めざましテレビで話題!おうちで縁日♡「お祭り屋台グルメ」びっくりするほど簡単レシピ3選
- 2022年10月27日更新

こんにちは、お祭りの人波が大好きだったヨムーノ編集部です。
今年は各地で、夏祭りや花火大会が中止に...。そこで家の中で浴衣を着たり、踊ったり「おうちで縁日気分」を楽しむ方が多いとめざましテレビでも注目していました。
その中でも、特に多くの方がお祭りで楽しみにしていたのは『屋台グルメ』ではないでしょうか。軒を連ねる屋台に、いろんな美味しい香りが凝縮されて、選ぶのも食べるのもワクワクしますよね♪
今回は、子どもから大人まで人気の屋台グルメを、びっくりするくらい簡単におうちで作れるレシピを紹介します!
レンチンで超時短!こんがり焼きとうもろこし

縁日といえば、香ばしい焼きとうもろこし!じゅうじゅう焼かれる香りはたまりませんよね。
なんとこのレシピは、とうもろこしを茹でるのではなく、レンチンしてから焼くのでたった10分で完成。茹でるよりもレンジで蒸す方が栄養を逃さないので、一石二鳥!
丸々一本もいいですが、写真のように手で持って食べやすいサイズにできるのも、おうち縁日ならではですね♪
「揚げない」のにカリッ!5分で完成「ポテトフライ」

太めのポテトフライは、ほくほく食感が楽しめてビールも進む最高のメニューですね!
しかもこのポテトフライは「揚げない」んです!調味料を入れた袋にお芋を入れて、軽く揉んで、トースターまたはオーブンで焼き上げるだけ♪カリっと仕上がります。
皮もむかないので、手を動かす時間はたった5分と楽チン。フライなのにこんなに楽でいいのでしょうか。いいんです。ぜひ、作ってみてください。
まさかのコーヒーをON!あの香ばし焼きそば完成
最後は"大本命"の焼きそばです!濃厚なソースたっぷりなのに、香ばしくてやみつきになりますよね。その香ばしさ、おうちでも再現できますよ◎。
具材・手順は普段作るままで大丈夫!ポイントは、付属のソースと一緒に「インスタントコーヒー」をふたつまみ入れるだけ♪
このひとふりで、焦がし風の焼きそばができるのはびっくりですね。
びっくりするくらい簡単に絶品「屋台グルメ」♪
今回は、おうちで縁日気分を味わえる超簡単レシピを紹介しました!
子どもが屋台の店主さんになれるなど、おうちだからこそできる楽しみ方もたくさん。ぜひ新しい縁日にトライしてみてはいかが?
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
今読まれている人気記事まとめはこちら
⇒【業務スーパー】人気グルメから目から鱗のアレンジレシピはこちら

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【大谷翔平さん】を支えた"寮母"がポロリ告白!「やらないと絶対後悔する」サイコーな食べ方「鶏むね肉が震えるほど旨いぞ」2025/10/02
-
【もう普段の炊き込みご飯に戻れない!?】公式SNS「絶対作ってみたい」「放送後何度も作ってます」反響続々!絶対作ってほしい…2025/10/01
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど、これはアリ」「ご飯2升くらいイケる!」こりゃ最強だね2025/10/01
-
【ハンバーグはもう一生これ!】水卜麻美アナも仰天!?「鳥羽シェフがこっそり教える」"秘伝の味"再現で大成功!ふわふわ堪能2025/10/02
-
【ミートソースはもう一生これ!!!】「いつもこれにして欲しい!」「もっと早く知りたかった(泣)」しみっしみ“旨味爆弾”テクに感激2025/09/25
-
【お願い!さつまいも買っても、焼き芋にしないでー!!】生のまま“ドボ〜ン”「大好き」「何度リピートしたか」SNSで作る人続出!リピ確レシピ2025/09/27
-
天才?酒好き・大悟さん考案【べらぼうに旨いウインナーの食べ方】ゲスト「めっちゃヤンチャっす」…!!“あの粉”かけたらなんでも美味しい説2025/10/02
-
【にんじん1/2本あったら】冷蔵庫に放置しないでー!!サンド伊達さん「何本でも食える」大大大絶賛レシピがすごい!“にんじん嫌い”も爆食い2025/10/02
-
【キャベツ、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「こういう方法があったのか…」“リピ確”レシピ!2025/10/01
-
【冷凍餃子】フライパンで焼かないで!?メーカーが明かす食べ方に『ジョブチューン』ギャル曽根さんらスタジオ騒然…「想像超えた!」2025/09/23
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日