【家中の食パン即消える!(泣)】究極にウマい食べ方3選!「チーズがとろけ出す…」無限甘じょっぱ系も
- 2024年12月23日更新

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
焼きたての食パンは、バターを塗るだけで幸せの味ですよね。シンプルに美味しいけれど……おもてなしには向かないかも!?
でも実は、アレンジ次第で食パンがパーティーにも出せるメインレシピに格上げできちゃうんです♪
今回は、レシピサイトNadiaで見つけた「究極にウマい!食パンレシピ」3品をご紹介します。
究極にウマい食パンレシピ①「食パンで簡単!キッシュ」

料理ブロガーのJURI | Chef JAさんが紹介した「食パンで簡単!キッシュ」。
“手作りハードル”が高いイメージの「キッシュ」ですが……パイ生地ではなく食パンを土台にしたのが、このレシピ!
生クリームは使わずに豆乳(牛乳でもOK)でできるので、肩ひじはらずにチャレンジできそう♪
赤・黄・緑で見た目も華やか、来客時にもおすすめです。
究極にウマい食パンレシピ②甘じょっぱ系フレンチトースト*「チーズとろけるモンティクリスト」

料理家・料理ブロガーのふじたかなさんが紹介した「チーズとろけるモンティクリスト」。
「モンティクリスト」はカナダの朝食レシピで、由来は諸説ありますが、小説の「モンテ・クリスト伯」からとったとか。
ジューシーなフレンチトーストから、チーズがとろけ出す絶品ですよ。 仕上げに甘〜いハチミツをかければ、幸せ朝食タイムが始まります。
究極にウマい食パンレシピ③お家にあるもので♪「お手軽パンプディング」

料理家のちおりさんが紹介した「お手軽パンプディング」。
お気に入り登録、2,760(2024年12月23日現在)件の大注目レシピ。
卵液にサッとくぐらすだけで、漬けておく必要がないのが嬉しいところ。家に本格的なオーブンがない場合は、オーブントースターでもOK!
お店のような味が、おうちで再現できますよ。
味も見た目も大変身!“食パンアレンジ”レシピ
今回は「究極にウマい食パンレシピ」をご紹介しました。
ただの食パンも、アレンジ次第でカフェで出てきそうなオシャレな雰囲気に♪
ぜひこの記事を参考に作ってみてくださいね。

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