【なんじゃこりゃあぁ〜!!】家中の食パンなくなる!国民的スナックが「合う!合いすぎる!!」危険な味
- 2024年11月15日公開

こんにちは、お菓子の中でじゃがりこが一番好きなヨムーノライターの三木ちなです。
じゃがりこって、なんであんなにおいしいんでしょうか。毎日食べても飽きないあのおいしさ、私の中ではスナック菓子の王者です(笑)!
そんなじゃがりこ、じつは“そのまま食べない食べ方”もめちゃくちゃおいしい♡今回は、個人的にお気に入りの「じゃがりこ たらこバター味」のアレンジレシピをご紹介します。
じゃがりこが絶品朝ごはんに変身♡
今回作ってみるのは、カルビー公式レシピの「たらもトースト」。
「じゃがりこ たらこバター味」で簡単にできあがる、朝食にもぴったりなメニューです。
公式サイトによるとこの「たらもトースト」は、第2回じゃがりこレシピコンテストで“スピードクッキング賞”を受賞したレシピなんだとか。
用意するのはやっすい食パンで十分!じゃがりこを組み合わせると、激安パンが絶品トーストに変身しますよ♪
カルビー公式「たらもトースト」の作り方
材料(1人分)
- じゃがりこ たらこバター…1個
- 食パン…1枚
- スライスチーズ…適量
- マヨネーズ…適量
- お湯…120cc
作り方①じゃがりこを耐熱容器にうつし入れ、お湯を注ぐ
お湯を注いだら、ラップか蓋をして3分程待ちましょう。しっかり蒸らすことで、じゃがりこがつぶしやすくなります。
※じゃがりこのカップは耐熱容器ではないため、必ず耐熱容器にうつしかえてからお湯を注いでください。
作り方②蒸らしたじゃがりこをつぶす
じゃがりこをつぶすと……。
マッシュポテトに変身しました!たらこの良い香りが広がります。
作り方③マッシュポテトにマヨネーズを混ぜる
おいしそうなタラモサラダの出来上がりです!
作り方④食パンにタラモサラダを塗る
タラモサラダ→チーズ→マヨネーズの順にのせましょう。
作り方⑤オーブントースターで5分焼く
こんがりと焼き色がついたら完成です!
公式レシピには5分焼くと書かれていましたが、ご家庭のトースターの強さが違うので3〜5分くらい焼き色がつくまでと思っておくと良さそうです。
カリッほくほく♡たらこバターの香りがたまらん!!
焼いているときから、すでにいい香りが……♡こんがり焼き色がついて、タラモはほっくほく!どう見ても、元はじゃがりこだったとは思えません。
たらこバターの風味とじゃがいも、そして香ばしいトーストが合う!合いすぎる!!
そしてマヨネーズとチーズが、なんとも罪深い。さらにおいしさをプラスしていて、あと1枚、もう1枚と手が止まらなくなる危険な味です。
じゃがりこ1個で食パン2枚分は作れるので、コスパもそこそこ!たらこバター以外で作ってみるのもアリです♪
お腹も心も大満足。簡単に作れるレシピですので、ぜひ一度試してみてください。

貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万円台。がんばらない「ゆる節約・ゆる管理」がモットー。『福袋マニア』『詰め放題マニア』『節約レシピ』とにかくお得なものが大好き! 苦手な家事は減らして資産を増やす。メリハリのあるお金の使い方が得意です♡ 節約生活スペシャリスト・整理収納アドバイザー1級・クリンネスト1級。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏ささみ、もう茹でないで!?】安達祐実さんも感激!タサン志麻さん「フランスで愛される食べ方」がべらぼうに旨いよ2025/05/30
-
【きゅうりは"あの液体ドボン"が正解】止まらなくなる食べ方「何本でもいけそう♪」「大量に作りたいわ」2025/05/21
-
フタを開けてびっくり!【土井善晴さんの「ぐるぐる卵焼き」がすごい!!】"衝撃の作り方"→冷めても美味しい〜!2025/03/18
-
【厚揚げ煮る前に"アレ"やって!】志村けんさんお袋の味「志村家の厚揚げ」忘れられない"旨い食べ方"とは2025/05/03
-
栗原はるみさんの「にんじんとツナのサラダ」を作ってみた!にんじん1本が主役の簡単おいしい常備菜レシピ2025/05/09
-
お箸が止まらない!何度でも作りたい「絶品・夏おかず」12選2025/05/29
-
【お願い!砂糖を保存するとき「その行為」やめてーーー!】"食品メーカー"の警告理由に→「やりがちだった」2025/05/30
-
【パスタ茹でるならお湯に"あの液体"入れて!】鳥羽シェフ「ケチャップ使わないナポリタン作ります」マジでウマい!2025/05/31
-
【「塩こんぶ」余ってたら絶対コレ作って!】夫「ウマいやつやん…」「材料全部ある!」家中のピーマンなくなる(泣)無限系2025/05/28
-
専門店が教える【だし巻き卵をふわふわ】にする「3つの裏ワザ」2025/05/29
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日