家中の食パンなくなる(泣)【万能すぎる】味の素公式の食べ方が秒ウマで神!「マヨラー歓喜」半熟とろ〜ん
- 2025年10月28日更新
こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
朝食はパン派な我が家。食パンをよく食べるのですが、出番が多くレパートリーがなくなってときに味の素公式ホームページで「こがしマヨたまトースト」を発見!
簡単に作れそうなのにボリュームもあり、朝食はもちろん軽食にも良さそう。さっそく作ってみました!
材料3つ!?「こがしマヨたまトースト」
味の素公式ホームページで発見した「こがしマヨたまトースト」。材料はたった3つのみ。用意するものが少ないのは助かりますね。
マヨネーズ好きのマヨラーにはもちろん、そうでなくてもたまらない絶品朝食になるそうです。
味の素公式「こがしマヨたまトースト」の作り方

【材料(1枚分)】
食パン6枚切り・または食パン4枚切り…1枚
卵…1個
マヨネーズ…適量
作り方①食パンにマヨネーズをのせる

食パンのフチに沿って土手を作るようにマヨネーズをしぼります。

土手の中央に卵を1個割り入れます。
作り方②トースターで焼く

オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、お皿に盛ったら出来上がり。マヨネーズでしっかりと土手を作れば、卵がずれる心配がないです。
普段は3〜4分くらいで焼けるのですが、「こがしマヨトースト」は230度のトースターで5〜6分焼いてやっと卵が半熟くらいになりました。
卵がお好みのかたさになるまで見張っているのをおすすめします。
実食!
カリカリに焼けた食パンに半熟たまごがとろっと、マヨネーズのコクがよく合っていました。マヨネーズは熱を加えることでふわっとクリームのようにクリーミーになっていました。
卵とマヨネーズがとてもシンプルで素材の味が楽しめます。ケチャップや塩こしょう、ブラックペッパーなどをちょい足ししてもおいしそう。
ボリューム満点のおかずトーストで食べ応え抜群でした。1枚でお腹いっぱいになります。
レパートリーが広がるトーストアレンジ
今回の記事では、味の素公式ホームページで発見した「こがしマヨたまトースト」を作って食べてみました。
シンプルな味わいでパクパクと食べ進み、あっという間に食べ終わりました。レパートリーが広がって、いつもの朝食が楽しくなります。
毎日のトーストの脱マンネリにぜひ作ってみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
食パンレシピ
-
いつものトーストから浮気!【タサン志麻さん】「食パンの震えるほど旨い食べ方」が最高!食べ盛りも大満足!2025/12/12 -
【山本ゆりさんおすすめレシピ】フライパンで焼く「卵チーズトースト」!失敗しない裏技と作り方2025/12/01 -
やっすい食パン1枚で!【家事ヤロウ】大バズりに納得!めっちゃ流行"パン祭り"レシピに感動2025/11/10 -
【韓国では食パンをこう食べるのね?】『家事ヤロウ』でも話題「これ最高(泣)」家中の食パンが消えてまう!2025/11/10 -
沸騰ワード10レシピ【タサン志麻さん】「チーズケーキトースト」の作り方!「もう1個食べたい…」「うまー!」とゲスト大絶賛2025/10/28 -
【家中の食パンが消えてまう!!】『家事ヤロウ』和田明日香さんの「感激!ウマい食べ方」が簡単なのに本格アレ味2025/11/10 -
【食パンにジャムつけないで!】食品メーカーの食べ方に感激!「こうすればよかったのね!」「ちょっと食パン買ってくるわ!」2025/11/10 -
【食パンにジャムつけないで!】イケメン俳優・横浜流星さん「この食べ方ハマりそう」手作りしてファン騒然!2枚ペロリ2025/11/10 -
なんだこれ、うっっめぇ〜〜!!【家中の食パンなくなる(泣)】和田明日香さん「クロックマダム風」レシピ!中学生娘「うまっ」2025/11/10 -
【沸騰ワード10】タサン志麻さんおすすめベストレシピ『クロックムッシュ』作ってみた2025/11/10
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日






