フタを開けたら...「待って、テンションあがる!」【通称:金運UP弁当】食べて→スクラッチで衝撃の結果に
- 2025年01月12日公開

こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
みなさんは年末ジャンボを買いましたか?私はきっと当たらないだろうと思って毎年買わないタイプです。
ただ、今年は巳年!
へびは「幸せな未来をつかむ」という意味を持っているため、宝くじを買ったら幸運が訪れるかもしれないと思いました。
今回は、より当選確率を高めるために幸運レシピを作って、実際に宝くじ「ワンピーススクラッチ」を買ってみようと思います!
金運UPには餃子が良い!?
今回作るレシピは、日本ハムの公式ホームページで紹介されている「金運上昇!餃子弁当」です。
餃子は金運上昇の縁起物と言われているらしいです。
そもそも、餃子をお弁当にしようと思ったことがなかったため、驚きのレシピ。
そんな珍しい餃子弁当を食べて、宝くじ売り場に向かおうと思います。
日本ハム公式「金運上昇!餃子弁当」の作り方
材料(1人分)
- 羽根付き餃子:6個
- ゆで卵:1個
- ごはん:200g
- レタス:少々
【A】
- カットねぎ:10g
- しょうゆ:5g
- 酢:5g
- ごま油:3g
- ラー油:1g
作り方➀【A】をごはんと混ぜる
【A】を混ぜ合わせてタレを作ったら、ごはんと混ぜ合わせます。
作り方②餃子を焼く
パッケージの記載通りに羽根つき餃子を焼きましょう。
焼いている間にゆで卵を半分に切ります。
作り方③お弁当箱に詰める
お弁当箱に①の混ぜごはんを詰めたら、餃子、ゆで卵、レタスを詰めます。
金運に良いとされる餃子弁当完成!
今回は10分程度で完成!
自分で作ったのでもちろん中身は知っているのですが、お昼にフタを開けた時に餃子がドーンとあるとテンション上がりますね。
公式サイトを見ると、餃子にタレはつけずに食べるようで、物足りなくないかな?と心配していましたが問題なし。むしろタレをつけなくてもこんなにおいしいんだという新しい発見がありました。
混ぜごはんがしっかりと中国風の味つけになっており、餃子と相性◎。箸が進みました。
ただ、お箸だと食べにくかったので、スプーンも一緒に持っていくとGOOD!
簡単に作ることができるので、毎日でも作ってしまいそうです(笑)。
金運を高めた結果、宝くじは当たった?
日本ハムの「金運上昇!餃子弁当」でおのれの金運も上がったことでしょう。
いざ、ワンピーススクラッチに挑戦!
赤ワクの中をすべてけずり、タテ・ヨコ・ナナメのどれでも一列に同じ絵柄が出たら当たりです。
ゴシゴシ......。
お!?樽の柄がナナメに一列揃いました!!なんと200円当選です!
1枚200円のスクラッチで200円当たったので、元は取れました。次は、高額当選を狙えるように、餃子弁当で金運を高めて挑みます。
※餃子弁当を食べたからといって、必ず当たるわけではありません。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【もう普段の炊き込みご飯に戻れない!?】公式SNS「絶対作ってみたい」「放送後何度も作ってます」反響続々!絶対作ってほしい…2025/10/01
-
【ハンバーグはもう一生これ!】水卜麻美アナも仰天!?「鳥羽シェフがこっそり教える」"秘伝の味"再現で大成功!ふわふわ堪能2025/10/02
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど、これはアリ」「ご飯2升くらいイケる!」こりゃ最強だね2025/10/01
-
【キャベツ、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「こういう方法があったのか…」“リピ確”レシピ!2025/10/01
-
「相葉マナブ見た?」「史上最高ウマい食べ方」に大興奮!農家さんが教える「お箸が止まらない無限レシピ」2025/10/02
-
【ミートソースはもう一生これ!!!】「いつもこれにして欲しい!」「もっと早く知りたかった(泣)」しみっしみ“旨味爆弾”テクに感激2025/09/25
-
【やっすい豚こま肉→先に“あの液体”にドボ〜ンしてー!】Xで70万回表示「リピ確」「やわらかい!」SNS反響の食べ方!覚えとくと便利2025/09/30
-
【栗はとりあえず栗ごはんに...←ちょっと待って!!】"小料理屋の女将"が教える「過去最高の食べ方」楽しくて仕方ない!2025/10/02
-
【お願い!さつまいも買っても、焼き芋にしないでー!!】生のまま“ドボ〜ン”「大好き」「何度リピートしたか」SNSで作る人続出!リピ確レシピ2025/09/27
-
高校生息子「これうまい!!」【菰田シェフの“冷凍チャーハン”の食べ方】さんまさんも「卵が…」番組で大興奮!一気にかきこむ旨さ…2025/10/01
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日