【櫻井・有吉THE夜会】で話題「包まない餃子レシピ」ギャル曽根さんのウマい食べ方に感激
- 2024年01月30日公開

こんにちは!ヨムーノライターのmomoです♪
ひき肉たっぷりでジューシーな餃子は、老若男女に大人気メニュー! ......ですが、家で作るとなると、工程が多くて気合と労力が必要なんですよね(泣)。
そこで今回は、手作り餃子の工程をショートカットできちゃう、ギャル曽根さんの時短レシピにチャレンジ!
「その発想はなかった〜!」と驚いてしまうアレンジなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
ギャル曽根さん考案!「包まない餃子レシピ」
今回作るのは、テレビ番組「櫻井・有吉THE夜会」で紹介された、餃子なのに"包まなくていい"時短レシピです。
教えてくれたのは、調理師免許も保有しているタレントのギャル曽根さん♪
いつも美味しそうにご飯を食べるギャル曽根さん考案のレシピなら、期待も高まりますね!
材料
・餃子の皮・・・20枚
・ごま油・・・小さじ1
・ネギ(小口切り)・・・お好みで
【A】タネ
・豚ひき肉・・・350g
・白菜の漬物・・・100g
・ニラ・・・20g
・しょうがすりおろし、にんにくすりおろし・・・各10g
・オイスターソース・・・小さじ2
・ごま油・・・小さじ1
・こしょう・・・少々
今回、白菜ではなく「白菜の漬物」を使うことで、野菜の塩もみや味付けの手間を省くことができるんです!時短テクニックですね♪
包まない餃子レシピ①白菜の漬物・ニラをみじん切りにする
はじめに、白菜の漬物とニラを荒くみじん切りにしておきます。
漬物は切った後にザルに入れて、水気をよく切ってくださいね♪
包まない餃子レシピ②材料【A】をこねてタネを作る
ボウルに、豚ひき肉・白菜の漬物・ニラを入れてよくこねます。
さらに、しょうが(すりおろし)・にんにく(すりおろし)・オイスターソース・ごま油・こしょうを加えてこね、餃子のタネを作りましょう!
粘りが出てまとまったら、タネ完成です!
包まない餃子レシピ③フライパンに皮を敷き、タネをのせて焼く
フライパンにごま油を熱したら、餃子の皮を10枚びっしり敷き詰め、餃子のタネをのせましょう。
さらに上からサンドするように餃子の皮を10枚のせていきましょう!
餃子の周りをぐるっと一周するイメージで水を(今回は大さじ5くらい)入れて蓋をし、中火で3~5分蒸し焼きにします。
焼き目がついたら裏返し、さらに3分ほど焼いていきます。
餃子が大きいぶん、裏返すときはやや苦戦......。お好み焼きを返すときの要領で、フライ返しを2つ使って同時にひっくり返す方法をおすすめします♪
両面焼けたら完成!
包んでいないのに、めちゃんこ美味しい!
餃子20個分の特大ボリューム。今回はお好みでネギを散らしてみました。
ピザのように切り分けて、いざ実食♡
皮はもちもちで味付けもばっちり。包んでいないけれど、ちゃんと美味しいです!
1つ1つ皮に包む作業もいらずに、ここまで美味しい餃子が爆速で完成するとは......。
今回はネギを散らしましたが、パクチーやキムチなどをのせて餃子パーティーをするのも楽しそうですね。
もう包まなくてOK♡爆速餃子ぜひ作ってみて!
今回は、タレントのギャル曽根さん考案「包まない餃子レシピ」にチャレンジしてみました。
"包まない餃子"なら、忙しい日でも美味しい餃子を食卓に出すことができますね♡
どどーんとインパクトのある見た目も、喜ばれること間違いなし!

お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【大谷翔平さん】を支えた"寮母"がポロリ告白!「やらないと絶対後悔する」サイコーな食べ方「鶏むね肉が震えるほど旨いぞ」2025/10/02
-
【もう普段の炊き込みご飯に戻れない!?】公式SNS「絶対作ってみたい」「放送後何度も作ってます」反響続々!絶対作ってほしい…2025/10/01
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど、これはアリ」「ご飯2升くらいイケる!」こりゃ最強だね2025/10/01
-
【ハンバーグはもう一生これ!】水卜麻美アナも仰天!?「鳥羽シェフがこっそり教える」"秘伝の味"再現で大成功!ふわふわ堪能2025/10/02
-
【ミートソースはもう一生これ!!!】「いつもこれにして欲しい!」「もっと早く知りたかった(泣)」しみっしみ“旨味爆弾”テクに感激2025/09/25
-
【お願い!さつまいも買っても、焼き芋にしないでー!!】生のまま“ドボ〜ン”「大好き」「何度リピートしたか」SNSで作る人続出!リピ確レシピ2025/09/27
-
天才?酒好き・大悟さん考案【べらぼうに旨いウインナーの食べ方】ゲスト「めっちゃヤンチャっす」…!!“あの粉”かけたらなんでも美味しい説2025/10/02
-
【にんじん1/2本あったら】冷蔵庫に放置しないでー!!サンド伊達さん「何本でも食える」大大大絶賛レシピがすごい!“にんじん嫌い”も爆食い2025/10/02
-
【キャベツ、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「こういう方法があったのか…」“リピ確”レシピ!2025/10/01
-
【冷凍餃子】フライパンで焼かないで!?メーカーが明かす食べ方に『ジョブチューン』ギャル曽根さんらスタジオ騒然…「想像超えた!」2025/09/23
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日