【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…
- 2024年10月30日公開

こんにちは。マヨネーズが大好きなヨムーノライターのayanaです!
鶏むね肉はパサついている……と思っていませんか?そんな方におすすめしたいのが、ミツカン公式サイトで紹介されているレシピ「コクうま!鶏むね肉のねぎマヨぽん」です!
肉の食感はプリップリ、味ぽんとマヨネーズを組み合わせたソースは濃厚で◎。一口食べ始めると止まらない美味しさです。
鶏むね肉が驚くほどプリップリに!
今回作ったレシピは、ミツカン公式サイトで紹介されている「コクうま!鶏むね肉のねぎマヨぽん」です。
鶏むね肉といえばパサついているイメージがありどうしても好きになれなかったのですが……このレシピで作ると驚くほどプリップリになるんです♪
とっても簡単に作れるのに、味付けも最高に美味しいという優秀すぎるレシピなんですよ。
ミツカン公式「コクうま!鶏むね肉のねぎマヨぽん」の作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉…1枚(280g)
- 片栗粉…大さじ2
- サラダ油…大さじ1
- 小ねぎ…1/3束(30g)
- 挽き黒こしょう…適宜
【A】
- ミツカン 味ぽん…大さじ2
- マヨネーズ…大さじ2
- おろしにんにく…小さじ1
作り方①小ねぎは小口切りにし、鶏むね肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶす
小ねぎは小口切りにしておきましょう。
鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにします。
ポリ袋に入れて、片栗粉を加えてまぶします。
作り方②中火で熱したフライパンで鶏むね肉を焼く
フライパンにサラダ油を中火で熱したら、鶏むね肉を入れて焼きます。
焼き目がついたら上下を返して、両面を焼いていきます。
作り方③【A】を入れて炒めながらからめる
【A】を加えて炒めながら、からめていきましょう。
作り方④盛りつけたら、小ねぎと粗挽き黒こしょうをかける
器に盛りつけたら、小ねぎを散らします。
お好みで粗挽き黒こしょうをかけたら完成です。
マヨポンってこんなに美味しいんですね……
できあがった「コクうま!鶏むね肉のねぎマヨぽん」が、コチラ!
ワクワクしながら一口食べてみると……鶏むね肉がプリッとしていて驚くほどやわらかい。
にんにくがよく効いているので、ご飯が進みます。味ぽんの程よい酸味とマヨネーズの旨みが相まって、レベルの高い味になっています♪
ぽん酢はぽん酢、マヨネーズはマヨネーズと別々に使いがちですが、“マヨぽん”ってこんなに美味しいんですね……。
粗挽き黒こしょうはたっぷりと「かけすぎかな?」くらいかけるのがおすすめ!全体的にパンチが出るので、最後の一口まで飽きずに"もっと食べたい!"と思いながら食べ終われます。
「コクうま!鶏むね肉のねぎマヨぽん」は10分足らずで作れる、とってもお手軽なレシピでした。
ぜひ作ってみてくださいね♪

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど!これ最高」"バナナマン設楽さん"も絶賛!次回は大量に作るぞ2025/10/17
-
【女優・本田翼さん】が電撃告白!「自宅で作った」"長芋の好きな食べ方"「鳥貴族よりいいぞ」ウマすぎんだろおお!2025/10/19
-
【明石家さんまさんが番組で絶賛した!】「厚揚げの"ビビるほどウマい"食べ方」に衝撃→スタジオ騒然「思わずうっとり...」2025/10/17
-
【鶏もも肉、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「お肉買ったらとりあえず試して♪」“リピ確”レシピ!2025/10/16
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】女優・松たか子さんが"ポロリ告白"「口の中から消えても美味しい」神レシピ再現で大成功!2025/10/17
-
【もうセブンいらないかも!】『ブリトー』再現で大成功!1分で作れて「まさにそっくり」「こっちの方が勝ってるかも」何度も食べたい2025/10/18
-
【ケンタッキー再現で大成功!?】「簡単すぎ」「美味しすぎ」ホケミの最高な食べ方→驚愕「お店顔負け」2025/10/19
-
【和田明日香さんは“柿”をこう食べるのね!】えええっ!?「リピ確定です」「早く教えてよ」なんだこの美味しさは…2025/10/19
-
【藤井恵さん】激安ささみ“あの粉”で猛烈に旨くなる〜!「家族がおかわり連発」「倍量作ればよかった(泣)」神レシピ2025/10/19
-
【その卵、もう絶対食べないで!】「加熱しても危険なんて…!」管理栄養士がゾッとする警告→「これやってた…」2025/10/18
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日