【家中の食パン即消える!(泣)】究極にウマい食べ方3選!「チーズがとろけ出す…」無限甘じょっぱ系も

  • 2024年12月23日更新

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

焼きたての食パンは、バターを塗るだけで幸せの味ですよね。シンプルに美味しいけれど……おもてなしには向かないかも!?

でも実は、アレンジ次第で食パンがパーティーにも出せるメインレシピに格上げできちゃうんです♪

今回は、レシピサイトNadiaで見つけた「究極にウマい!食パンレシピ」3品をご紹介します。

究極にウマい食パンレシピ①「食パンで簡単!キッシュ」

食パンで簡単!キッシュの作り方
基本のキッシュのレシピをアレンジして、簡単で美味しいキッシュの作り方を紹介します。土台の生地には食パンを使い、卵液には生クリームは使わず、マフィン型に入れて焼きます。普段はもちろん、おもてなしにもぴったりのレシピです。

料理ブロガーのJURI | Chef JAさんが紹介した「食パンで簡単!キッシュ」。

“手作りハードル”が高いイメージの「キッシュ」ですが……パイ生地ではなく食パンを土台にしたのが、このレシピ!

生クリームは使わずに豆乳(牛乳でもOK)でできるので、肩ひじはらずにチャレンジできそう♪

赤・黄・緑で見た目も華やか、来客時にもおすすめです。

究極にウマい食パンレシピ②甘じょっぱ系フレンチトースト*「チーズとろけるモンティクリスト」

甘じょっぱ系フレンチトースト*チーズとろけるモンティクリスト
モンティクリストはハムチーズをはさんで焼くフレンチトースト☆ とろけるアツアツチーズに 蜂蜜をかけて甘じょっぱさがたまりません♡ 黒コショウがピリッとアクセント♪ アウトドアやキャンプの朝食にも オシャレであがるレシピです!

料理家・料理ブロガーのふじたかなさんが紹介した「チーズとろけるモンティクリスト」。

「モンティクリスト」はカナダの朝食レシピで、由来は諸説ありますが、小説の「モンテ・クリスト伯」からとったとか。

ジューシーなフレンチトーストから、チーズがとろけ出す絶品ですよ。 仕上げに甘〜いハチミツをかければ、幸せ朝食タイムが始まります。

究極にウマい食パンレシピ③お家にあるもので♪「お手軽パンプディング」

お家にあるもので♪お手軽パンプディング
いつもお家にある材料で、美味しいパンプディングが簡単にお作りいただけます。 表面はカリッと中は溶ろけるような柔らかさ♪ぜひ焼きたてをお召し上がりください(^ ^) オーブントースターでの焼き方はポイントに記載しています。

料理家のちおりさんが紹介した「お手軽パンプディング」。

お気に入り登録、2,760(2024年12月23日現在)件の大注目レシピ。

卵液にサッとくぐらすだけで、漬けておく必要がないのが嬉しいところ。家に本格的なオーブンがない場合は、オーブントースターでもOK!

お店のような味が、おうちで再現できますよ。

味も見た目も大変身!“食パンアレンジ”レシピ

今回は「究極にウマい食パンレシピ」をご紹介しました。

ただの食パンも、アレンジ次第でカフェで出てきそうなオシャレな雰囲気に♪

ぜひこの記事を参考に作ってみてくださいね。

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

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