【さけるチーズ、いきなり食べないでー!!】公式推奨の「とんでもなく旨い食べ方」に驚愕「しっかり溶けてる…」手でできるからイイネ
- 2025年02月23日公開

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
毎朝パン派な我が家。
毎日食べているのでレパートリーもなくなってきたところ、雪印メグミルク公式ホームページで「さけるチーズのピザトースト」を見つけました。
メイン食材はさけるチーズ! さいて食パンの上にのせて焼くなんて考えつかなかった~。
まるでおえかき気分で楽しめちゃう♪ さっそく作ってみました。
チーズをさいたら格子状にのせるだけ♪
パンが大好きな筆者が気になったのが、雪印メグミルク公式のレシピで紹介されている「さけるチーズのピザトースト」。
食パンにピザソースをぬって、手でさいたチーズを格子状にのせるだけ。見た目が華やかで食欲をそそります。
ついついそのまま食べてしまう「さけるチーズ」を食パンにのせて焼くとどうなるのでしょうか?
雪印メグミルク公式「さけるチーズのピザトースト」の作り方
材料(2人分)
- 食パン…2枚
- チーズ(雪印北海道100 さけるチーズ プレーン)…1本
- ピザソース…適量
- お好みの具材(パプリカ・ウインナーソーセージ・オリーブなど)…適量
※今回は1人分で作りました。さけるチーズは1本うつっていますが、実際は1/2本を使用しました。
※今回具材はトマトとコーンにしました。
作り方①食パンにピザソースを塗る
食パンにピザソースを塗ります。
作り方②食パンに具材をのせる
1cm幅にさいたチーズを格子状にのせます。
お好みの具材をトッピングします。
このときに、ウインナーソーセージやオリーブなど丸い食材を置くとオセロのようで可愛らしくなりますよ。
作り方③オーブントースターで焼く
オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり。
さけるチーズを食パンに合わせるのははじめてでした。手で簡単にさくことができるので、それを使って模様にして具材をのせるのは楽しいですね。
お子さんがいるご家庭は一緒に作るのも楽しそう!
実食!
チーズを格子状にのせたことで、全体的にバランスよく、どこから食べてもチーズがいきわたっていました。
さいてそのまま食べる以外の食べ方で、焼くのは驚きでした。
こんなにしっかり溶けるなんて新しい発見です。
具材はお好みでいいので、冷蔵庫で余ったものの消費をすれば節約にもつながります。
味覚だけでなく視覚も楽しめるのはうれしいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
【バズった豆腐の食べ方】“あの液体”にドボンするだけ!「漬ける発想はなかった」その手があったか…2024/09/12
-
【やってはいけない!ケチャップの置き方】"食品メーカー"の回答に→「ずっと反対だった...」勉強になる2025/01/17
-
【ホットケーキミックスでおしゃれ惣菜ケーキ!?】タサン志麻さん直伝「ツナとオリーブのケークサレ」が簡単なのに本格派!2025/04/18
-
【バズった“ツナ缶”の食べ方】SNSで大反響「うまい!」「最高ですね」その手があったか…油の意外な使い方も2025/02/05
-
【そうめんが主役級に!?】和田明日香さんの「納豆入りジャージャー麺」が簡単なのに本格派!暑い日に最高のパワー麺2025/04/19
-
【ウインナーと卵2個あったら】絶対コレ作って!「天才!」“メイン料理昇格”の食べ方がむっちゃウマー!!(驚)2024/12/17
-
め〜ちゃウマイ!【ヒンヤリ冷奴レシピ3選】あの液体にドボン!?「爆盛り薬味」「めんつゆからポン酢まで」変わり種も2025/04/18
-
【こんな卵、絶対に生で食べちゃダメーー!】"日本養鶏協会"の教えに→「危なっ」「知らずに食べてたかも」2024/12/22
-
震えるほどうまい…【ちくわは全部この食べ方!】「小籠包レベルの肉汁」野菜メーカー公式レシピを調理師が実食!2025/04/18
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日