【“綾瀬はるかさん”が作った!】お好み焼きから連想?「豚バラ肉がめっちゃ美味しくなる」食べ方!家族が大絶賛
- 2025年01月26日公開

こんにちは。休日のランチによくお好み焼きを作っている、ヨムーノライターのayanaです。
よく自宅でもお好み焼きを作るのですが、具材を変えることはあってもいつも大体同じような味になってしまいがち。作る頻度が高いからこそ、ちょっと新しいお好み焼きを楽しみたい!
今回ご紹介するレシピは、NHK BSで放送されている紀行番組『ハルカカナタ』で俳優の綾瀬はるかさんが作った「ネギ豚」。
確かにお好み焼き……なんですが、何倍も美味しい新感覚の料理なんです♪
お好み焼き好きの家族は納得するのか!
今回ご紹介するレシピは、NHK BSで放送されている紀行番組『ハルカカナタ』で綾瀬はるかさんが作った「ネギ豚」です。
お好み焼きから発想を得て作ったとのことですが、はたして大のお好み焼き好きの家族は納得してくれるのでしょうか……。
さっそく作ってみましょう!
綾瀬はるかさん「ネギ豚」の作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉…1パック
- 青ネギ…1束
- 卵…2個
- お好み焼き粉…適量
- 水…適量
- 紅生姜…適量
- ごま油…適量
- しょうゆ…お好みで
青ネギは事前に刻んでおきましょう!
作り方①フライパンで豚バラ肉を焼く
熱したフライパンに豚バラ肉を入れて焼きます。
お好みでごま油をひき、味にアクセントをつけるのもおすすめです。
作り方②水で溶いたお好み焼き粉をフライパン全体に流す
豚バラ肉に火が通ってきたら水で溶いたお好み焼き粉を、フライパン全体に薄く流し入れます。
作り方③青ネギと紅生姜、生卵をのせる
豚バラ肉の上に青ネギと紅生姜、生卵をのせます。
作り方④豚バラ肉を半分に折りたたみ、ひっくり返す
豚バラ肉を半分に折りたたんだら、ひっくり返します。
生卵は折りたたんでからへらなどでつぶしましょう!
お好み焼きよりも肉肉しくて◎
できあった「ネギ豚」が、コチラ!
確かにお好み焼きですが、とんぺい焼きのようにも見えますね……。
"お好みでしょうゆをたらす"と補足がありましたが、今回はお好み焼きということでソースとマヨネーズ、かつお節(いずれも分量外)をかけていただきます!
豚バラ肉でつつんでいることもあり、いつも食べているお好み焼きよりも肉肉しい。
意外とお好み焼きの味わいも感じられます。ほ〜う!これはかなり美味しいぞ!!!
お好み焼きが大好きな家族も「これうまっ!」とバクバク食べてくれました♪
普段のお好み焼き作りとはちょっと作り方が違うのですが、一度理解してしまえばとっても簡単。ぜひ作ってみてくださいね。

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【お願い!きゅうりに味噌つけないで!】「うまっ!20本は食えるわ」調味料メーカー公式レシピを調理師が実食!2025/04/16
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
ファミチキ・Lチキは卒業!?「DAIGOさん」も大絶賛【ヤバいほど旨い鶏肉の食べ方】家族も夢中でかぶりついた2025/04/16
-
これ反則でしょ…【厚揚げはこの食べ方が最高!】「カリふわ」「照り照り〜」“はみ出るお肉”たまらん!娘「また作って」2025/04/15
-
【アスパラガスは茹でないで!?】石原さとみさんも驚愕→「家でやるようになった」三國シェフ直伝“美味しさ6.3倍!調理法”2025/04/15
-
うますぎて震えた…【和田明日香さん】“冷凍うどん”はこの食べ方が最高!「パッタイ」レシピ「夫にも大好評」2025/04/16
-
【厚揚げ、もう醤油で食べない!!】何コレ、め〜っちゃ美味しい!「こう切ればいいのね!」「チーズがいい仕事してる」2025/03/20
-
たらふくケンタッキー食べたい!なら試して♪【鶏もも骨付き肉のドうまい食べ方】土井善晴さん考案レシピ!2025/04/12
-
【余ってる“コーンスープ”で絶対コレ作って!!】“とろ〜りチーズ”至福…(泣)「追加でもう1枚作った」食パンレシピが神2025/04/17
-
【“お吸いものの素”余ってたら】コレが大大大正解〜!「玉ねぎ丸ごとも…」「あとは待つだけ!」絶品炊き込みご飯<実食レビュー>2025/04/16
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日