【ただのチーズトーストが劇的に旨くなる!】“毎朝パン派”も唸る「アレをかけるだけ」簡単アレンジが美味しすぎ
- 2025年10月28日更新
こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
毎朝パンの我が家。スイーツパンや惣菜パンもいいけれど、やっぱり食パンがコスパが良く、アレンジのバリエーションが豊富で飽きません♪
今回はNHK『あさイチ』で見かけた、あるものをかけるだけで食パンが美味しくなる「うまっ!トースト」を作ってみました。
混ぜてのせて焼くだけ!
NHK『あさイチ』で、女子栄養大学の講師でもある浅尾貴子さんが紹介した「うまっ!トースト」。
チーズトーストに“ガーリックオイル”をかけるという一風変わったレシピ。
軽食やシチューなどと合わせるのも美味しそうですね。早速作ってみましょう。
浅尾貴子さん「うまっ!トースト」の作り方

材料(1人分)
- 食パン…1枚
- スライスチーズ…1枚
- ガーリックオイル…小さじ1
【ガーリックオイルの材料】
- キャノーラ油…300ml
- にんにく…1片
※ガーリックオイルは、キャノーラ油(300ml)にすりおろしたにんにく(1片)を入れ、混ぜて作ります。
作り方①食パンにスライスチーズをのせる

食パンにスライスチーズをのせます。
作り方②ガーリックオイルをかける

ガーリックオイルをかけます。
作り方③ オーブントースターで焼いたら完成

オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼きます。器に盛ったら出来上がり。
ガーリックオイルは混ぜるだけ、さらに食パンにのせたら焼くだけと簡単でした。
実食!

トースターから出すとにんにくのいい香りが広がりました。
チーズが溶けて風味がしっかりと感じられます。
チーズを先にのせたことで、ガーリックオイルが食パンにしみ込みませんでした。
好みが分かれるところですが、先にガーリックオイルをかけてからチーズをのせて焼いた方が、味がよりしみ込んで濃厚になったのではと思います。
「いつものチーズトーストにガーリックオイルをかけるだけ」と、とても手軽に作れておいしかったので、ぜひ作ってみてください。
この記事を書いた人
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
食パンレシピ
食パンレシピ
-
いつものトーストから浮気!【タサン志麻さん】「食パンの震えるほど旨い食べ方」が最高!食べ盛りも大満足!2025/12/12 -
【山本ゆりさんおすすめレシピ】フライパンで焼く「卵チーズトースト」!失敗しない裏技と作り方2025/12/01 -
【韓国では食パンをこう食べるのね?】『家事ヤロウ』でも話題「これ最高(泣)」家中の食パンが消えてまう!2025/11/10 -
やっすい食パン1枚で!【家事ヤロウ】大バズりに納得!めっちゃ流行"パン祭り"レシピに感動2025/11/10 -
沸騰ワード10レシピ【タサン志麻さん】「チーズケーキトースト」の作り方!「もう1個食べたい…」「うまー!」とゲスト大絶賛2025/10/28 -
【家中の食パンが消えてまう!!】『家事ヤロウ』和田明日香さんの「感激!ウマい食べ方」が簡単なのに本格アレ味2025/11/10 -
【食パンにジャムつけないで!】イケメン俳優・横浜流星さん「この食べ方ハマりそう」手作りしてファン騒然!2枚ペロリ2025/11/10 -
【俳優・キムタク】が堂々と公表!「自宅でよく作ってる」"食パンの好きな食べ方"「美味しそう」「作る」大反響!2025/11/10 -
【沸騰ワード10】タサン志麻さんおすすめベストレシピ『クロックムッシュ』作ってみた2025/11/10 -
【食パンにジャムつけないで!】食品メーカーの食べ方に感激!「こうすればよかったのね!」「ちょっと食パン買ってくるわ!」2025/11/10
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日








