【コストコ】「食感やみつき」「手が止まらない」見かけたら即カートイン!歴17年マニア感動
- 2023年08月15日更新
コストコへ通い続けて18年目!コストコ関東地方全13倉庫をすべて制覇しているくふうLive!ライターのバロンママです。 次から次へと新商品が並ぶコストコ!ついつい新しい商品を購入してしまいますが、リピ購入している商品もたくさんあります!今回はその中の一つをご紹介いたします。
パリパリ食感がたまらない、おいしい商品です!
〇野菜チップス 薫るジェノベーゼ 1398円
「さつまいも、ばれいしょ、人参、赤大根、かぼちゃ、インゲン、ブロッコリー」と、7種類の野菜が入った野菜チップスです。
パッケージによると、 「こだわりの“真空フライ製法”で、野菜本来の彩に加え、ビタミン類、ミネラルなどの栄養素、風味、香りなどもそのままにチップスされた」商品なのだそう!
1袋80g入りが4袋入り、1袋あたりが349.5円になります。
野菜を油で揚げているのでどうしてもカロリーが高くなりがちですが、こちらの商品は、
「減圧下で低温加工するため通常に比べ油分が少なく(当社比)ヘルシー!」なのだそう!
1袋80gあたりのカロリーは、386キロカロリー。たんぱく質は3.7g、食物繊維は6.3g含まれています。
開封すると、バジルのとても良い香りがします。赤やオレンジ、緑などが入りとてもきれい!
白くて大きなものがじゃがいも、そして黄色がかっているのがさつまいもです。
かぼちゃや赤大根、インゲンなどもすぐわかりますね。ブロッコリーは房の部分は崩れてしまっている物が多いようです。
一番食感が軽く、サクサク食感のものがインゲン!ジャガイモやさつまいも、人参などはパリパリッ!と、しています。
バジルが香り、塩加減もちょうどよく、とてもおいしい野菜チップスですよ。つういつい手がのびてしまう、癖になってしまうおいしさです!
そのままおやつに、そしてお酒のお供にもピッタリ!
アレンジいろいろ
みんなが大好きなカレーも、せっかく色々な野菜を入れても煮込んでしまうとほとんど同じ色に…。
得にレトルトカレーは具が寂しい時がほどんと。
そんな時、野菜チップスをトッピングすると一気に見た目も栄養価もアップ!
カリカリ食感から程よくしっとり食感になり、また別のおいしさになりますよ~!
いつものポテトサラダに入れるのもおすすめ!
赤大根の赤やニンジンのオレンジがアクセントになり、見た目がとてもかわいくなります。
まだじゃがいもが熱いうちに、程よく砕いた野菜チップスを入れておき、粗熱が取れたら味付けを!
今回はバジル風味の塩を多めに入れ、マヨネーズ、牛乳のみを入れています。
おもてなしやおうち飲みには、丸めてクラッカーの上に置いてもかわいいですよ。
その他、彩が良いのでサラダに散らしたり、細かくして一口おにぎりにしても!
コストコでぜひチェックしてみてくださいね!
コストコ大好き!通い続けて18年目に突入!
「関東地方コストコ全14倉庫」、「東北地方2倉庫」をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています!
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!甘じょっぱくてあ〜美味しい2024/05/16
-
タサン志麻さんおすすめレシピ【沸騰ごはん】「厚揚げの豚肉巻きタルタルソース」作ってみた2024/05/15
-
【目玉焼きはしょうゆ派?ソース派?】ウソでしょ!?「マツコさん流の食べ方」が旨いのか気になり、試してみた!2024/05/16
-
絶望していても作る!?賀来賢人さん&中尾明慶さんが作っていた『絶望パスタ』がウマかった2024/05/13
-
いきなりトースターで温めないで!【スーパーの激安コロッケ】持ち帰り「しなしなから復活!裏ワザ」試してみた2024/05/15
-
はい!ご飯泥棒確定!【ウインナーと卵があったらコレ作って!!】「シンプルなやつは、やっぱ強いよね...」2024/05/11
-
2024年5月版【韓国ドラマ】おすすめランキング更新!泣けるから面白いまで網羅!視聴済み作品だけで決定2024/05/16
-
【漫画】「ったく!使えない小娘ね!」嘘の演技に逆ギレに…もう最悪なんですけど(怒)【家族を乗っ取る義姉と戦った話⑯】2024/05/15
-
【2024年5月版】マクドナルドおすすめ人気メニュー!期間限定の新メニューからお得なキャンペーンまで2024/05/10
-
【2024年5月】「韓国ドラマ」BS・地上波放送予定!無料で視聴できる作品2024/05/17
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日