家中の食パンなくなる(泣)【万能すぎる】味の素公式の食べ方が秒ウマで神!「マヨラー歓喜」半熟とろ〜ん
- 2024年09月17日更新

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
朝食はパン派な我が家。食パンをよく食べるのですが、出番が多くレパートリーがなくなってときに味の素公式ホームページで「こがしマヨたまトースト」を発見!
簡単に作れそうなのにボリュームもあり、朝食はもちろん軽食にも良さそう。さっそく作ってみました!
材料3つ!?「こがしマヨたまトースト」
味の素公式ホームページで発見した「こがしマヨたまトースト」。材料はたった3つのみ。用意するものが少ないのは助かりますね。
マヨネーズ好きのマヨラーにはもちろん、そうでなくてもたまらない絶品朝食になるそうです。
味の素公式「こがしマヨたまトースト」の作り方
【材料(1枚分)】
食パン6枚切り・または食パン4枚切り…1枚
卵…1個
マヨネーズ…適量
作り方①食パンにマヨネーズをのせる
食パンのフチに沿って土手を作るようにマヨネーズをしぼります。
土手の中央に卵を1個割り入れます。
作り方②トースターで焼く
オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、お皿に盛ったら出来上がり。マヨネーズでしっかりと土手を作れば、卵がずれる心配がないです。
普段は3〜4分くらいで焼けるのですが、「こがしマヨトースト」は230度のトースターで5〜6分焼いてやっと卵が半熟くらいになりました。
卵がお好みのかたさになるまで見張っているのをおすすめします。
実食!
カリカリに焼けた食パンに半熟たまごがとろっと、マヨネーズのコクがよく合っていました。マヨネーズは熱を加えることでふわっとクリームのようにクリーミーになっていました。
卵とマヨネーズがとてもシンプルで素材の味が楽しめます。ケチャップや塩こしょう、ブラックペッパーなどをちょい足ししてもおいしそう。
ボリューム満点のおかずトーストで食べ応え抜群でした。1枚でお腹いっぱいになります。
レパートリーが広がるトーストアレンジ
今回の記事では、味の素公式ホームページで発見した「こがしマヨたまトースト」を作って食べてみました。
シンプルな味わいでパクパクと食べ進み、あっという間に食べ終わりました。レパートリーが広がって、いつもの朝食が楽しくなります。
毎日のトーストの脱マンネリにぜひ作ってみてくださいね。
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