ブラックサンダー「まるで本物!」再現レシピは意外と簡単!ビスケット選びが"そっくり"の秘訣
- 2023年06月27日更新
こんにちは、料理家・再現レシピ研究家でヨムーノライター稲垣飛鳥です。
今日は、大人も子どもも大好きなお菓子「ブラックサンダー」の再現レシピをここで紹介します!
最近、ファミリーパックの「ブラックサンダー」ばかりだったので久々に、バラ売りで買ってみました。
「ブラックサンダー」は、さくさくザクザク食感のビスケットがメイン材料ですね!
この食感を覚えて再現します。
材料
4個分
板チョコ1枚
オレオクッキー4枚
シガービスケット6本
森永製菓のマリービスケットなど、わりとあっさりめのビスケットがいいと思います。マリーだと1枚で大丈夫です。チョコレートクリームまたはバニラクリーム
作り方
チョコを切れ目に沿って手で割って600wのレンジで1分チンして溶かします。
(1)に砕いたオレオをビスケットを入れて混ぜます。
(2)をクッキングシートの上に乗せて4等分にします 最初に棒みたいにしてから、包丁などで4等分にカットするといいと思います。
包丁やフォークなどで整えるといいです。(3)を冷蔵庫で15分冷やしたらあっ!という間にできあがり
ザクザク食感のブラックサンダーの再現! いい感じじゃないでしょうか!!
お菓子好きの子どもたちに大好評でした。
よかったら、作ってみてください。
この記事を書いた人
シャトレーゼ・ドンキマニア!日本一早いレポします!
稲垣飛鳥
料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 中3の長男、小6の長女の母です。
シャトレーゼ
ドン・キホーテ
100均
カルディ
節約
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【バナナは常温で置かないで...!!】スーパー青果部の「1ヶ月長持ちする」"賢い保存法"に目からウロコ2024/05/03
-
【めんつゆにつけて食べないで!?】揖保乃糸さん流「そうめん界の"家系ラーメン"」もうずっとこれでいいや!2024/05/03
-
【タサン志麻さんは“ミートソース”をこう作る!】哀川翔さんも驚いた!「ポイントはステーキみたいに…」家族も感激2024/05/07
-
【アスパラは茹でないで!】石原さとみさんも家で実践「三國シェフ直伝」美味しさ6.3倍!調理法がスゴイ2024/05/04
-
【新玉ねぎ×豚肉でこれ作って!】土井善晴先生の「美味しい食べ方」焼き色にお腹ぐう〜!間違いない味...2024/05/03
-
【栗原はるみさん、参りました!!】「鶏もも肉のジューシーで旨い食べ方」これ絶妙ね。まるでカフェ気分!2024/05/03
-
【えのき買ったら絶対コレ作って!】「ドボン→4分チン」だけ!悪魔的ウマさに「もう虜…」2株瞬殺2024/05/04
-
【中居くんもびっくり!?】平野レミさん「めんつゆじゃない!そうめんの食べ方」が激ウマ!美味しすぎてフリーズ2024/05/02
-
【卵と小松菜で、今すぐコレ作って!】藤井恵さん流「神アレンジ」→家族「これはうまい!!」と大絶賛2024/05/02
-
【きゅうりの大量消費に!!】栗原はるみさん「"あの液体"に一晩浸けて激ウマ〜!」クセになるポリポリ食感2024/05/03
特集記事
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日