【ハムとスライスチーズがあったら…】絶対コレ作って!!「ボリュームがすんごい」罪深い食べ方“多幸感たっぷり”
- 2024年10月05日公開

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
ワンハンドで手軽に食べられるサンドイッチは朝食やランチにぴったり!忙しくて時間がないときにも助かりますよね。
今回は、味の素公式サイトで見つけた「ハムとチーズのミルフィーユサンド」を作ってみました。5分で作れて、彩りもよく食欲をそそられる1品です。
簡単に作れて食べ応え抜群!
味の素公式サイトで発見した「ハムとチーズのミルフィーユサンド」。
きゅうりのシャキシャキとした食感がアクセントになったサンドイッチです。ハムが入るだけで一気に満足度が上がり、断面がとってもきれいなんです。
作り方は、食パンに材料を順番にのせて切るだけと簡単なのもうれしいポイント!
さっそく作ってみました。
味の素公式「ハムとチーズのミルフィーユサンド」の作り方
材料(2人分)
- 食パン(10枚切り)…4枚
- きゅうり…1本(100g)
- ロースハム…6枚
- スライスチーズ…6枚
- ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット…適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」は、味の素のマヨネーズです。今回は、自宅にあるマヨネーズを使用しました。
作り方①きゅうりは斜め薄切りにする
きゅうりは斜め薄切りにします。
作り方②食パンに具材をのせていく
食パン1枚にマヨネーズを細口でかけ、きゅうりは1本の1/6量をのせます。
ハムを1枚のせます。
チーズを1枚のせます。
その後もハム1枚、チーズ1枚、きゅうり1/6量を順にのせ、マヨネーズを細口でかけて食パン1枚をのせます。
ここまでの作業を再度くり返し、4枚の食パンが重なった状態にします。
作り方③ラップで包んで十字に切る
ラップで包み、十字に切ったら出来上がり。
材料を順に重ねて切るだけ!
火を使わずに作れて、調理時間は5分以内と、簡単に作れましたよ。時間がないときに重宝しますね。
実食!
完成した「ハムとチーズのミルフィーユサンド」は、厚みがあり見た目のボリュームがすごいです。ボリュームはありますが、フレッシュなきゅうりのシャキシャキッとした食感がアクセントになっていました。
また、きゅうりの風味とマヨネーズのコクが相性抜群!さらにハムとスライスチーズが挟むことで食べ応えがあります。
後味はさっぱりとして、最後まで飽きずに食べられますよ。シンプルな味わいだったので、ブラックペッパーなどをちょい足ししてもおいしそう!
崩れやすいので、食べる際は注意が必要です。
さっぱりめで食べやすいサンドイッチ
味の素公式サイトで発見した「ハムとチーズのミルフィーユサンド」を作ってみました。
ボリューム満点なのでランチやしっかり食べたい朝食におすすめ。
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
バターが決め手!冷めても美味しいたけのこご飯の作り方【炊飯器で簡単】実食レビュー2025/04/23
-
激ウマ【えのきレシピ】表面カリッカリ〜!「えのきと大葉のカリカリもちもちチーズ焼き」卵焼き器で楽チン2025/04/24
-
【行きつけのお豆腐屋さんに教わった!】藤井恵さんの“厚揚げのおかかチーズ焼き”が簡単&絶品おつまみだった件2025/04/22
-
やっぱりツナ缶は裏切らない♫【ロバート馬場さん】味噌ツナもやし"材料費100円"の「究極にウマイ食べ方」がすごい!2023/01/30
-
バナナが黒くなったら食べられない?皮と中身の見極めポイントを「青果のプロ」が解説!2025/04/23
-
【白菜は洗う?洗わない?】青果のプロが明かす"衝撃の真実"に「知らなかった...」「今までのやり方が怖い!」2025/03/04
-
【新玉ねぎ買ったらコレ作ってー!】“あの調味料”ドボンするだけ「4個分作ればよかった…」 「トロトロ」“生ばっか”は卒業!2025/03/02
-
ロバート馬場ちゃんの「節約&簡単レシピ」3選|テレビで話題の時短おかず&朝食メニュー2025/04/24
特集記事
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日