【手羽先、こう食べると最高!!】目玉が飛び出るほどウマい!?「この手があったか」家族の「おかわり」コール確定3選

  • 2024年12月23日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

手羽先はどんな料理に使えばいいのか分からず、ついスーパーでスルーしてしまう材料のひとつではないでしょうか?

実は手羽先は、簡単なのに豪華に見える料理が作れる優秀な食材なんですよ。

この記事では「手羽先のバカうまい食べ方」を、レシピサイトNadiaからピックアップしてご紹介。

次の買い物では、手羽先をカゴに入れたくなるかもしれません!

手羽先のバカうまい食べ方①リピ確定「手羽先餃子」

お店のより好き!しかも意外と簡単♡手羽先餃子
一見難しそうに見える手羽先餃子ですが、意外と簡単! 食べ応えもあって食卓が豪華見えするおかずです♡ 骨抜きは何度かやるとすぐに慣れて簡単にできますよ^^

初の著書『子どもの「また食べたい!」が聞こえる リピート家族ごはん』が好評発売中の神社あゆさんは、食べ応えがあって食卓が豪華見えする手羽先おかずを考案。

一見難しそうに見える手羽先餃子ですが、作ってみると意外と簡単で驚かれるかもしれません!手羽先の骨抜きも何度かやると慣れてくるので、ぜひリピートして挑戦したいレシピですね。

手羽先のバカうまい食べ方②手羽先といえばコレ!「名古屋風手羽先唐揚げ」

【名古屋風手羽先唐揚げ】揚げない◎食材1つ◎ビールのお供に。
コスパ良く美味しい手羽先を使った甘辛おかず。 甘辛な味つけがごはんにもお酒にもピッタリな美味しさです。

料理研究家・村越仁美さんの手羽先レシピは、フライパンで作れるお手軽さなのに、本格的な手羽先唐揚げの風味が楽しめるのがポイント。

手羽先に片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、調味料を煮からめるだけ♪

名古屋風にするには「黒胡椒をたっぷり」ふりかけてくださいね。

手羽先のバカうまい食べ方③漬けて焼くだけ「ザクザクやみつきオイマヨ手羽先」

『ザクザクやみつきオイマヨ手羽先』漬けて焼くだけ♡
ザックザクのオイマヨチキンが完成!!✨ 作ったらすぐに無くなり、まだ食べたい!と言われたザクザクチキンです♡ クリスマスにも♪

栄養士で料理家のsakoさんのレシピは、「漬けて焼くだけ!」で簡単にメイン料理が完成!

オイスターソース×マヨネーズの間違いない組み合わせの味、かつザクザクの食感がやみつきになります。

sakoさん自身も、作ったらすぐになくなり、「まだ食べたい!」と言われたそうなので期待大ですね!

「おかわり」コール間違いなし

ビールはもちろん、白米も進む「手羽先のバカうまい食べ方」をレシピサイトNadiaから紹介しました。

家族の「おかわり」コールが飛んでくること間違いなし!

ぜひクリスマスや年末年始は、手羽先を使ったレシピにチャレンジしてみてくださいね。

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ