【ただのチーズトーストが劇的に旨くなる!】“毎朝パン派”も唸る「アレをかけるだけ」簡単アレンジが美味しすぎ
- 2025年01月27日公開

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
毎朝パンの我が家。スイーツパンや惣菜パンもいいけれど、やっぱり食パンがコスパが良く、アレンジのバリエーションが豊富で飽きません♪
今回はNHK『あさイチ』で見かけた、あるものをかけるだけで食パンが美味しくなる「うまっ!トースト」を作ってみました。
混ぜてのせて焼くだけ!
NHK『あさイチ』で、女子栄養大学の講師でもある浅尾貴子さんが紹介した「うまっ!トースト」。
チーズトーストに“ガーリックオイル”をかけるという一風変わったレシピ。
軽食やシチューなどと合わせるのも美味しそうですね。早速作ってみましょう。
浅尾貴子さん「うまっ!トースト」の作り方
材料(1人分)
- 食パン…1枚
- スライスチーズ…1枚
- ガーリックオイル…小さじ1
【ガーリックオイルの材料】
- キャノーラ油…300ml
- にんにく…1片
※ガーリックオイルは、キャノーラ油(300ml)にすりおろしたにんにく(1片)を入れ、混ぜて作ります。
作り方①食パンにスライスチーズをのせる
食パンにスライスチーズをのせます。
作り方②ガーリックオイルをかける
ガーリックオイルをかけます。
作り方③ オーブントースターで焼いたら完成
オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼きます。器に盛ったら出来上がり。
ガーリックオイルは混ぜるだけ、さらに食パンにのせたら焼くだけと簡単でした。
実食!
トースターから出すとにんにくのいい香りが広がりました。
チーズが溶けて風味がしっかりと感じられます。
チーズを先にのせたことで、ガーリックオイルが食パンにしみ込みませんでした。
好みが分かれるところですが、先にガーリックオイルをかけてからチーズをのせて焼いた方が、味がよりしみ込んで濃厚になったのではと思います。
「いつものチーズトーストにガーリックオイルをかけるだけ」と、とても手軽に作れておいしかったので、ぜひ作ってみてください。
この記事を書いた人
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【このレシピ、天才!?】"現役女子高生"『これ好き!』大絶賛!村上農園さんの「ナス餃子」が美味しすぎる2025/07/04
-
【和田明日香さんは“生姜焼き”をこう作る!】うまい、うまい!!「これぞ理想」「ちょっと大人味」米が足りないよ〜(泣)2025/07/04
-
食パンは冷蔵庫NG!?山崎製パン公式が教える正しい保存方法と絶品アレンジ2025/06/07
-
【“ウインナーと卵”あったら何が何でも作ってー!】海外で愛される「夢のような食べ方」超簡単→「お店?」パンとワイン用意してっ2025/07/04
-
【バナナは常温で置かないで...!!】管理栄養士の「1ヶ月長持ちする」"賢い保存法"「食べたらアウト!」見分け方も2025/07/04
-
【争奪戦】いつものトウモロコシに戻れない!!ジュ〜ッ!「次は倍量で作る(泣)」「やみつきの焼きとうもろこし」のレシピ“屋台の味”2025/07/03
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
美味しすぎてリピ決定!食欲そそる「極上・ナスレシピ」12選2025/06/30
-
【和田明日香さん】「なす2本・豚バラ肉」あったら絶対コレ作ってー!「ガツンと悶絶級」「いつもと全然違う!」和田家定番“神おかず”2025/06/03
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】すぐデキ「1袋瞬殺の食べ方」が激ウマ(泣)白米にガンガンのせても美味い!お弁当にも2025/06/06
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日