【豚こま肉、炒めないでーー!!】その手があったか…「角切り旬野菜」あわせ技で“禁断の美味しさ”家族大絶賛

  • 2024年11月25日公開

こんにちは。ヨムーノ編集部です。

時短・簡単料理を紹介している人気料理家・神社あゆさん初のレシピ本となる『子どもの「また食べたい!」が聞こえる リピート家族ごはん(KADOKAWA)』が発売されました。

今回は、特別に書籍の中から特に人気のレシピをピックアップしてご紹介します!

子どもの好き嫌いに悩むお母さん、毎日の献立に悩む方、必見ですよ。

※本ページはアフィリエイトプログラムを利用しています。

レシピサイトNadiaで活躍中!神社あゆさんの人気レシピが一冊に

著者の神社あゆさんは長野県在住で、食べ盛りの5児の母。レシピサイトNadia(ナディア)で活躍中のNadia Artistでインスタグラマーです。

初の書籍『子どもの「また食べたい!」が聞こえる リピート家族ごはん(KADOKAWA)』には、野菜が苦手な子も思わず食べてしまう工夫が満載のレシピがぎっしり!

今回は、神社さんが「なんとなく作ったら家族から大絶賛された!」という節約レシピ「豚こま蓮根のごろごろ焼き」をご紹介します。

「豚こま蓮根のごろごろ焼き」の作り方

材料(4人分)

  • 豚こま・・・350g
  • 蓮根・・・200g
  • 油・・・大さじ5

【A】

  • 卵・・・1個
  • 片栗粉・・・大さじ3
  • 醤油・・・大さじ2
  • 砂糖、酒・・・各大さじ1
  • 生姜・・・チューブ5cm

作り方

①豚こまをざっくりと細かく切る。蓮根を1cm角に切って酢水にさらして水気を切る。

②ポリ袋に①と【A】を入れ、揉んでよく混ぜる。

③フライパンに油を中火で熱し、②をスプーンですくって落としいれる。

両面カリッと揚げ焼きにしてバットにとって油を切る。

【ポイント】

大きめのカレースプーン1杯ずつくらい落とすとちょうどいい大きさになります♪

【コメント】

冷蔵庫にあまっていた蓮根と安売りの豚こまでなんとなく作ってみた料理がまさかの大絶賛!下味と卵ごろもでお肉は柔らかジューシー!ポリ袋で簡単にできる豚こま節約レシピ。

5児のママの144レシピ『子どもの「また食べたい!」が聞こえる リピート家族ごはん(KADOKAWA)』発売中

販売ページを見る(Amazon)

Instagramで大人気!フォロワー14万人超えの5児のママ・神社あゆさんが実践する、子どもがいっぱい食べてくれるレシピ144を書籍内で大公開!

子どもは「これが好き」と同じものばかり食べるようになったり、好き嫌いが激しかったりと、お母さんの献立の悩みは尽きませんよね。

この本には、そんなお悩みを解決するレシピが盛りだくさん!

野菜を知らず知らずに食べられるレシピや、子どもからの「また食べたい!」というリクエストが多いレシピなど、明日から使えるアイデアがこの一冊にまとまっています。

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ