【豆腐、味噌汁やお鍋に入れない!】冬はこれしか勝たん!「残業に飲まれた民にも」震えるほどウマい食べ方3選
- 2024年12月17日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
一年中スーパーで安く手に入れやすい「豆腐」は、常備しているご家庭も多いですよね。
でも、冬は豆腐の使い道が、鍋や味噌汁ばかりになっていませんか?
今回は、レシピサイトNadiaで見つけた「豆腐の震えるほどウマい食べ方」を3品ご紹介します。
豆腐の震えるほどウマい食べ方①たっぷりとろとろ餡「きのこと白菜のあんかけ揚げ出し豆腐」

たっぷりとろとろ餡🤩きのこと白菜のあんかけ揚げ出し豆腐♪
今日の料理は、からだポカポカ🥰冬のあんかけ揚げ出し豆腐ですよ😘🥗 あま~い白菜ときのこの旨味があんに溶けてとろっとろ🤤💖
もちもちジュワ~のあつあつ揚げたて豆腐にかけてどうぞ♪ ☆あつあつの愛のやさしい味がするぞ👹✨
☆ステキな愛が届く料理ですねアニキ💀💖 愛と癒しを届けるキッチンより🍀
料理動画クリエーターの愛と癒しを届けるキッチン🍀さんが紹介した「きのこと白菜のあんかけ揚げ出し豆腐」。
とろとろあんかけが豆腐によく絡む、冬にぴったりな揚げ出し豆腐です。
白菜やしめじ、えのきの旨みで食べごたえがアップします。仕上げにポン酢しょうゆをかけると、味がいっそう引き立つようですよ。
豆腐の震えるほどウマい食べ方②簡単!ふわふわ♪「米粉と豆腐のヘルシー豚玉お好み焼き」

簡単!ふわふわ【米粉と豆腐のヘルシー豚玉お好み焼き】
米粉と豆腐1パックで作る、ふわとろお好み焼き。具材もたくさん入れて、ヘルシーなのに大満足!こんにゃくを入れると美味しいので、試してみてくださいね♪
米粉料理家のこばやしまりこさんが紹介した「米粉と豆腐のヘルシー豚玉お好み焼き」。
絹豆腐1パックと米粉を使って作る、米粉料理家さんならではのレシピですね!
やわらかい生地でふわふわの食感に仕上がるのが魅力です。具材もたっぷり入れれば大満足の一品に。
豆腐の震えるほどウマい食べ方③残業終わりに!簡単♡「豆腐と豚こまキャベツのとろみ煮」

【豆腐と豚こまキャベツのとろみ煮】ご飯にばっちり!簡単♡
ぱぱっと作れる節約・簡単おかず☺️ ご飯にかけてもおすすめ♡ どこのご家庭にもある調味料だけを使用!
とろっとした食感で食べやすく、小さなお子さまにもおすすめです☺️
料理家・まいのごはん。さんが紹介した「豆腐と豚こまキャベツのとろみ煮」。
豆腐と豚こま肉、キャベツを煮て、ご飯がすすむボリューミーなおかずに!作り方がシンプルなので、残業帰りの忙しい夜にもぴったりですよ。
豆腐は絹でも木綿でもOKとのこと。いつもの豆腐を使って作ってみてくださいね。
豆腐の美味しい食べ方を見つけてみて!
節約料理にもぴったりな「豆腐」は、使い方しだいで味もバッチリ、食べごたえのある一品になります。
ぜひ紹介したレシピを参考に、お気に入りの豆腐の食べ方を見つけてみてくださいね!
この記事を書いた人

ヨムーノ 編集部
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
プロの味を家で再現!落合シェフ直伝「ミートソース」が感動レベルのおいしさ!2025/06/07
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】すぐデキ「1袋瞬殺の食べ方」が激ウマ(泣)白米にガンガンのせても美味い!お弁当にも2025/06/06
-
【卵1個とハム】で絶対コレ作ってー!「予想を超える美味しさ」「まるで半熟トロトロピザ!」寝起きでも余裕♡2025/02/20
-
【お願い!きゅうりは「あの液体」からめて!】マヨに戻れん「めっちゃうま〜い食べ方」"キンキンに冷やしたら最高"2025/06/07
-
【特売ひき肉買ったら、コレ作って!!】この大きさは見たことない...「タサン志麻さんマジック」→一同感動2024/06/11
-
【こんなめんつゆ、絶対に使っちゃダメーー!】"食品メーカー"の注意喚起に→「油断してた」「使用目安、早っ」2025/04/18
-
【食パンにバターぬらないで!】みんなこれ初じゃない?"パンメーカー公式レシピ"「この発想なかったわ…」2025/04/28
-
【まだ豚バラ肉、普通に炒めてるの!?】和田明日香さん流「"旨さ2倍"になる食べ方」放送後も大反響!!家事ヤロウレシピ実食2025/06/07
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
食パンは冷蔵庫NG!?山崎製パン公式が教える正しい保存方法と絶品アレンジ2025/06/07
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日