ブラックサンダー「まるで本物!」再現レシピは意外と簡単!ビスケット選びが"そっくり"の秘訣
- 2023年06月27日更新

こんにちは、料理家・再現レシピ研究家でヨムーノライター稲垣飛鳥です。
今日は、大人も子どもも大好きなお菓子「ブラックサンダー」の再現レシピをここで紹介します!
最近、ファミリーパックの「ブラックサンダー」ばかりだったので久々に、バラ売りで買ってみました。
「ブラックサンダー」は、さくさくザクザク食感のビスケットがメイン材料ですね!
この食感を覚えて再現します。
材料
4個分
板チョコ1枚
オレオクッキー4枚
シガービスケット6本
森永製菓のマリービスケットなど、わりとあっさりめのビスケットがいいと思います。マリーだと1枚で大丈夫です。チョコレートクリームまたはバニラクリーム
作り方
チョコを切れ目に沿って手で割って600wのレンジで1分チンして溶かします。
(1)に砕いたオレオをビスケットを入れて混ぜます。
(2)をクッキングシートの上に乗せて4等分にします
最初に棒みたいにしてから、包丁などで4等分にカットするといいと思います。
包丁やフォークなどで整えるといいです。(3)を冷蔵庫で15分冷やしたらあっ!という間にできあがり
ザクザク食感のブラックサンダーの再現!
いい感じじゃないでしょうか!!
お菓子好きの子どもたちに大好評でした。
よかったら、作ってみてください。
この記事を書いた人

シャトレーゼ・ドンキマニア!日本一早いレポします!
稲垣飛鳥
料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】女優・松たか子さんが"ポロリ告白"「口の中から消えても美味しい」神レシピ再現で大成功!2025/10/17
-
【明石家さんまさんが番組で絶賛した!】「厚揚げの"ビビるほどウマい"食べ方」に衝撃→スタジオ騒然「思わずうっとり...」2025/10/17
-
【鶏もも肉、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「お肉買ったらとりあえず試して♪」“リピ確”レシピ!2025/10/16
-
【ハヤシライスは一生、これでいいや】「おいしすぎる…!」一つ星店シェフが教える“超簡単・超絶品”「お店みたい」2025/10/15
-
【さつまいも、絶対やらないと後悔する食べ方】和田明日香さん「細切りが正解」"とんでもなく旨い食べ方"が最高!みんな好きなやつ2025/10/16
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「バターのせるだけ!?」「次の日も作った」「香りの時点でやばい」“め〜っちゃ旨い”超簡単3選!2025/10/16
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど!これ最高」"バナナマン設楽さん"も絶賛!次回は大量に作るぞ2025/10/17
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「この発想なかった!」「コンビニにあったら買う」“め〜っちゃ旨い”食べ方2025/10/16
-
【マツコさんが番組でやってた!】「厚揚げの"震えるほどウマい"食べ方」に衝撃→もう気づけば無限ループよ...2025/10/11
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日