【豆腐、味噌汁やお鍋に入れない!】冬はこれしか勝たん!「残業に飲まれた民にも」震えるほどウマい食べ方3選
- 2024年12月17日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
一年中スーパーで安く手に入れやすい「豆腐」は、常備しているご家庭も多いですよね。
でも、冬は豆腐の使い道が、鍋や味噌汁ばかりになっていませんか?
今回は、レシピサイトNadiaで見つけた「豆腐の震えるほどウマい食べ方」を3品ご紹介します。
豆腐の震えるほどウマい食べ方①たっぷりとろとろ餡「きのこと白菜のあんかけ揚げ出し豆腐」

たっぷりとろとろ餡🤩きのこと白菜のあんかけ揚げ出し豆腐♪
今日の料理は、からだポカポカ🥰冬のあんかけ揚げ出し豆腐ですよ😘🥗 あま~い白菜ときのこの旨味があんに溶けてとろっとろ🤤💖
もちもちジュワ~のあつあつ揚げたて豆腐にかけてどうぞ♪ ☆あつあつの愛のやさしい味がするぞ👹✨
☆ステキな愛が届く料理ですねアニキ💀💖 愛と癒しを届けるキッチンより🍀
料理動画クリエーターの愛と癒しを届けるキッチン🍀さんが紹介した「きのこと白菜のあんかけ揚げ出し豆腐」。
とろとろあんかけが豆腐によく絡む、冬にぴったりな揚げ出し豆腐です。
白菜やしめじ、えのきの旨みで食べごたえがアップします。仕上げにポン酢しょうゆをかけると、味がいっそう引き立つようですよ。
豆腐の震えるほどウマい食べ方②簡単!ふわふわ♪「米粉と豆腐のヘルシー豚玉お好み焼き」

簡単!ふわふわ【米粉と豆腐のヘルシー豚玉お好み焼き】
米粉と豆腐1パックで作る、ふわとろお好み焼き。具材もたくさん入れて、ヘルシーなのに大満足!こんにゃくを入れると美味しいので、試してみてくださいね♪
米粉料理家のこばやしまりこさんが紹介した「米粉と豆腐のヘルシー豚玉お好み焼き」。
絹豆腐1パックと米粉を使って作る、米粉料理家さんならではのレシピですね!
やわらかい生地でふわふわの食感に仕上がるのが魅力です。具材もたっぷり入れれば大満足の一品に。
豆腐の震えるほどウマい食べ方③残業終わりに!簡単♡「豆腐と豚こまキャベツのとろみ煮」

【豆腐と豚こまキャベツのとろみ煮】ご飯にばっちり!簡単♡
ぱぱっと作れる節約・簡単おかず☺️ ご飯にかけてもおすすめ♡ どこのご家庭にもある調味料だけを使用!
とろっとした食感で食べやすく、小さなお子さまにもおすすめです☺️
料理家・まいのごはん。さんが紹介した「豆腐と豚こまキャベツのとろみ煮」。
豆腐と豚こま肉、キャベツを煮て、ご飯がすすむボリューミーなおかずに!作り方がシンプルなので、残業帰りの忙しい夜にもぴったりですよ。
豆腐は絹でも木綿でもOKとのこと。いつもの豆腐を使って作ってみてくださいね。
豆腐の美味しい食べ方を見つけてみて!
節約料理にもぴったりな「豆腐」は、使い方しだいで味もバッチリ、食べごたえのある一品になります。
ぜひ紹介したレシピを参考に、お気に入りの豆腐の食べ方を見つけてみてくださいね!
この記事を書いた人

ヨムーノ 編集部
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
【バズった豆腐の食べ方】“あの液体”にドボンするだけ!「漬ける発想はなかった」その手があったか…2024/09/12
-
【やってはいけない!ケチャップの置き方】"食品メーカー"の回答に→「ずっと反対だった...」勉強になる2025/01/17
-
【ホットケーキミックスでおしゃれ惣菜ケーキ!?】タサン志麻さん直伝「ツナとオリーブのケークサレ」が簡単なのに本格派!2025/04/18
-
【バズった“ツナ缶”の食べ方】SNSで大反響「うまい!」「最高ですね」その手があったか…油の意外な使い方も2025/02/05
-
【そうめんが主役級に!?】和田明日香さんの「納豆入りジャージャー麺」が簡単なのに本格派!暑い日に最高のパワー麺2025/04/19
-
【ウインナーと卵2個あったら】絶対コレ作って!「天才!」“メイン料理昇格”の食べ方がむっちゃウマー!!(驚)2024/12/17
-
め〜ちゃウマイ!【ヒンヤリ冷奴レシピ3選】あの液体にドボン!?「爆盛り薬味」「めんつゆからポン酢まで」変わり種も2025/04/18
-
【こんな卵、絶対に生で食べちゃダメーー!】"日本養鶏協会"の教えに→「危なっ」「知らずに食べてたかも」2024/12/22
-
震えるほどうまい…【ちくわは全部この食べ方!】「小籠包レベルの肉汁」野菜メーカー公式レシピを調理師が実食!2025/04/18
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日