【夫の“−12kg”を成功!!】我慢なし!リバウンドなし!「もりもり食べてやせる」SNS大人気“藤本マキさん”神レシピ3選
- 2025年05月05日更新
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
「家族の健康も、自分のキレイも大事にしたい」 そんな願いを叶えてくれるのが、レシピサイトNadiaで人気の料理家・藤本マキさんのレシピ。
実は藤本マキさんの夫は、その料理で12kgのダイエットに成功! 無理なくおいしく食べながら、自然と体が整っていくレシピは、日々の食事に取り入れやすい工夫が満載です。
今回は、宝島社から出版されたレシピ本『Nadia人気料理家の おいしくてやせるおかず ベストレシピ』の中から、特におすすめの藤本マキさんレシピ3品をご紹介します!
※本ページはアフィリエイトプログラムを利用しています。
「我慢なし!リバウンドなし!」夫を12kgやせさせた“藤本マキさん”
“食べてやせる”レシピで人気の藤本マキさんは、料理研究家・栄養士・豆腐マイスターでもあります。
夫の−12kgダイエットを支えた経験をもとに、無理なく続けられる「食べやせレシピ」を発信しています。
低カロリー・高たんぱくでも満足感があり、代謝や腸活にも配慮されたレシピは、家族みんなで楽しめて節約にもつながると評判で、SNSも人気です。
レシピサイトNadiaでは1,000件以上のレシピを公開し、2023年に「営業賞」を受賞。今注目の料理家のひとりです。
いっぱい食べてやせる!“藤本マキさん”レシピ3選
今回はレシピ本『Nadia人気料理家の おいしくてやせるおかず ベストレシピ(宝島社)』の中から、ダイエットにぴったりの藤本マキさん考案レシピを3つご紹介します。
しっとり鶏むね肉とアスパラガスの塩麹炒め
塩麹で下味をつけた鶏むね肉は、びっくりするくらいしっとりやわらか。アスパラのシャキシャキ感と彩りで、見た目も華やかです。
味付けはシンプルなのにうまみたっぷりで、冷めてもおいしいからお弁当にも◎。もも肉やささみを使っても作れますが、鶏むね肉を使うことで節約&低脂質を実現したメニューです。
トースターで簡単!ささみにのせるミックスピザ
糖質オフを意識したいけどピザも食べたい……そんなときはコレ! なんと土台はピザ生地ではなく「ささみ」。チーズのコクと野菜の彩りで満足感もバッチリです。
トースターで焼くだけだから、パパッと作れて忙しい日にもぴったり。
蓮根と水菜とひじきの腸活バランスサラダ
デリ風・デパ地下風のサラダで、モリモリ野菜が食べられます。シャキシャキの蓮根に香ばしい焼き目をつけて、水菜やひじき、豆類もたっぷり。
豆類・海藻をプラスすることで、食物繊維が強化され、植物性たんぱく質、カルシウムが摂取できて栄養バランスも◎。
おいしくてやせる!宝島社『Nadia人気料理家の おいしくてやせるおかず ベストレシピ』

『Nadia人気料理家の おいしくてやせるおかず ベストレシピ』(宝島社)
「おいしく食べてやせたい」「体にやさしい食事がしたい」……そんな願いを叶える、人気料理家のベストレシピをぎゅっとまとめた一冊です。
藤本マキさんのレシピ以外にも、家族も大絶賛のダイエット中でもおいしく食べられるレシピが満載。
時短・節約・ボリュームの三拍子がそろった、毎日のごはん作りに役立つヒントもたっぷり詰まっています。
おいしく食べながらきれいになりたい方は、ぜひチェックしてみてくださいね。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!】この発想すごいな...「べらぼうにウマくなる」"神の食べ方"にやられた~!2025/10/27 -
【明石家さんまさんが番組で大絶賛!!】「厚揚げの"ビビるほどウマい"食べ方」にスタジオ騒然→家ですぐ再現「家族に大ウケ!」「照りっ照り」2025/10/27 -
SNSで反響!カボチャ、いきなり切らないで!?【煮物にしない“め〜っちゃ旨い”食べ方】「ホンマ美味い」「試さないと」コメント続々2025/10/27 -
さつまいも買っても【焼き芋にしないで!?】夫「お弁当にも入れてほしい」「全人類好きなやつ」大大大興奮“神うまメイン”爆誕!豚肉と合いすぎっ2025/10/27 -
いつもの味噌汁が劇的にウマくなる!【マツコの知らない世界】「この入れ方は初めて!」マツコさんも感激2025/10/27 -
夫が「チャーハン作ったよ!」と笑った瞬間、私が【食べるのをやめた理由】"背筋が寒くなる"真相にゾッ...2025/10/11 -
【その白菜、もう絶対食べないで!】「煮てもアウト!?」管理栄養士がゾッとする警告→「絶対に絶対に気をつけます…」2025/10/28 -
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18 -
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】食べ方に「鬼リピ決定」「次回は3倍量作る(泣)」“ドボン”して炊くだけやん…2025/10/23 -
こんなに違うの!?【にんじんはとりあえず野菜室←絶対やめてー!】「いつもやってた…」プロが教える「1ヵ月も長持ち」賢い保存法2025/10/28
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日






