美味しさの決め手は辛子明太子!【タサン志麻さんレシピ】『アボカド明太コロッケ』アボカドは揚げ焼きで食べるが正解
- 2023年03月28日更新
こんにちは!簡単料理に目がないくふうLive!ライターEmicoです。中学生と高校生のお母さんでもあり、ライター&デザイナーとしても奮闘しています。
今回ご紹介するのは、【タサン志麻さんレシピ】賢者のレシピ「アボカド明太コロッケ」です。
コロッケと聞くと、卵を使って小麦粉、パン粉…とちょっと面倒な行程が多そうに感じますよね。
でも、このレシピは混ぜて・まぶして・揚げ焼くだけ!
簡単なのでぜひ読んでいってくださいね!
【タサン志麻さん考案】アボカド明太コロッケ
明太子が余った時に残すことがないように、少ない材料でつくることができるレシピのようですね。
- アボガドは小さい角切りにしてボールに入れる。
- 辛子明太子は細かく刻んで(1)のボールに入れ、お好みでチーズを入れ、しっかり混ぜる。
- (2)を成形し、パン粉をおしつけるように衣付けする。
- フライパンにサラダ油を入れ、揚げ焼きにする。
- お皿に盛り、ミックスリーフやレモンなどを添える。
作ってみると、材料は混ぜるだけなので、とても簡単です。
ですが、押し固めて成形するのが難しかったです。
パン粉を全体的にまぶすとポロッと崩れないかヒヤヒヤしながら、すぐにフライパンにいれていました。
お味はというと、一言でいうと、大人味。
これはおつまみになる一品ですね。明太子の辛みがあるので、お子様と一緒に食べる際は、マヨネーズを添えてあげるとまろやかになり、食べやすくなりました。
皆さんも余りがちな明太子があれば、ぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日