べ方!"お店レベル"すぎて笑った!2025/09/15
-
「嫌いな人いる?」【豚こま肉】あったら絶対コレ作ってー!「我が家の男子たちに大好評」「次は3倍量で作る」主婦大興奮の“マル秘テク”2025/09/16
-
【厚揚げ、絶対やらないと後悔する食べ方】Xで反響「メインおかずになった」「これいい」表面カリカリなのに「濃厚ーー!」2025/09/16
-
【“めかぶ”食べすぎないでーー!?】え、この量でもアウト?教授が教える「食べる量の正解」気になる“ヨウ素”も2025/09/16
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【魚の切り身、いきなり焼いちゃダメーー!】"元水産庁"が教える「“3秒で”超ウマくなる焼き方」早く知りたかった…2025/09/18
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
「鶏むね肉」こう食べるのが大正解!【女優・北川景子さんの夫DAIGOさんも絶賛!】「小学生息子も一気に完食!」2025/09/17
-
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】うま〜〜〜い食べ方!!「嫌いな人も食べられる」梅だし炊き込みご飯2025/07/07
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日