ブラックサンダー「まるで本物!」再現レシピは意外と簡単!ビスケット選びが"そっくり"の秘訣
- 2025年10月29日更新
こんにちは、料理家・再現レシピ研究家でヨムーノライター稲垣飛鳥です。
今日は、大人も子どもも大好きなお菓子「ブラックサンダー」の再現レシピをここで紹介します!
最近、ファミリーパックの「ブラックサンダー」ばかりだったので久々に、バラ売りで買ってみました。
「ブラックサンダー」は、さくさくザクザク食感のビスケットがメイン材料ですね!
この食感を覚えて再現します。
材料
4個分
板チョコ1枚
オレオクッキー4枚

シガービスケット6本

森永製菓のマリービスケットなど、わりとあっさりめのビスケットがいいと思います。マリーだと1枚で大丈夫です。チョコレートクリームまたはバニラクリーム
作り方
チョコを切れ目に沿って手で割って600wのレンジで1分チンして溶かします。


(1)に砕いたオレオをビスケットを入れて混ぜます。

(2)をクッキングシートの上に乗せて4等分にします
最初に棒みたいにしてから、包丁などで4等分にカットするといいと思います。
包丁やフォークなどで整えるといいです。(3)を冷蔵庫で15分冷やしたらあっ!という間にできあがり
ザクザク食感のブラックサンダーの再現!
いい感じじゃないでしょうか!!
お菓子好きの子どもたちに大好評でした。
よかったら、作ってみてください。
この記事を書いた人
シャトレーゼ・ドンキマニア!日本一早いレポします!
稲垣飛鳥
料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
チョコレートレシピ
チョコレートレシピ
-
たまげるほど美味しい!タサン志麻さん"チョコクリーム"【板チョコが劇的にうまくなる食べ方】バレンタインにやります...2025/10/29 -
ブラックサンダー「まるで本物!」再現レシピは意外と簡単!ビスケット選びが"そっくり"の秘訣2025/10/29 -
SnowMan目黒蓮さん考案「チョコバナナ餅パイ」レシピ作ってみた2025/10/29 -
その手があったか!!【“フルグラ”そのまま食べるの待ってー!】“材料たった2つ”「まだ間に合う」大大大満足チョコ系2025/10/29 -
食パン1枚にこの組み合わせは大正解!【家事ヤロウ】チョコとマシュマロがとろとろぉ~2025/10/29 -
【“平成女児チョコ”作るなら…】「キラキラ・ゴテゴテ」が鉄則!!「わぁ~!」令和キッズの心も“わしづかみ”「既視感w」2025/10/29
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





