【ギャル曽根さん“厚揚げ”の食べ方が話題!】バカリズムさん「銀だこ…」『家事ヤロウ!!!』見て作る人続出!夫も大絶賛
- 2025年03月12日更新
こんにちは、節約しながら美味しいごはんが食べたい!ヨムーノライターの三木ちなです。
野菜も卵も高くて、食費のやりくりに悩む日々が続いています。そんな中でも、限られた予算でボリューム満点のご飯を作りたい……。
そこで今回は、2025年2月4日放送、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で紹介された、ギャル曽根さんの「厚揚げたこ焼き」を作ってみます♪
【調理時間4分】爆速たこ焼き!

今回作るギャル曽根さんの「厚揚げたこ焼き」は、小麦粉を一切使いません。生地の代わりに厚揚げを使うので、たんぱく質も摂れて嬉しいレシピ!
食材ひとつで作れるので、節約にもなるコスパ最高のたこ焼き♡
わが家の子どもたちもたこ焼きが大好きなので、さっそく作ってみます!
ギャル曽根さん「厚揚げたこ焼き」の作り方

材料(厚揚げ4枚分)
- 厚揚げ…4枚
- 片栗粉…適量
- 油…適量
- ソース…適量
- マヨネーズ…適量
- かつお節…適量
- 青のり…適量
※青のりがなかったので、今回はあおさで代用しました。
作り方①厚揚げを2cm角に切る

カットした厚揚げはポリ袋に入れましょう。
作り方②ポリ袋に片栗粉を入れ、振ってまぶす

均等に片栗粉がつくように、空気を入れてしっかりまぶします。
作り方③油をひいたフライパンで厚揚げを焼く

表面がカリッとするまで焼きましょう。
作り方④皿に移し、ソース・マヨネーズ・かつお節・青のり(あおさ)をかけて完成!

たこ焼き……(?)だけど100%ウマい!

テーブルに並べると、子どもたちから「何コレ!」の声が!たった数分で作ったとは思えない一品。

外がカリッと香ばしくって、中はふわとろ!絹の厚揚げを使っているからか、“カリッとろ~“の食感にメリハリが出ていて、焼きたてのたこ焼きに近い味になってます。
番組内でバカリズムさんが「銀だこ」と絶賛したのも、めちゃくちゃわかる……。

ただ、家族をダマすことはできず!厚揚げというのはバレてました(笑)。
でもかなり評判はよくて、夫も「これはウマいな~」「アリやな」と絶賛!焼くだけで美味しいので、わが家の定番おかずになりそうな予感……♡

厚揚げをカリッと焼くだけの簡単レシピに大満足!
1人前40円程度とコスパもいいので、ぜひおかずの一品に作ってみてください。
貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万円台。がんばらない「ゆる節約・ゆる管理」がモットー。『福袋マニア』『詰め放題マニア』『節約レシピ』とにかくお得なものが大好き! 苦手な家事は減らして資産を増やす。メリハリのあるお金の使い方が得意です♡ 節約生活スペシャリスト・整理収納アドバイザー1級・クリンネスト1級。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】食べ方に「鬼リピ決定」「次回は3倍量作る(泣)」“ドボン”して炊くだけやん…2025/10/23 -
【マカロニサラダはもう一生これ!】セブンイレブン再現で大成功!「こっちの方が好きかも」真似する人続出!「家族で爆食した」2025/10/24 -
【もうセブンいらないかも!】『ブリトー』再現で大成功!1分で作れて「まさにそっくり」「こっちの方が勝ってるかも」何度も食べたい2025/10/18 -
世界一簡単?【お願い!鮭買っても、グリルで焼かないでー!!】生のまま“ドボ〜ン”「え?これレンジだけで作ったの?」家族大絶賛レシピが神2025/10/23 -
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18 -
【オムライスは一生これでいいや!!】土井善晴さん「"逆転テク"が正解だった」「知らない人損するよ」最高の食べ方2025/10/24 -
【手羽元のバカうまい食べ方】全部“ドボ〜ン”で超簡単じゃん!?「鍋ごとドンっ」「美味しい美味しい!」味しみしみ…家族大大大絶賛♡2025/10/24 -
【お願い!“ししゃも”は焼かないで!?】北川景子さんの夫・DAIGOさんも実践!「この食べ方が最高」「知らなかった」止まらなくなる(泣)2025/10/24 -
【お願い!カップ麺、お湯を注いで待たないでーー!】水卜アナ絶賛「劇的にウマくなる」食べ方!“麺がつるん”早く知りたかった…!2025/10/25 -
【豆腐】1丁ペロリだよ!「何これ、ステーキ?」小5息子も騙された!この組み合わせってありなの!?「箸、止まら~ん!」最強レシピ2025/10/24
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





