【ハムとスライスチーズがあったら…】絶対コレ作って!!「ボリュームがすんごい」罪深い食べ方“多幸感たっぷり”
- 2024年10月05日公開

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
ワンハンドで手軽に食べられるサンドイッチは朝食やランチにぴったり!忙しくて時間がないときにも助かりますよね。
今回は、味の素公式サイトで見つけた「ハムとチーズのミルフィーユサンド」を作ってみました。5分で作れて、彩りもよく食欲をそそられる1品です。
簡単に作れて食べ応え抜群!
味の素公式サイトで発見した「ハムとチーズのミルフィーユサンド」。
きゅうりのシャキシャキとした食感がアクセントになったサンドイッチです。ハムが入るだけで一気に満足度が上がり、断面がとってもきれいなんです。
作り方は、食パンに材料を順番にのせて切るだけと簡単なのもうれしいポイント!
さっそく作ってみました。
味の素公式「ハムとチーズのミルフィーユサンド」の作り方
材料(2人分)
- 食パン(10枚切り)…4枚
- きゅうり…1本(100g)
- ロースハム…6枚
- スライスチーズ…6枚
- ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット…適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」は、味の素のマヨネーズです。今回は、自宅にあるマヨネーズを使用しました。
作り方①きゅうりは斜め薄切りにする
きゅうりは斜め薄切りにします。
作り方②食パンに具材をのせていく
食パン1枚にマヨネーズを細口でかけ、きゅうりは1本の1/6量をのせます。
ハムを1枚のせます。
チーズを1枚のせます。
その後もハム1枚、チーズ1枚、きゅうり1/6量を順にのせ、マヨネーズを細口でかけて食パン1枚をのせます。
ここまでの作業を再度くり返し、4枚の食パンが重なった状態にします。
作り方③ラップで包んで十字に切る
ラップで包み、十字に切ったら出来上がり。
材料を順に重ねて切るだけ!
火を使わずに作れて、調理時間は5分以内と、簡単に作れましたよ。時間がないときに重宝しますね。
実食!
完成した「ハムとチーズのミルフィーユサンド」は、厚みがあり見た目のボリュームがすごいです。ボリュームはありますが、フレッシュなきゅうりのシャキシャキッとした食感がアクセントになっていました。
また、きゅうりの風味とマヨネーズのコクが相性抜群!さらにハムとスライスチーズが挟むことで食べ応えがあります。
後味はさっぱりとして、最後まで飽きずに食べられますよ。シンプルな味わいだったので、ブラックペッパーなどをちょい足ししてもおいしそう!
崩れやすいので、食べる際は注意が必要です。
さっぱりめで食べやすいサンドイッチ
味の素公式サイトで発見した「ハムとチーズのミルフィーユサンド」を作ってみました。
ボリューム満点なのでランチやしっかり食べたい朝食におすすめ。
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【もうセブンいらないかも!】『ブリトー』再現で大成功!1分で作れて「まさにそっくり」「こっちの方が勝ってるかも」何度も食べたい2025/10/18
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】女優・松たか子さんが"ポロリ告白"「口の中から消えても美味しい」神レシピ再現で大成功!2025/10/17
-
【明石家さんまさんが番組で絶賛した!】「厚揚げの"ビビるほどウマい"食べ方」に衝撃→スタジオ騒然「思わずうっとり...」2025/10/17
-
【“えのき”はとりあえず野菜室に…←絶対やめて!!】「え、いつもやってた」「早く教えてよ(泣)」プロが教える“賢い保存法"2025/10/20
-
【鶏もも肉、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「お肉買ったらとりあえず試して♪」“リピ確”レシピ!2025/10/16
-
【女優・本田翼さん】が電撃告白!「自宅で作った」"長芋の好きな食べ方"「鳥貴族よりいいぞ」ウマすぎんだろおお!2025/10/19
-
【柿、その方向に切らないで…!!】プロが教える「そっちだったの!?」「ごそっとむける」“賢い”切り方!◯◯をかぶせて2週間長持ちワザも2025/10/20
-
さつまいもに塩昆布!?笠原シェフ「簡単さつまいものガーリック炒め」また作ります!2025/10/09
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「これはやられた…!旨みが爆発!」「気づいたらかっこんでた」家族大ウケ2025/10/20
-
【和田明日香さんは“柿”をこう食べるのね!】えええっ!?「リピ確定です」「早く教えてよ」なんだこの美味しさは…2025/10/19
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日