【ゆで卵、そのまま食べないで!?】2,000人以上が気に入った!「美味しいに決まってる」ボリューム満点も!3選
- 2024年12月25日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
ゆで卵は、もちろんそのまま食べるのも良し!ですが、リメイクするとさらに食欲そそるレシピに変身します。
色味が良く、食卓が華やかになるので、パーティメニューにもおすすめ。
今回は、レシピサイトNadiaで見つけた、「ゆで卵のアレンジレシピ」を3品ご紹介します。
ゆで卵のリメイクレシピ①大好きな味♡「ブロッコリーと卵のコブサラダ♡」

料理家の美桜さんが紹介した「ブロッコリーと卵のコブサラダ」。
手作りコブサラダはこれに決まり♪
なんと2,052人(2024年12月4日現在)のお気に入りレシピです。
かために卵を茹でれば、お弁当の一品にもなるそう♪
※はちみつを使ったレシピです。1歳未満の乳児にはちみつを与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため避けてください。
ゆで卵のリメイクレシピ②サクッ♪とろ~がたまらない!「ハムとチーズのタルタル春巻き」
インスタグラムフォロワー19万人超えのNadia Artist、あこさんが紹介した「ハムとチーズのタルタル春巻き」。
子どもも大人も大好きな「たまご×ハム」の組み合わせ。
春巻きにしてカリッと揚げたら、夕飯のおかずにもおつまみにもピッタリです。
味や彩りのアクセントに、大葉をプラスするのもおすすめ。
ゆで卵のリメイクレシピ③ホワイトソース不要「粉末スープde卵とウインナーのグラタン」

料理研究家・栄養士のあーぴん(道添明子)さんが紹介した「粉末スープde卵とウインナーのグラタン」。
“ホワイトソース要らず”のワケは、粉末カップスープの素を使うから!?
ゆで卵でボリュームたっぷり!なのも嬉しいですね。
牛乳で溶いて混ぜて焼くだけ……ササッと時短グラタンが完成します。
アレンジ無限大!“ゆで卵”レシピ
今回は「ゆで卵のアレンジレシピ」をご紹介しました。
ゆで卵はどんな食材とも相性が良いので、アレンジも無限大です。
加えるだけで、お料理のボリュームアップ効果も♪
ぜひこの記事を参考に作ってみてくださいね。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
【バズった豆腐の食べ方】“あの液体”にドボンするだけ!「漬ける発想はなかった」その手があったか…2024/09/12
-
【やってはいけない!ケチャップの置き方】"食品メーカー"の回答に→「ずっと反対だった...」勉強になる2025/01/17
-
【ホットケーキミックスでおしゃれ惣菜ケーキ!?】タサン志麻さん直伝「ツナとオリーブのケークサレ」が簡単なのに本格派!2025/04/18
-
【バズった“ツナ缶”の食べ方】SNSで大反響「うまい!」「最高ですね」その手があったか…油の意外な使い方も2025/02/05
-
【そうめんが主役級に!?】和田明日香さんの「納豆入りジャージャー麺」が簡単なのに本格派!暑い日に最高のパワー麺2025/04/19
-
【ウインナーと卵2個あったら】絶対コレ作って!「天才!」“メイン料理昇格”の食べ方がむっちゃウマー!!(驚)2024/12/17
-
め〜ちゃウマイ!【ヒンヤリ冷奴レシピ3選】あの液体にドボン!?「爆盛り薬味」「めんつゆからポン酢まで」変わり種も2025/04/18
-
【こんな卵、絶対に生で食べちゃダメーー!】"日本養鶏協会"の教えに→「危なっ」「知らずに食べてたかも」2024/12/22
-
震えるほどうまい…【ちくわは全部この食べ方!】「小籠包レベルの肉汁」野菜メーカー公式レシピを調理師が実食!2025/04/18
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日