食べ出したら止まらないよ!【パスタで超絶簡単!瞬殺おつまみ3選】食費節約にも!ズボラでも超ウマい
- 2022年09月05日公開
こんにちは。フードコーディネーターでヨムーノライターの臼井愛美です。
3人の子供たちを育てる働く母で、ビールが大好きです。
長かった夏休みで自炊疲れがマックス!という方も多いと思います。私もその中の一人です。そんな方に超絶簡単なのに美味しくて、おつまみにもなるレシピを3つご紹介します。
材料3つで簡単美味しい!鯖缶の和風パスタ
鯖缶の和風パスタ。パスタと具材を混ぜたら瞬殺で完成するレシピです。
【材料(1人分)】
茹でたパスタ…100g
鯖の味噌煮缶…1缶
A(マヨネーズ、ごま油 各大さじ1 ニンニクチューブ 小さじ1)
刻んだ小ネギ…適量(あればトッピング用)
【作り方】
- ボウルに茹でたパスタ、鯖の味噌煮缶(缶汁ごと)、Aを入れて、鯖を崩しながら混ぜる。
- 器に(1)を盛り付けて、小ネギを散らす。
材料2つで作れる簡単パスタです。味噌とマヨネーズのコックリとした味わいとニンニクの風味がビールに合う!鯖の食べ応えもあり満足感のあるパスタ。
1人あたり100円なのも嬉しい点です!
ずぼら飯!鮭とバター醤油パスタ
鮭とバター醤油パスタ。熱々のパスタに具材を乗せたら完成するズボラ飯です。鮭フレークを使って手軽です。
【材料(1人分)】
茹でたパスタ…100g
鮭フレーク、めんつゆ(ストレート)...各大さじ3
バター...10g
刻みのり…適量(あればトッピング用)
【作り方】
- 茹でた熱々のパスタを器に盛り付け、鮭フレーク、めんつゆ、バターの順に加え、最後に刻みのりをのせます。
- パスタの熱でバターがしっかり溶けるまで混ぜながらいただきます。
1人あたり50円以下です!
食べ出したら止まらない!パスタスナック
パスタスナック。一度食べだしたら止まらない!カリカリ食感がクセになります。居酒屋のメニューを自宅で再現できます。
【材料(1人分)】
パスタ…50g
A(塩 小さじ1、カレー 小さじ1/3)
揚げ油...適量
【作り方】
- 180度の油で半分に折ったパスタを揚げます。一気にこんがり揚がるので焦がさないように注意してください。
- (1)にAをまんべんなく振って完成。
5分ほどで完成するパスタスナックです。時間が経ってもカリカリ食感で美味しく食べられます。おやつはもちろんおつまみにもなります。
味付けはクレイジーソルトなどもおすすめです。
まとめ
材料も少なく、料理時間も少ないパスタレシピなので、自炊疲れを感じる休日にももってこいです。ズボラ飯で、乗り切りましょう!
主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日