【“漬けなくていい”って最高】ゆで卵はそのまま食べずに…「今日作ります」「めっちゃ美味しそう〜!」の声続々
- 2025年10月29日更新
こんにちは!「時短で美味しい」を追求するヨムーノライター、脱サラ料理家ふらおです。
突然ですが「卵」はお好きでしょうか?
手頃な価格で買えて家計の味方でもある卵を、今までとはちょっと違った方法で美味しく調理するレシピを今回ご紹介します。
SNSでも、たくさんの反響をいただいた簡単レシピです。
まさかの混ぜるだけで「めっちゃ美味しそう〜!」
今回ご紹介するレシピ「無限ゆで卵」です。
ゆで卵を切って混ぜるだけの手軽さで、使用する調味料も少ないため「普段はあまり料理をしない」という方も、失敗しにくく作っていただけるかと思います。
SNSなどで「めっちゃ美味しそう〜!」という声もいただいたレシピ。
早速、材料から見ていきましょう。
「無限ゆで卵」の材料

材料(2〜3人分)
・ゆで卵…4つ
・ごま油…大さじ1
・鶏がらスープの素…小さじ1
※ゆで卵のゆで加減はお好みのかたさでOKです。ただし、半熟すぎると作りにくくなるため、かたゆでがオススメです。
作り方①ゆで卵を切る

ゆで卵を縦半分に切り……

さらに縦半分に切ります。
作り方②調味料と混ぜる

ボウルの中に、ごま油と鶏がらスープの素を入れ……

切ったゆで卵を加え……

上下を返すように混ぜ合わせれば完成です!
(黄身が白身から外れやすいため、優しく混ぜるのがポイントです)
「子どもたちにもウケそう」という声も

中華風味の味とごま油の香りがマッチして、食欲をそそる白ごはん泥棒な一品「無限ゆで卵」の完成です。
夕飯のひと品としてはもちろん、晩酌のお供としても活躍するかもしれません。
お好みで……

白ゴマや青ネギを散らしても美味しいですし、ラー油や山椒などを掛けると辛味が加わって、また格別です。
簡単に作れて美味しい今回のレシピを、SNSでご紹介したところ……
「めっちゃ美味しそう〜!子どもたちにもウケそうなので、今日作ります」(Aさん)
「これは真似したい一品。絶対に作っちゃいます」(Rさん)
「簡単で美味しそう〜。毎朝の卵料理に困ってました。使わせて頂きます」(Kさん)
といったご感想をいただきました。
「普段の卵料理がワンパターンになっていた」「ゆで卵をいつもと違った味付けで楽しんでみたい」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
『なにもしたくない日のひらめきレシピ』(扶桑社)著者┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R5.4独立)┊総フォロワー30万┊食生活アドバイザー┊「〇〇しない」引き算レシピ┊Zip!(日テレ)、めざましTV、ありえへん∞世界などで紹介┊X、Instagram、note、LINE等でレシピ発信┊「食の知恵袋」を運営┊好きな食べ物は「あんこ」
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
卵レシピ
-
【チャーハンはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「王将」再現で大成功!「お店の味やん…」すげー!家族も絶賛!2025/10/29 -
【ミツカン公式】「味ぽん×卵×えのき」で簡単すぎ!3分で完成“たまごえのき丼”が優勝レベルだった2025/10/28 -
知らなきゃ損!「本当においしい卵」は○○が違う!富士山が生んだ「きよら グルメ仕立て」の秘密2025/11/07 PR -
煮卵人気レシピ【土井善晴さん】削り節が効いている2025/10/28 -
内村光良さん「全然違う!」大絶賛【和田明日香さん】究極の半熟卵テクが神!「殻もツルン」「感動レベル」家で作れた(泣)2025/10/29 -
ミシュランシェフが作る「ゆで卵」"わずか4分半"で「黄身とろっとろの半熟卵」2025/10/28 -
専門店が教える【だし巻き卵をふわふわ】にする「3つの裏ワザ」2025/10/29 -
【和田明日香さん】"激安もやしと卵4個"あったら「もう、ただ炒めるのやめる!」がっつり系おかずに即昇格2025/10/24 -
「震えるほど旨い...」【リュウジさん案】「違法な旨さの味付け卵」米3合炊いて正解!2025/10/28 -
専門店が教える「美味しい卵かけごはん」卵は冷凍するとコクが出る2025/10/28
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日








