【水卜麻美アナが超ニッコニコ!】出来合いの唐揚げを一瞬で"パリパリ食感"で味わえる「超絶品な食べ方」忘年会シーズン覚えておいて!
- 2025年12月10日公開
こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
レジ横にあるコンビニ惣菜の唐揚げ、おいしいけど、おかずがそれだけじゃちょっと寂しい。 そんなとき、ありますよね。
テレビ番組『ZIP!』にて、管理栄養士・浅野まみこさんが、コンビニ惣菜の超お手軽なワンステップアレンジを紹介していました。
その名も「ピーマンボート」!
基本の材料は2つ、唐揚げ以外はピーマンがあれば簡単に作れますよ。
さっそく作ってみました♪
材料2つで簡単!唐揚げアレンジレシピ「ピーマンボート」
テレビ番組『ZIP!』にて、管理栄養士・浅野まみこさんがご紹介していた「ピーマンボート」。
生ピーマンに唐揚げを詰めるだけと、簡単に作れます。
唐揚げだけでは野菜不足が心配ですが、これなら心配いらないですね。
番組内では、水卜麻美さんがワイプでおいしそうにずっとニコニコしていたのが印象的でした!
浅野まみこさん「ピーマンボート」のレシピ

材料(2人分)
- 唐揚げ…4個
- ピーマン…2個
※唐揚げはサイズが不揃いなので3個ですが"ピーマン1/2に対して1個"の分量です(今回は大きい1個を半分にしました)。
作り方①ピーマンのヘタと種をとり唐揚げを詰める

まず、ピーマンのヘタをとり、種をとり除きます。
唐揚げを詰めたら出来上がり(早ッ!)。
生ピーマンの上にのせるだけで、色鮮やかになり華やかになりました。
野菜不足解消はもちろん、パーティーの時にもよさそう。
いざ実食!まずは"プレーンバージョン"!

まずはチーズなしのプレーンバージョンから。
ピーマンが唐揚げの油を吸っていてべちゃっとするのも防いでました。
生ピーマンはパリパリと食感がよく、アクセントになっています。
唐揚げだけでは重いですが、さっぱりとした仕上がりになるのも嬉しいですね。
のせるだけなので、唐揚げとピーマンがずれないように気をつけてください。
チーズをのせた"グレードアップバージョン"も!

続いてチーズをのせた"グレードアップバージョン"、いってみましょう。
ピザ用チーズ適量(分量外)をのせて、チーズが溶けるまで600Wの電子レンジで30秒温めました。
ピーマンは加熱することで甘みが強くなりました。
食感を損なうことなく残っていたのも良かったです。
チーズのコクが相性良かったですね。
唐揚げだけでは寂しいですが、一手間でボリュームもアップしました。
罪悪感なく食べられるのも嬉しいですね。
※元レシピではトースターで加熱していますが、より手軽さを求め電子レンジ加熱にしました
唐揚げ×ピーマンのアレンジレシピ!忘年会でもお試しを!

今回の記事では、テレビ番組『ZIP!』で管理栄養士の浅野まみこさんがご紹介していた「ピーマンボート」を実食レポートしました。
ただ唐揚げを食べるのではなく、ピーマンを加える事で野菜も取れる一品に。
シャキシャキ食感が加わる事で満足感も増えたので、これからの忘年会などの居酒屋メニューで唐揚げしかない時に試してもいいかも!
味わいや食感は気になった方は、ぜひ試してみてくださいね!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【ミートソース、もう一生これがいい!!】タサン志麻さん流「お店?」感動レシピ「全然違う!」「ガツンと肉感」もっと早く知りたかった(泣)2025/12/07 -
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18 -
【大根はもう煮物にしない!?】余ってたらコレ作って!大原千鶴さんはこう食べる!「あっという間にペロリ」2025/12/08 -
【塩昆布ドボ〜ン→炊き込みご飯】が天才!「何これ本当にうまい!」バナナマン日村さんも大絶賛!タサン志麻さんの神レシピ2025/12/06 -
【コレのために「舞茸」常備します!!】「おつまみに最高!」炊き込みご飯にしない“うんま〜い食べ方”「クセになる」「スライスチーズをそのまま…」2025/12/08 -
【豚こま肉】いきなり炒めないでーーー!家族のテンション爆上がり「なるほど!これ最高」「嫌いな人いる!?」2025/12/08 -
ミツカン「包まない!ちくわ餃子」を作ってみた|包丁いらず・包まずに完成!2025/11/29 -
【炊飯器に“玉ねぎ1個”ドボ〜ンするだけ!!】家族大絶賛「子どもも大人も夢中」「あっという間に空っぽ(泣)」おにぎりにしても◎2025/12/03 -
【小松菜消費レシピ】リュウジさん「無水小松鍋」ごま油の風味が効いたパンチのある味わい2025/11/29 -
『ラヴィット!』男性ブランコ・浦井のりひろさんレシピ「大根もち」を実食2025/11/29
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





