ブラックサンダー「まるで本物!」再現レシピは意外と簡単!ビスケット選びが"そっくり"の秘訣
- 2023年06月27日更新

こんにちは、料理家・再現レシピ研究家でヨムーノライター稲垣飛鳥です。
今日は、大人も子どもも大好きなお菓子「ブラックサンダー」の再現レシピをここで紹介します!
最近、ファミリーパックの「ブラックサンダー」ばかりだったので久々に、バラ売りで買ってみました。
「ブラックサンダー」は、さくさくザクザク食感のビスケットがメイン材料ですね!
この食感を覚えて再現します。
材料
4個分
板チョコ1枚
オレオクッキー4枚
シガービスケット6本
森永製菓のマリービスケットなど、わりとあっさりめのビスケットがいいと思います。マリーだと1枚で大丈夫です。チョコレートクリームまたはバニラクリーム
作り方
チョコを切れ目に沿って手で割って600wのレンジで1分チンして溶かします。
(1)に砕いたオレオをビスケットを入れて混ぜます。
(2)をクッキングシートの上に乗せて4等分にします
最初に棒みたいにしてから、包丁などで4等分にカットするといいと思います。
包丁やフォークなどで整えるといいです。(3)を冷蔵庫で15分冷やしたらあっ!という間にできあがり
ザクザク食感のブラックサンダーの再現!
いい感じじゃないでしょうか!!
お菓子好きの子どもたちに大好評でした。
よかったら、作ってみてください。
この記事を書いた人

シャトレーゼ・ドンキマニア!日本一早いレポします!
稲垣飛鳥
料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【もう定番のポテサラに戻れない!】櫻井翔さん大興奮!dancyuが“世界一”と認めた名店味「4人分が秒でなくなる」2024/04/20
-
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2025/07/16
-
【うなぎはそのまま食べないで!】"アレ"ぶっかけるとお店の味に!調味料メーカーの裏技がすごい!【土用丑の日】2025/07/18
-
コレのために「うなぎのタレ」常備してます!【本当は教えたくない】うま〜い食べ方!「あっという間に平らげちゃう!」3選2024/09/23
-
アクエリアスの正しい飲み方とは?実はNGな「薄める」「薬を飲む」行為に注意!2025/05/17
-
【にんじん1本】余ってたら絶対コレ作ってー!タサン志麻さん「次は“倍量”でリピする」「家族があっという間にペロリ」黄金比レシピ2025/07/15
-
【えのき2袋】あったら絶対コレ作ってーー!“こんがり食感”がもう最高「2袋瞬殺!」「がっつりメイン級」2025/07/18
-
【スーパーのうなぎ、分厚いの買わないで】って本当!?中国産うなぎ「平べったいvs厚い」焼いて比べたら...2025/07/18
-
【“この黄金比”で作ってーー!】ビールやさんが考えた「ショウガ焼き」が美味しすぎ!?「理想の味」「あっという間に完食」2025/07/19
-
【買ってきた桃、いきなり剥かないで!】"固い桃"一晩でやわらかくする裏技!青果店・パティシエはこうしてる!2025/07/18
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日