渡辺直美さん考案!マック【フィレオフィッシュ】アレンジレシピ!
- 2024年02月11日公開

こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。
表面がなめらかで、中がフワフワなバンズが特徴のフィレオフィッシュ®︎。「フィレオフィッシュ®︎が大好きで、いつも頼んでしまう」という方も多いのではないでしょうか?
今回の記事では、テレビ番組「世界くらべてみたら」で渡辺直美さんが紹介した、フィレオフィッシュ®︎のアレンジを実際に作ってみます!
マックで人気の"あのバーガー"と重ねるだけ!簡単に作ることができるので、ぜひ参考にご覧ください。
渡辺直美さん考案:フィレオフィッシュ®×チーズバーガー
渡辺直美さん流のアレンジは、「フィレオフィッシュ®︎にチーズバーガーを重ねる」というシンプルなものです。
"陸と海のものを一度に食べられる"と大絶賛していました。たしかにお魚とお肉を同時に食べることってなかなかないので、楽しみですね!
材料
- フィレオフィッシュ®︎...1個
- チーズバーガー...1個
作り方①フィレオフィッシュ®︎の上のバンズを外す
フィレオフィッシュ®︎の上のバンズを外します。
作り方②チーズバーガーを上にのせる
チーズバーガーをそのまま上にのせます。ちなみに外したバンズは今回使わないので、単体で美味しくいただきました。
手間なし!簡単アレンジ
断面は彩り豊かで美味しそうですね。バンズが3枚なので、口が小さい方は、かぶりつくのが厳しいかもしれないです(笑)。
食べてみると、思ったよりもさっぱりとした味わい。味の異なる2つのハンバーガーを重ねたので、どうかな?と思いましたが、食べやすいです。チーズとタルタルソースの組み合わせもよく、万人受けしそうですね。
フィレオフィッシュ®︎とチーズバーガーの味が本当に半々で、口に広がります。ただ、組み合わせたからと言って「美味しさも2倍に!」とはなりませんでした。
食べてみて、率直な感想は、まぁアリだけど、もう1度はやらないかな...(笑)。というのも、このハンバーガーアレンジだと、バンズが1枚余ってしまうというデメリットが。もったいないお化けが出てしまいますね。
同じ金額を払うのなら、素直にチーズバーガーとフィレオフィッシュ®︎を別々に楽しんだ方が、満足度が高いかなと思いました!
ボリューム満点だけど、さっぱりとした味!
今回の記事では、渡辺直美さん考案のフィレオフィッシュ®アレンジを紹介しました。
フィレオフィッシュ®のバンズを外して、チーズバーガーをのせるだけなので、簡単に作ることが出来るのが魅力。
とにかくボリューム満点・食べ応えが抜群!でもさっぱりした味で、食べやすかったです。
気になった方は、今度トライしてみてくださいね!

ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
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