【ウインナー1袋あったら絶対コレ作って!!】優勝確定の“秒でウマイ!”食べ方「箸が止まらない」「皮がパキッ」
- 2024年12月30日公開

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
セブンプレミアム公式サイトでは、美味しそうなレシピがたくさん紹介されているのをご存じでしょうか。
簡単で時短になるものが多く筆者もよく見ているのですが、今回気になったのは、「金のウインナーでやみつきのにんにくバター飯」。
身近な食材を炊飯器に材料を入れて炊くだけと、簡単に作れます。さっそく作ってみました♪
材料を入れたら炊くだけ!
セブンプレミアム公式サイトで見つけた「金のウインナーでやみつきのにんにくバター飯」。
鶏ガラと金のウインナーのうま味が米に染み込んで箸が止まらなくなってしまいそうです♪
セブンプレミアム公式「金のウインナーでやみつきのにんにくバター飯」の作り方
材料(2人分)
- ウインナー(金のウインナー)…1袋
- 米…1合
- 水…200ml
- 鶏ガラスープの素…小さじ1
- おろしにんにく…小さじ1
- バター…10g(+仕上げ用適量)
- 塩・コショウ…適量
- 黒コショウ…適量
※米と水は材料写真に入れていません。
作り方①炊飯器に材料を入れる
ウインナーは斜めに切り込みを入れます。
米を研いで炊飯器に入れて水を注ぎ、ウインナー、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを加えて普通炊きします。
※炊飯器の機種によっては調理に向かない場合があり、思わぬ事故につながることもあります。取り扱い説明書をご確認ください。
作り方②バターと塩・コショウを加える
炊き上がったら、バター(10g)を混ぜて、塩・コショウで味を調えます。
作り方③器に盛り、仕上げ用のバターをのせ、黒コショウをふる
器に盛り、追加でお好みの量のバターをのせて黒コショウをふったら出来上がりです。
材料を入れて炊飯するだけなので簡単でした。
炊き上がりの香りが食欲をそそります♪
実食!
ウインナーは皮がパリッとしていて食感がいいです。
鶏ガラの塩気と旨味も染み込んでいて深みのある味わいがします。
にんにくの香りとバターの塩気がアクセントになっていますね。黒コショウのピリッとした辛さもよく合います。
レシピの説明に「箸が止まらない」とありましたが、その理由もわかります。しっかりと濃い味わいですが、最後まで飽きずに食べられました。
普通の炊き込みご飯のように、材料や調味料をアレコレ入れなくてもいいので本当に簡単。ぜひ作ってみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【和田明日香さん】激安ささみ“あの粉”で猛烈に旨くなる〜!「倍量作ればよかった(泣)」「子ども達が爆食い」神レシピ2025/08/26
-
【大バズりした豆腐の食べ方】公式TikTokわずか1カ月→215万回再生!?“ぷるふわ〜”「幸せ」「これは美味そう!!」コメ欄がお祭り状態2025/08/26
-
これのために【梅干し】常備します!「炊飯器にドボンするだけ」「苦手な夫もおかわりしてた!」激ウマさっぱり系2025/08/22
-
【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!】タサン志麻さん「べらぼうにウマくなる」"神の食べ方"にやられた~!2025/08/23
-
コレが食べたくて【油揚げ】買います!!「しみっしみ」「一気に作れるの最高」“本当は教えたくない”最高レシピ2025/08/26
-
キムタクも目を輝かせて「ウマい!!」と絶賛【超簡単!そうめんレシピ】え…食べ終わった残り汁でもう1品完成!?2025/08/26
-
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「ほったらかしで完成」冷めてもウマっ!最高の食べ方2025/07/16
-
【バナナは常温で置かないで!?】「3週間長持ちする」賢い保存法に“6,500いいね!”「目からウロコ」娘が感激「美味しい〜!」2025/08/26
-
SNSで大バズ!【嘘だろ…完全にビッグマックじゃん】衝撃受ける人続出!「もうマック行かなくていいかも!?」「見た目と違う」大逆転!2025/08/22
-
「うわぁ!」【栗原はるみさんの大胆な食べ方に驚愕!】「すごく美味しいんだけど」“究極の炊き込みご飯”に感激2025/08/25
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日