【ウインナー1袋あったら絶対コレ作って!!】優勝確定の“秒でウマイ!”食べ方「箸が止まらない」「皮がパキッ」
- 2024年12月30日公開
こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
セブンプレミアム公式サイトでは、美味しそうなレシピがたくさん紹介されているのをご存じでしょうか。
簡単で時短になるものが多く筆者もよく見ているのですが、今回気になったのは、「金のウインナーでやみつきのにんにくバター飯」。
身近な食材を炊飯器に材料を入れて炊くだけと、簡単に作れます。さっそく作ってみました♪
材料を入れたら炊くだけ!
セブンプレミアム公式サイトで見つけた「金のウインナーでやみつきのにんにくバター飯」。
鶏ガラと金のウインナーのうま味が米に染み込んで箸が止まらなくなってしまいそうです♪
セブンプレミアム公式「金のウインナーでやみつきのにんにくバター飯」の作り方

材料(2人分)
- ウインナー(金のウインナー)…1袋
- 米…1合
- 水…200ml
- 鶏ガラスープの素…小さじ1
- おろしにんにく…小さじ1
- バター…10g(+仕上げ用適量)
- 塩・コショウ…適量
- 黒コショウ…適量
※米と水は材料写真に入れていません。
作り方①炊飯器に材料を入れる

ウインナーは斜めに切り込みを入れます。
米を研いで炊飯器に入れて水を注ぎ、ウインナー、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを加えて普通炊きします。
※炊飯器の機種によっては調理に向かない場合があり、思わぬ事故につながることもあります。取り扱い説明書をご確認ください。
作り方②バターと塩・コショウを加える

炊き上がったら、バター(10g)を混ぜて、塩・コショウで味を調えます。
作り方③器に盛り、仕上げ用のバターをのせ、黒コショウをふる
器に盛り、追加でお好みの量のバターをのせて黒コショウをふったら出来上がりです。
材料を入れて炊飯するだけなので簡単でした。
炊き上がりの香りが食欲をそそります♪
実食!

ウインナーは皮がパリッとしていて食感がいいです。
鶏ガラの塩気と旨味も染み込んでいて深みのある味わいがします。
にんにくの香りとバターの塩気がアクセントになっていますね。黒コショウのピリッとした辛さもよく合います。
レシピの説明に「箸が止まらない」とありましたが、その理由もわかります。しっかりと濃い味わいですが、最後まで飽きずに食べられました。
普通の炊き込みご飯のように、材料や調味料をアレコレ入れなくてもいいので本当に簡単。ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【Xmasケーキ、もう買わなくていい!】たった2分!?「早く知りたかった」“1.7万いいね”大バズり「マジ天才」「ふわふわ」レンジで超簡単レシピ2025/12/20 -
“マグロの刺身”が劇的に旨くなる!?【タサン志麻さん】女優・川口春奈さん大興奮「もう醤油つけらんない」最高な食べ方2025/12/18 -
ケンタッキー卒業!?【笠原シェフ天才】「ヤバいほど旨い手羽元の食べ方」クリスマスに作りたいわ!家族で大盛り上がり2025/12/19 -
コレのために「スペアリブ」買ってきてー!【土井善晴さん直伝】"ばか旨い"食べ方!「白米にも合うけど、ビールが最高(泣)」焼かないでドボンが正解2025/12/18 -
【“目玉が飛び出るほど”旨い!!手羽元の食べ方】「こんな簡単なの?」「カリッカリ」プロが教える“手で持って食べられる唐揚げ”ワザ!2025/12/19 -
【もう普段の"炊き込みご飯"に戻れない!?】「もっと早く知りたかった(泣)」「お米が見えないw」栗原はるみさんの新定番2025/12/18 -
【和田明日香さん】は“ステーキ肉”をこう食べる!“あの粉”が大活躍!!「最高」「家族にも大好評」美味しくて「別の肉でも作った」2025/12/18 -
「その発想はなかった!!」オタフク公式Xで大反響【たこ焼きの"天才的"な焼き方】→子供が塾に行く前にサクッと!2025/12/18 -
えのきの正しい保存方法!やってはいけないNG保存&鮮度を保つ冷蔵・冷凍テクを青果のプロが解説2025/12/15 -
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





