【さけるチーズ、いきなり食べないでー!!】公式推奨の「とんでもなく旨い食べ方」に驚愕「しっかり溶けてる…」手でできるからイイネ
- 2025年02月23日公開

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
毎朝パン派な我が家。
毎日食べているのでレパートリーもなくなってきたところ、雪印メグミルク公式ホームページで「さけるチーズのピザトースト」を見つけました。
メイン食材はさけるチーズ! さいて食パンの上にのせて焼くなんて考えつかなかった~。
まるでおえかき気分で楽しめちゃう♪ さっそく作ってみました。
チーズをさいたら格子状にのせるだけ♪
パンが大好きな筆者が気になったのが、雪印メグミルク公式のレシピで紹介されている「さけるチーズのピザトースト」。
食パンにピザソースをぬって、手でさいたチーズを格子状にのせるだけ。見た目が華やかで食欲をそそります。
ついついそのまま食べてしまう「さけるチーズ」を食パンにのせて焼くとどうなるのでしょうか?
雪印メグミルク公式「さけるチーズのピザトースト」の作り方
材料(2人分)
- 食パン…2枚
- チーズ(雪印北海道100 さけるチーズ プレーン)…1本
- ピザソース…適量
- お好みの具材(パプリカ・ウインナーソーセージ・オリーブなど)…適量
※今回は1人分で作りました。さけるチーズは1本うつっていますが、実際は1/2本を使用しました。
※今回具材はトマトとコーンにしました。
作り方①食パンにピザソースを塗る
食パンにピザソースを塗ります。
作り方②食パンに具材をのせる
1cm幅にさいたチーズを格子状にのせます。
お好みの具材をトッピングします。
このときに、ウインナーソーセージやオリーブなど丸い食材を置くとオセロのようで可愛らしくなりますよ。
作り方③オーブントースターで焼く
オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり。
さけるチーズを食パンに合わせるのははじめてでした。手で簡単にさくことができるので、それを使って模様にして具材をのせるのは楽しいですね。
お子さんがいるご家庭は一緒に作るのも楽しそう!
実食!
チーズを格子状にのせたことで、全体的にバランスよく、どこから食べてもチーズがいきわたっていました。
さいてそのまま食べる以外の食べ方で、焼くのは驚きでした。
こんなにしっかり溶けるなんて新しい発見です。
具材はお好みでいいので、冷蔵庫で余ったものの消費をすれば節約にもつながります。
味覚だけでなく視覚も楽しめるのはうれしいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【そのまま焼いちゃダメ!?】すき焼き専門店調理長が教える「激安肉が劇的にウマくなる」裏技“すぐ作れる液体”で「こんなに違う!?」驚愕2025/09/14
-
コレのために「舞茸」常備します!【本当は教えたくない】うま〜〜〜い食べ方!“ドボン”して炊くだけ絶品!3杯消えます2025/09/14
-
【塩昆布、ご飯じゃなくて“コレ”に混ぜてー!!】居酒屋で「レシピ教えて」「ほんまに簡単やな!w」言われ続けた…1,900超“いいね”レシピ2025/09/14
-
これ反則でしょ…【さつまいもはこの食べ方が最高!】「絶対ハマる」「永久保存版」平野レミさん最高です!2025/09/14
-
【SnowMan目黒蓮さん】が堂々と公表!「自宅でよく作ってる」"好きな食べ方"「鶏ももはアレにドボン」おかわり3回した2025/09/13
-
【鶏むね肉でエビマヨ!?】笠原将弘さん直伝「鶏マヨ」レシピ!ご飯もお酒も止まらない2025/09/13
-
外カリ中ホク!笠原将弘さんが教える「大学芋」レシピ|一味唐辛子アレンジも◎2025/09/12
-
【お願い!梨は、そのまま食べないで!?】"梨の生産者さん"すごい〜!「考えたこともなかった」旨い食べ方!まるで高級デザート…2025/09/14
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日