【ハムとスライスチーズがあったら…】絶対コレ作って!!「ボリュームがすんごい」罪深い食べ方“多幸感たっぷり”
- 2024年10月05日公開

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
ワンハンドで手軽に食べられるサンドイッチは朝食やランチにぴったり!忙しくて時間がないときにも助かりますよね。
今回は、味の素公式サイトで見つけた「ハムとチーズのミルフィーユサンド」を作ってみました。5分で作れて、彩りもよく食欲をそそられる1品です。
簡単に作れて食べ応え抜群!
味の素公式サイトで発見した「ハムとチーズのミルフィーユサンド」。
きゅうりのシャキシャキとした食感がアクセントになったサンドイッチです。ハムが入るだけで一気に満足度が上がり、断面がとってもきれいなんです。
作り方は、食パンに材料を順番にのせて切るだけと簡単なのもうれしいポイント!
さっそく作ってみました。
味の素公式「ハムとチーズのミルフィーユサンド」の作り方
材料(2人分)
- 食パン(10枚切り)…4枚
- きゅうり…1本(100g)
- ロースハム…6枚
- スライスチーズ…6枚
- ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット…適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」は、味の素のマヨネーズです。今回は、自宅にあるマヨネーズを使用しました。
作り方①きゅうりは斜め薄切りにする
きゅうりは斜め薄切りにします。
作り方②食パンに具材をのせていく
食パン1枚にマヨネーズを細口でかけ、きゅうりは1本の1/6量をのせます。
ハムを1枚のせます。
チーズを1枚のせます。
その後もハム1枚、チーズ1枚、きゅうり1/6量を順にのせ、マヨネーズを細口でかけて食パン1枚をのせます。
ここまでの作業を再度くり返し、4枚の食パンが重なった状態にします。
作り方③ラップで包んで十字に切る
ラップで包み、十字に切ったら出来上がり。
材料を順に重ねて切るだけ!
火を使わずに作れて、調理時間は5分以内と、簡単に作れましたよ。時間がないときに重宝しますね。
実食!
完成した「ハムとチーズのミルフィーユサンド」は、厚みがあり見た目のボリュームがすごいです。ボリュームはありますが、フレッシュなきゅうりのシャキシャキッとした食感がアクセントになっていました。
また、きゅうりの風味とマヨネーズのコクが相性抜群!さらにハムとスライスチーズが挟むことで食べ応えがあります。
後味はさっぱりとして、最後まで飽きずに食べられますよ。シンプルな味わいだったので、ブラックペッパーなどをちょい足ししてもおいしそう!
崩れやすいので、食べる際は注意が必要です。
さっぱりめで食べやすいサンドイッチ
味の素公式サイトで発見した「ハムとチーズのミルフィーユサンド」を作ってみました。
ボリューム満点なのでランチやしっかり食べたい朝食におすすめ。
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2025/07/16
-
【えのき2袋】あったら絶対コレ作ってーー!“こんがり食感”がもう最高「2袋瞬殺!」「がっつりメイン級」2025/07/18
-
【買ってきた桃、いきなり剥かないで!】"固い桃"一晩でやわらかくする裏技!青果店・パティシエはこうしてる!2025/07/18
-
【にんじん1本】余ってたら絶対コレ作ってー!タサン志麻さん「次は“倍量”でリピする」「家族があっという間にペロリ」黄金比レシピ2025/07/15
-
娘「コレおいしすぎるんだけど!」【もう普通の目玉焼きに戻れない】劇的に変わる!「白米との相性200%」やみつき爆誕2025/07/16
-
スーパーのうなぎ蒲焼【付属のタレはうなぎにかけないでーー!?】メーカーの教えに「えっ!?」「ずっと間違ってた」2025/07/18
-
コレのために「塩昆布」常備したい!!【本当は教えたくない】うんま〜い食べ方!SNS→「美味しい」「また作ります」2025/07/18
-
【バナナ、まだ常温に置いてるの?】野菜のプロが教える「15日目でも傷みなし」"賢い保存法"に目からウロコ!「そうだったんだ…」2025/07/15
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【こんなズッキーニ、絶対に食べちゃダメーー!】"青果のプロ"のジャッジに→「危なっ」「すぐ捨てます」2025/07/18
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日