成城石井も衝撃?「伝説のバカ売れ”りんごバタージャム”」ご当地スーパー【ツルヤ】"でしか買えない版"が激ヤバの噂
- 2023年03月10日更新

こんにちは!おいしい料理と美しい料理写真、お得な情報が大好き!な、ライター・カメラマンのharu.です。
今回は、長野県内にある有名なスーパーマーケット「ツルヤ」で購入することができる『果実まるごとジャム 信州産ふじ りんごバター』をご紹介します。
選びきれないほどたくさんの種類のジャムを販売しているツルヤでも、特に人気の商品。ぜひチェックしてみてください!
高品質の大人気オリジナル『果実まるごとジャム 信州産ふじ りんごバター』
長野県民にはおなじみのスーパーマーケット「ツルヤ」。
最近群馬県にも店舗がオープンし、さらに人気が高まっているようです。
今回ご紹介するこちらの『果実まるごとジャム 信州産ふじ りんごバター』は、ツルヤでしか購入できない、ツルヤオリジナルの商品。
旅行のお土産としてだけではなく、ツルヤを日常的に利用している地元の方にも大人気です。
1瓶155g入りで410円(税込)
気になるお値段は、1瓶に香り高いりんごバターが155g入って410円(税込)!
未開封状態なら長期間保存ができるので、自宅に常備しておくのにもおすすめです。
カロリーは100gあたり215kcalと、バターを使用している分ちょっと高めになっているようです。
さわやかな香りとまろやかな甘みのおいしいジャム
『果実まるごとジャム 信州産ふじ りんごバター』を瓶から出して味見してみました。
よくあるなめらかなペースト状のジャムと違い、ざらっとした舌触りで果実感たっぷり!
りんごとバターの香りがたまらなく、爽やかでとてもおいしいです。
バターが入っているおかげか糖度が高いのに甘すぎずまろやかな味わい。甘いものが苦手な方でもパクパクと食べられるのではないでしょうか。
こんがり焼いたパンにたっぷりと塗って♪
『果実まるごとジャム 信州産ふじ りんごバター』をこんがりとトーストしたパンにたっぷり塗っていただいてみました。
甘味があってすっきりとしたりんごの風味とバターのまろやかさが引き立ち、香ばしく焼き上げたパンによく合います。
これなら、食欲があまりない朝でもぺろっといただけちゃいそうです。
ヨーグルトとも相性よし!
プレーンのヨーグルトにたっぷりと『果実まるごとジャム 信州産ふじ りんごバター』をのせてみました。
ヨーグルトとりんごバターをよく混ぜると、さわやかな甘さでとてもおいしい!糖度が高くしっかりとした果実感があるので、ヨーグルトとの相性も抜群。満足度はかなり高めです。
毎日の朝食やデザートに
今回ご紹介した長野のスーパーマーケット「ツルヤ」の『果実まるごとジャム 信州産ふじ りんごバター』は、毎日の食事やデザートにぴったりのおいしくて便利な商品。
アイスやパンケーキなどに合わせればご褒美感もあり、ひとくち食べるたびに幸せを感じます。
糖度が高いため開封後は早めに食べ切るのがおすすめ。
気になった方はぜひ、スーパーマーケット「ツルヤ」でゲットしてみてくださいね!
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

コンビニや業務スーパー、コストコ、イケア、ニトリなどをめぐり、お得な商品やおいしいものを探すのが趣味。食器やキッチン雑貨も大好きです。フード専門のフォトグラファー、ライター。ホームパーティー検定2級を所持し、主婦歴は20年超。料理写真やテーブルスタイリングの講師、節約・時短レシピなどの考案もしています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【ナス好き歓喜】笠原将弘さん直伝「究極の無限ナス」レシピ!薬味たっぷりでご飯が止まらない2025/10/01
-
【やっすい豚こま肉→先に“あの液体”にドボ〜ンしてー!】Xで70万回表示「リピ確」「やわらかい!」SNS反響の食べ方!覚えとくと便利2025/09/30
-
【ミートソースはもう一生これ!!!】「いつもこれにして欲しい!」「もっと早く知りたかった(泣)」しみっしみ“旨味爆弾”テクに感激2025/09/25
-
高校生息子「これうまい!!」【菰田シェフの“冷凍チャーハン”の食べ方】さんまさんも「卵が…」番組で大興奮!一気にかきこむ旨さ…2025/10/01
-
【お願い!さつまいも買っても、焼き芋にしないでー!!】生のまま“ドボ〜ン”「大好き」「何度リピートしたか」SNSで作る人続出!リピ確レシピ2025/09/27
-
【豚こま肉】あったら絶対コレ作ってー!夫のテンション爆上がり「うまい!」「嫌いな人いる!?」りなてぃさん「豚こま塩こんチーズ焼き」レシピ2025/09/29
-
【お願い!豆腐に醤油かけないでーー!?】ホントは教えたくない“超〜旨い”食べ方に「最高!」「新感覚」ビールにもワインにも合うんだよ…2025/09/30
-
【生姜焼きはもう一生これ!!】料理上手がこっそり教える「もう前に戻れない(泣)」「定食屋の味やん…」黄金比!“リピ確”レシピ2025/09/19
-
【栗の皮剥き、こうすればいいのね!】いきなり剥かないで!?「引っ張るようにして…」やみつきテク!プロ直伝"簡単に剥く裏技"2025/09/27
-
【キャベツ余ったら"ひき肉"と混ぜてー!?】料理上手がこっそり教える「これ以外考えられない(泣)」次の日もサイコーの食べ方2025/10/01
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日