【ゆで卵、そのまま食べないで!?】2,000人以上が気に入った!「美味しいに決まってる」ボリューム満点も!3選

  • 2024年12月25日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

ゆで卵は、もちろんそのまま食べるのも良し!ですが、リメイクするとさらに食欲そそるレシピに変身します。

色味が良く、食卓が華やかになるので、パーティメニューにもおすすめ。

今回は、レシピサイトNadiaで見つけた、「ゆで卵のアレンジレシピ」を3品ご紹介します。

ゆで卵のリメイクレシピ①大好きな味♡「ブロッコリーと卵のコブサラダ♡」

大好きな味♡ブロッコリーと卵のコブサラダ♡
いつもとは違った味付けでブロッコリーと卵のサラダを作りたくて考えました♡ 今回お弁当用に作ったので卵は少し固めに作りました♡ 元々コブサラダドレッシングが大好きなので自分好みにアレンジしつつ出来て良かったです♡ ドレッシングだけでも美味しいので違う野菜と混ぜ合わせるのもいいかも♡

料理家の美桜さんが紹介した「ブロッコリーと卵のコブサラダ」。

手作りコブサラダはこれに決まり♪

なんと2,052人(2024年12月4日現在)のお気に入りレシピです。

かために卵を茹でれば、お弁当の一品にもなるそう♪

※はちみつを使ったレシピです。1歳未満の乳児にはちみつを与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため避けてください。

ゆで卵のリメイクレシピ②サクッ♪とろ~がたまらない!「ハムとチーズのタルタル春巻き」

【ハムとチーズのタルタル春巻き】サクッ♪とろ~がたまらない!
誰もが好きな組み合わせ♪家族に喜ばれること間違いなしです!

インスタグラムフォロワー19万人超えのNadia Artist、あこさんが紹介した「ハムとチーズのタルタル春巻き」。

子どもも大人も大好きな「たまご×ハム」の組み合わせ。

春巻きにしてカリッと揚げたら、夕飯のおかずにもおつまみにもピッタリです。

味や彩りのアクセントに、大葉をプラスするのもおすすめ。

ゆで卵のリメイクレシピ③ホワイトソース不要「粉末スープde卵とウインナーのグラタン」

ホワイトソース不要*粉末スープde卵とウインナーのグラタン
★ホワイトソース要らずのグラタン【粉末カップスープの素】を使います。 牛乳で溶いて混ぜて焼くだけ!! ★失敗なしのグラタンです。 カップスープの素には小麦粉と脱脂粉乳、野菜パウダーなどが入り、ダマになりにくいので軽く混ぜただけでソースが出来ます。

料理研究家・栄養士のあーぴん(道添明子)さんが紹介した「粉末スープde卵とウインナーのグラタン」。

“ホワイトソース要らず”のワケは、粉末カップスープの素を使うから!?

ゆで卵でボリュームたっぷり!なのも嬉しいですね。

牛乳で溶いて混ぜて焼くだけ……ササッと時短グラタンが完成します。

アレンジ無限大!“ゆで卵”レシピ

今回は「ゆで卵のアレンジレシピ」をご紹介しました。

ゆで卵はどんな食材とも相性が良いので、アレンジも無限大です。

加えるだけで、お料理のボリュームアップ効果も♪

ぜひこの記事を参考に作ってみてくださいね。

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ